Кто кормит смесью? Как детки? Как их здоровье? Как ваша связь с малышом?
Очень много читала и читаю, что детки на гв здоровее, меньше болеют и тд. Плюс связь между тобой и ребёнком в момент кормления…
Молока становится все меньше. Я даже 10 мл нацедить не могу. Ещё 2-3 недели помучаюсь, постараюсь наладить, но если нет, то нет…
К слову по моей линии никто не смог кормить грудью, все искуственники ( я ребёнок искусственник)
Как то грустно… не хочу терять эту связь… мне кажется я плохая, что не могу кормить грудью. Малый ну совсем истерит на груди ?пытаюсь возместить это совместным дневным сном, чтобы малыш чувствовал что мама рядом
Мне подруга то же втирала, что на гв меньше болеют. Ну да, до 2-х дет у неё ребёнок не болел, потому что в садик не ходил? Потом начал болеть похлеще моего. Мы на ив по той же причине-ну не было у меня молока. Да, то же было грустно, задолбали эти смеси и мытьё бутылок. Но все проходит.
Старшая была на гв, мелкие на ив. Если честно, особо разницы не заметила. Болеют одинаково, мамочку любят.
Ну да. Грудью не кормила — не мать? Связь только через грудь? По-другому нельзя с ребёнком общаться? Вот от таких установок и все страдают. Мать сидит и плачет, ребёнок не понимает, в чем дело и в чем он виноват, раз мать такая недовольная
С трёх месяцев на ИВ. До 2,5 не болела вообще, в садик пошла, болеет, как и все дети. Иммунитет не зависит от типа кормления. По поводу связи не знаю какая она там должна быть )) но думаю у нас все ок )
Да все это фигня. Просто фигня. Одинаково все болеют, одинаково всё. Никто не стал от гв красивее, здоровее, умнен. И с мамой отношения ни на одних сиськах строятся.