Рушится семья

Начнём с того, что до беременности было все хорошо… в принципе. Мы вместе кайфовали, отдыхали, был се.с, все хорошо.
Вместе мы 8 лет, из них 3 года в браке.
Ребёнка хотели оба, сначала зб, депрессия, восстановления и снова беременность. Мне кажется иногда пи ц начался после зб… мы стали отдаляться что ли?!
И вот беременность- я от страха навредить перестаю спать с мужем, все попытки — мне больно, я отказывала. Все эти 9 месяцев. Я набрала 18 лишних кг, то есть нет той миниатюрной девочки, со взглядом на жизнь, была лишь беременная как будто бегемот с вечно усталым взглядом. к сожалению эта беременность была тяжкая для меня… куча переживаний, уколы в живот, вечные анализы, врачи и тд. Во время беременности мы ругались, но не прям сильно. Виноваты оба всегда..
И вот роды — все казалось бы хорошо, встретили, муж в ребёнке души не чает.
И тут я захожу в свой вк…… не заходила в него недели 2. И вижу сообщение от бывшей его — она мне все оассказала, скинула скриншоты Переписки. Там не прям уж интимная переписка, из разряда как дела, как здоровье и тд., чем занимаешься. Это то что она мне прислала, она же мне написала что не имеет видов на мужа, мол я тебе скинула чтобы ты знала что он пишет мне и тд.
Я ей не ответила ничего особо.
Самое обидное, что он ей писал в день моих родов ??? это прям как удар в спину. То есть я ему ребёнка, а он вот так….
Что говорил мне муж — рассказывать долго, но сыт в том, что он сказал что был пьян и зачем писал хз, мол типо просто пообщаться. Просил прощение.
И с этого момента все пошло по ещё большей п… е чем обычно.
Я не знаю что мне делать, эта семья рушится. Я понимаю что простить мне это по настоящему сложно, создавать иллюзию долго не могу…. Муж особо не телится что то менять. Как бы вроде он говорит, что хочет, а по факту я не вижу… хотя как ее сохранять я тоже не знаю.
Больше обидно, что появился ребёнок и он конечно нуждается в отце….
Мне кажется что он сейчас живет со мной ради ребёнка. Но я так не хочу. Мне до безумия обидно и как с этим жить я тоже не знаю …. Муж мне помогает с ребёнком, тут претензий нет вообще. Но мое психологическое состояние находится на каком то критическом уровне ?

Нина
183906

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Я помню свои первые роды. Мне было так плохо и больно, что я бы такое уж точно не простила. Извинилась бы, собрала вещи и ушла.

Пожаловаться
Лора Палмер

Вы психопатка. Мужу с вами тяжело .

Пожаловаться
Нина
Лора Палмер 

Номер мужа дать, чтобы вы пожалели его?

Пожаловаться
Лора Палмер
Нина 

Нет. Мне чужие мужья не интересны. Вы очень душная. То ли ещё будет

Пожаловаться
Нина
Лора Палмер 

Хорошо, спасибо ?

Пожаловаться
Джулия
Лора Палмер 

Я прочитала пост, сказать нечего, тут уж автор сама решит. Большинство напишут разводись! А как бы вы поступили?

Пожаловаться
Лора Палмер
Джулия 

Конечно не разводится. Детский сад у авторки

Пожаловаться

Вам надо успокоиться… Через какое-то время вы поймёте, да обидно, но спасибо ещё и гормонам (чисто по себе со стороны смотрю)). И создавать вместе с мужем свой отдельный идеальный мир, где есть вы для него, есть он для вас, и вы оба для ребёнка. Уделять свободное время друг другу, вашей семье.
А дальше уже сами увидите, получается-забиваете на это..., нет-у меня всегда по жизни! "что не делается, всё к лучшему")

Пожаловаться
Нина
Окс 

Да возможны вы правы… но пока что сложно ?
Все время в голове эта ситуация и она усугубляет всю ситуацию. Ведь по сути мы даже время сейчас провести не можем, малыш всегда с нами, я сижу дома выхожу только в магазин и в парк ((
Малыша оставить конечно же не с кем да и я не хочу, он ещё совсем маленький?

