Сегодня 16 недель, была на плановом узи, так как планировала поставить пессарий. Врач сказал что шейка по прежнему 46.3; внутренний зев закрыт, плацента очень хорошо поднялась. Врач предложила походить до скрининга 19 недель и посмотреть шейку на скрининге и тогда решить ставить пессарий либо нет. Говорит сейчас никаких показаний к поставке кольца нет. И по омс мне никто не поставит, но если что можно попробовать поставить в частной клинике. Как думаете, поставить все равно либо прислушаться к словам врача? Думаю может померить шейку сходить дней через 8-10, для спокойствия.
У меня ицн пессарий и швы поставить не могли так как плацента врасла в матку, и доходила с Открытием 1 палец шейка была 4см один раз понервничать сразу меньше становилось по наблюдайте
Каждые две недели мониторь шейку и все
Я бы пождала
Я бы поставила, учитывая потерю.
В моём случае шейка за две недели уползла с 42 до 20. Срочно накладывали швы.
Шейка может и за один день укоротиться
Алина шов лучше чем писарий .
Но нужны антибиотики
Вам это не нужно, лучше контролируйте и все. Моя первая беременность с пессарием, вторая зашитая, все было по показаниям(короткая шейка, приоткрытый зев)
Мне кажется не стоит тревожить, на данный момент отличная шейка, понимаю, что страшно, но нужно взять себя в руки, пока мониторить, а там видно будет
Ходить на цервикоментрию к одному врачу каждую неделю. Как только будут изменения, сразу ставить
Как мне кажется, лучше каждые две недели делать узи и мониторить шейку. Ну и несомненно беречь себя)
И 2 нелели для меня много оказалось. А у Алины была потеря уже ...
Да, я в курсе, давно слежу за ней. Ну если сейчас все ок, то зачем лишний раз лезть туда? Можно и каждую неделю на узи ходить проверять...
Шов лучше чем писарий...
Шов лучше наложить заранее.
Антибиотик пропить .
Контролировать на узи каждую неделю. Я опять потеряла через 2 недели было узи
Я вот пропустила, в первую беременность у Алины было ицн?
Да кажется. Уверена но не перечитывала посты… извините мне самой так плохо… еле держусь .
У меня не ставили ицн, поломки гемостаза, они провоцировали гематомы. Но мне врачи не говорили пить аспирин, а я боялась пить чтоб не спровоцировать кровотечение жидкой кровью. Все это выяснилось после потери
Я от всего сердца желаю вам лёгкой беременности и встречи с малышом в срок!?? Я понимаю ваши опасения, но как мне кажется — нужно слушать врача, а если есть сомнения — проконсультироваться с ещё одним спецом (можно и онлайн). Иногда в стремлении сделать лучше, можно получить другой результат.....
Боже, вам не за что извиняться! Я читала ваши посты — примите мои соболезнования! Дай бог вам сил пережить это и в будущем познать счастье материнства!
Что за бзик?) Какой писарий при такой шейке? Ицн ставится после 16нед, если шейка меньше 25!!! И зашивают, писарий это по старинке
Мониторьте просто шейку и все, у вас хорошая шейка, пессарий не нужен.
У вас и нет ицн, отличная шейка, мне ставили пессарий в 19 недель с шейкой 25 только из-за перестраховки, зев закрыт как такового ицн не было. В вашем случае я бы просто контролировала ее, чаще бы на узи ходила.
Обычно его назначают, если шейка меньше 25.
А у вам она отличная!!! Или у вас иные показания?
У меня на 25 неделе были преждевременные, пессарий не помог тогда, думала в этот раз вообще зашивать буду просить, но всё идёт отлично, шейка держит. Если нет показаний, то и не нужно ставить. Просто контролируйте чаще на УЗИ и всё. Я для спокойствия хожу каждые 2 недели на полное УЗИ