Сегодня 16 недель, была на плановом узи, так как планировала поставить пессарий. Врач сказал что шейка по прежнему 46.3; внутренний зев закрыт, плацента очень хорошо поднялась. Врач предложила походить до скрининга 19 недель и посмотреть шейку на скрининге и тогда решить ставить пессарий либо нет. Говорит сейчас никаких показаний к поставке кольца нет. И по омс мне никто не поставит, но если что можно попробовать поставить в частной клинике. Как думаете, поставить все равно либо прислушаться к словам врача? Думаю может померить шейку сходить дней через 8-10, для спокойствия.
46 вроде хорошая шейка, зачем ставить… были случаи у вас?
У меня в сентябре были преждевременные роды на 20 неделе, двойня эко, но там были гематомы из за поломок гемостаза. Поэтому я думала может подстраховаться. Но врач отрицает ицн.
У меня тоже преждевременные роды на 24 недели в 2019 году дочь донесла с трудом всю беременность пила Дюфастон утром и вечером до 37 недель а Утрожестан ставила 400мг утром и вечером до 37,3 дня и экс как отменяла по схеме чуть чуть Дюфастон так шейка сокращалась первую беременность потеряла ребенка, из за схемы отмены Дюфастона в эту беременность не резковала
46 это плохая шейка?
У меня в сентябре были преждевременные роды на 20 неделе, двойня эко, но там были гематомы из за поломок гемостаза. Поэтому я думала может подстраховаться. Но врач отрицает ицн.
Я думала 46 это отличная шейка…
Один раз это еще ни о чем не говорит, хороший и верный настрой ??
В 21 Нед была 35 мм и не парюсь?
Походите каждую неделю на узи шейки, понаблюдайте. У меня в 16 недель была 39 шейка, в 20 недель 34 мм. Все в один голос сказали норма. А в 28 недель сделали узи в роддоме перед уколом иммуноглобулина, а шейка то 24 мм??поставили писсарий в 29 недель .