Пожаловаться
Светлана

Ситуация сложная((( и обидная!
Наверное сейчас надо попробовать отпустить ситуацию и наладить отношения ради сына. Не накручивай себя, тебе депрессия ни к чему. Сущность мужчин наверное одна, они кабели по жизни и с основном все!!! Ты же не узнала что он спал с ней. А она тоже с… а ещё та, лезет в чужую семью да ещё и с малышом. Сделай ей назло, наледь с мужем и пусть всё будет отлично!

Пожаловаться
Нина
Светлана 

Наладить отношение?! Очень сложно…. Каждый конфликт я как заведённая вспоминаю это и все идёт к чертям… да и когда все хорошо я тоже вспоминаю это. Для меня это некое предательство… ведь когда все хорошо, бывшим не пишут.

Пожаловаться
Polina

Вы себя послушайте: рушится семья… Из-за чего? Из-за писульки в интернете? Прежде, чем детей заводить, надо самой вырасти. Муж по этому поводу "не телится", потому что не понимает, что можно так зациклиться на подобной фигне.

Пожаловаться
Нина
Polina 

Да по сути не из за Переписки, а из за того что в семье куча обид, недопонимай и ещё сверху подобные действия со стороны мужа.
Я выросла давно и ребёнок это осознанное решение!

Пожаловаться
Настенька

Мерзко понимаю. Но глупо разводится по такому поводу, ведь ничего такого не писал и не делал. Сходите к психологу, чтоб разобраться в себе.

Пожаловаться
Какая мерзкая действительно эта тетенька… У меня бывший помню так даже и при мне общался с своими подругами старыми))) и нормально… И счас женат, редко и мне позвонит, естественно выпивший… Ничего такого прям не вижу страшного в этом.
Пожаловаться
Нина
Екатерина 

Может быть я не так реагировала если бы это было не в день родов… просто мы так ждали малыша, оба хотели, а он вот так… для меня это предательство с какой то стороны. Ведь если все хорошо, бывшим не пишут.
Я же не пишу бывшим, когда выпиваю( раньше)..

Пожаловаться
Нина 
Ему захотелось просто тупо общения… Ребеночек уже шел к вам, желанный для него… Вы не забывайте, что мужчины это вечные дети, их порой поступки нам сложно понять… Они по другому мыслят… Но серьёзно это не повод чтоб сжигать мосты… Надо уметь прощать. Особенно такие вот мелочи
Пожаловаться
ДаКакТакТо

Соглашусь, что даже в идеальном браке момент рождения ребенка это проверка из проверок.
Так что не зацикливайтесь. Ну написал. И что?
Может хвастануть хотел, что сын родился! А у нее например нет детей еще.
А эта его бывшая с, ука еще та!!!
Зная, что вы только родили вам такое скидывать, тем более если ничего ТАКОГО не было.
Мне писали мужья подруг. Но я сама с ними разбиралась. И семьи не рушила. Тупым сливом. Нет видов так и скажи.
Как по мне — это мерзко.

Пожаловаться
Alba
ДаКакТакТо 

Абсолютно согласна ??

Пожаловаться
Ольга

У вас еще очень маленький ребенок, это очень тяжело. Для всех пар это испытание. Вам нужно отдыхать побольше и думать о себе и ребенке.

Пожаловаться
Анна

Не торопитесь с разводом. Это очень тяжёлый период в жизни мужа и жены. Не только вас колбасит после рождения ребёнка. Мужу тоже все в новинку, и ему тоже тяжко. И вы оба не знаете, как справиться со всем этим. Ещё будет много ссор, споров, недопониманий, обид, но вам обоим нужно решить, готовы ли вы и хотите ли вы вместе преодолевать все трудности. Но главное, конечно, чтобы не было предательств и тому подобного.

