Кто кормит смесью? Как детки? Как их здоровье? Как ваша связь с малышом?
Очень много читала и читаю, что детки на гв здоровее, меньше болеют и тд. Плюс связь между тобой и ребёнком в момент кормления…
Молока становится все меньше. Я даже 10 мл нацедить не могу. Ещё 2-3 недели помучаюсь, постараюсь наладить, но если нет, то нет…
К слову по моей линии никто не смог кормить грудью, все искуственники ( я ребёнок искусственник)
Как то грустно… не хочу терять эту связь… мне кажется я плохая, что не могу кормить грудью. Малый ну совсем истерит на груди ?пытаюсь возместить это совместным дневным сном, чтобы малыш чувствовал что мама рядом
Да нормально всё ? ни на что не жалуюсь, болеет как и все)
Даже не забивайте себе этим голову?❤️ живите в гармонии!) Связь с ребенком действительно другая, но эта связь мне нравится больше! Ребенок не висит на груди, дает маме сделать дела по дому. Счастлива мама, счастлив ребенок. В общем плюсов в ИВ масса. На связь с мамой и иммунитет это никак не влияет!!! Никого не слушайте! У меня куча мамочек знакомых, у которых дети на груди ночами рыдали, днем рыдали, на сиське висят, она ходит серая измученная, ребенок не развивается толком, потому что он попросту орет день изо дня. Нет! Она ему эту сиську пихает с жидким молоком, чтобы не плакал….в итоге болеют с месяца) моя в год первый раз заболела! Иммунитет дается другим путем, сначала его дает мать в утробе, если конечно у нее он самой сильный, а потом мы сами должны не навредить. Не кутать, не напяливать 10 носков, давать ребенку свободу действия( конечно не разрешать какашки есть, но и не пшикать на руки после каждого контакта) не залечивать при первой сопле, давать организму бороться и будет вам счастье
Где такую ерунду то находите?)))
Связь с малышом петерять нельзя))) брехня, что на смеси чаще болеют, она сбалансирована и в ней витамины и пробиотики. Болеют все одинакого, если взять в пример мою дочь (ив) и дочку подруги (гв), до года они болели чаще, после года болели дети одинаково. Чтоб ребенок не болел, избегайте контакта с заболевшими!
Ну так у вас настрой изначально негативный. Зачем вы сцеживаетесь? Пусть ребёнок висит на груди сколько ему нужно, чем больше сосёт, тем больше молока
Ребёнок не висит. В том то и дело. Вы думаете он хочет титю а я не даю?
Я ему ее даю, он истерично отнекивается. Иногда может минут на 10 задержаться максимум. Потом истерика.
У него колики скорее всего. Массируйте животик, тёплое прикладывайте, потом опять на грудь. На животе пусть на вашем полежит, кожа к коже контакт, и в таком положении тоже можно кормить. Это временно, скоро всё наладится, не нужно из-за этого прекращать гв
Здоровье от от гв не зависит, как и связь.У меня дети искусственники с месяца, молоко так же заканчивалось, я его и не особо хотела восстановить если честно.Дети без матери дышать не могут, как и я без них.У нас особая любовь с ними, младший ходит по пятам и плачет, даже если я на минутку ухожу от него.Старший тоже мамин сын.Болеют как и все обычные дети …
Сейчас очень много доказанной информации что и гв и ив одинаково для детей совершенно не влияет ни на что. Поэтому не беспокойтесь
Связь ты никогда не потеряешь с малышом, от груди это не зависит. Он как был твоим так и будет)
Ребенку нужна спокойная и счастливая мама?
Ерунда полная по каждому пункту. Дочку кормила до года, сына всего 2 месяца и не то не полные.
Оба ребёнка ИВ с рождения. Почти не болеют, связь сильная с детьми, особенно дочка, только мамина, сын в её возрасте был поконтакней. По развитию тоже ничем не отличались от сверстников. И Вы не плохая мама если начнете ИВ. Для малыша вы всё равно самая близкая и любимая, даже и без гв
*** все
Не из-за гв у людей иммунитет
Нормально детки. Старший до сада болел максимум раз в год. И связь нормальная)
У меня четыре дочери на ив с 2 месяцев, на их здоровье это не сказалось, любовь можно выражать и по-другому, но я никого ни в коем случае не призываю к ИВ, но когда ГВ прямо в тягость, стоит задуматься