Пожаловаться
Мари

Вам лично для начала к психологу, реально нужно, вы же не хотите депрессии, а она может начаться, если уже не началась. А во вторых, ну не было интима, даже по переписке, так что вы паритесь то

Пожаловаться
Felicia

Сейчас сложный период, ребенок новорожденный, очень обидно такое поведение мужа, сейчас бы просто включить здоровый эгоизм и подумать о себе и о ребенке.

Пожаловаться
Юлия Рукавишникова

Ну написал он своей бывшей и что из этого?! Раздувать из мухи слона?!
У вас просто ещё гормоны играют. В этом очень кекс с мужем помогает. Провереное средство

Пожаловаться
Елена
Юлия Рукавишникова 

Согласна, из-за переписки разводится, да ещё и ни чего там такого не было....

Пожаловаться
Ксения

У вас, конечно, своя ситуация, вам виднее, но по себе могу сказать, что гормоны шалят дико после родов.
Вы устали, у вас столько за плечами переживаний, сейчас послеродовой период…могу только догадываться о ваших эмоциональных качелей…(((
Попробуйте чуть подождать с решениями. Может отпустит. Если нет, то вернётесь к этим мыслям. Но потом, м?
Меня только сейчас подотпускает — 7-8 месяц ребёнку.

Пожаловаться
Нина
Ксения 

Да мне действительно тяжело ….
Мне все Время кажется что я делаю не так с малышом, причиняю ему вред или когда он плачет мне кажется я виновата в этом ☹️ещё и эта ситуация накладывается… мы стали ругаться сильно и я вспоминаю сразу это ?и становится езе больней
И вроде как и к разводу готова, но что то страшно….

Пожаловаться
Ксения
Нина 

Очень вас понимаю. Сама такая: постоянно боюсь сделать что-то не то с ребёнком. Корю себя за все. Муж терпит мои эмоции, иногда обижаю его.
Но я сделала вывод, что мужчина, даже самый вовлеченный, не поймёт родившую женщину. Хоть они тоже переливают этот период по-своему. Я спасаюсь тем, что веду дневник, читаю литературу по самопомощи, послеродовом периоде. Мне помогает. Смысл, конечно, лишь в том, чтобы отсечь послеродовые эмоции в принятии решения. Бывает, когда проблемы в семье все же есть. Надеюсь, это не ваш случай. Держитесь?

Пожаловаться
ДаКакТакТо
Нина 

Вы поймите, вск проходят через то же самое. Меня штормило как и вас. Но я никаких переписок не находила. Просто мне казалось(и кажется до сих пор)
Что он что-то грустный из-за того что не любит меня и тд. Но он же просто устал после работы??
В общем это всë абсолютно естественно. Не вздумайте разводиться. Просто отвлеките себя чем то. Читайте, смотрите все про обращение с новорожденным.
Фильмы смотрите, читайте. С подругами общайтесь, выйдите в кафе. Малого мужу оставьте.

Пожаловаться
Елена

Как было раньше уже не будет. Вам ещё через многое нужно пройти, чтобы стало хоть чуть легче. Если и в горе и в радости и в трудности готовы терпеть, выдерживать, понимать, то тогда останетесь вместе. У вас скорее все послеродовая депрессия начинается. Совет наберитесь терпения и больше разговаривайте друг с другом. О переживаниях о жизни, обо всем что угодно. Не молчите. И старайтесь не пилить мужа ему тоже не сладко сейчас у него тоже жизнь поменялась.

Пожаловаться
Нина
Елена 

Я не молчу. Любые мои слова, о моих переживаний выливаются в скандалы. Ему нужно чтобы я молчала и не напоминала об этом… а я в слезах своих утопаю в перерывах пока сын спит ?

Пожаловаться
Елена
Нина 

Займитесь сыном, а когда устали просто засыпайте на плече мужа. Готовьте ему вкусный ужин и ужинайте вместе. Старайтесь не ныть, а относится ко всему проще. Поверьте сейчас от того что вы разведетесь никому хорошо не будет. Постарайтесь наслаждаться декретом, жизнью ведь сейчас весна. Не нужно плакать

Показать ещё