Ив . Снова грустно

Кто кормит смесью? Как детки? Как их здоровье? Как ваша связь с малышом?
Очень много читала и читаю, что детки на гв здоровее, меньше болеют и тд. Плюс связь между тобой и ребёнком в момент кормления…
Молока становится все меньше. Я даже 10 мл нацедить не могу. Ещё 2-3 недели помучаюсь, постараюсь наладить, но если нет, то нет…
К слову по моей линии никто не смог кормить грудью, все искуственники ( я ребёнок искусственник)
Как то грустно… не хочу терять эту связь… мне кажется я плохая, что не могу кормить грудью. Малый ну совсем истерит на груди 🥺пытаюсь возместить это совместным дневным сном, чтобы малыш чувствовал что мама рядом

Нина
056277

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КсюМамаДочек

У меня первая ИВ, вторая ГВ. По здоровью вроде бы одинаковые. Но по связи с ребенком- ГВ конечно это космос. Я счастлива что поборолась за ГВ и кормила потом до 1,7. Я Зайченко Нину смотрела по ютубу. Она меня прямо вдохновила на борьбу за мои 2 капли молока, а по итогу оказалось молоко было у меня и предостаточно. Просто я считала что раз сцедить не могу и чайной ложки- у меня его нет.

Пожаловаться
Не переживайте. Лучше кормить хорошей смесью, чем двумя жидкими каплями из пустой груди.Оба ребенка были на смеси.Здоровы.А связь это не только сиська.
Пожаловаться
Ирина Fortuna

Ой, да ерунда это все. Старшая была с роддома на ив, здоровенькая! До 2 лет вообще не болела. Младшую кормила до 3,5 мес. Я не знаю о какой особой связи говорят, у меня отношения к детям одинаковое, что было с ив, что с гв. Разница только во взгляде малышей, когда сосет титю. За этот взгляд можно душу продать!!!❤️
Но моя, и с бутылки наяривает, тоже смотрит с такой благодарностью)))
Не корите себя, мы не в поле рожаем и кормим, ну 21 век же, все адаптированно!

Пожаловаться
Fitness Mama

Да это все ерунда, моя первая дочка ИВ, здоровее всех здоровых!)))) Разницы нет особо как кормить, связь с малышом не только через ГВ!))) Не переживай так из за этого! ❤️💐Ты хорошая мама, самая лучшая для своего сыночка!!! 🙏😘 У тебя скорее всего сейчас гормональные скачки, поэтому много переживаний… Все устаканится очень скоро!

Пожаловаться
SUGAR

Хрень это все. У меня с первой чистое гв до 1,5 лет. С сыном ив с 3х мес, лично мне на ив гораздо лучше, человеком себя ощущаю. По поводу иммунитета это все ерунда и от типа вскармливания не особо зависит !

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
1) сцеживание — абсолютно не показатель ничего. У меня то с одной груди за 5 минут 150 мл сцедить можно было, то с двух 20 мл за полчаса (хотя молока было много)
2) «все немолочные» — тоже не показатель. Я в семье первая, кто кормил грудью. И кормила долго. Хотя все убеждали, что молока точно-точно не будет, ведь ни у кого ни в моей семье, ни в папиной его не было.
3) нет в ИВ ничего плохо. И иммунитет никак не связан с формой вскармливания.
Поэтому если не хотите ГВ, не получается — да мало ли может быть причин, то и не заморачивайтесь! Главное — сытый ребенок
Пожаловаться
Юлия
Не берите в голову, то, что вы об этом беспокоитесь, это уже показатель, что вы хорошая мама. Я тоже мозг себе клевала, как вы сейчас. Первый часами на груди висел и спал по 20 минут. Пока не стал есть смесь и жизнь моя стала намного легче. Сцеживайте сколько сможете, и давайте это ребенку, а остальное — смесь.
Второй вообще все время на смеси был и ничего, жив-здоров) а болеют все дети, особенно в сад когда пойдете.
Пожаловаться
KaterinaG

На счёт иммунитета.
У меня с подругой дети почти одинакового возраста. У нас было гв, у них ив. Вот если оценить что происходит на данный момент, дочь подруги болеет не чаще) и на счёт связи с ребенком нет проблем. Не берите в голову, делайте так чтобы было и вам комфортно, и ребенку. ИВ, значит ИВ😌Зато ребенок будет сыт, спокоен, а значит и сама спокойна.

Пожаловаться
Ирина
То сколько сцеживается не показатель что мало молока, ребенок больше высасывает. Чаще прикладывайте и пригласите консультанта по гв.
Пожаловаться
Юлия
Ирина 
По-моему, это зря выброшенные деньги. Пройдено уже, без толку
Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Абсолютно нет. Только консультант по гв и помог мне. Также плакала что ребенок плохо сосет и не набирает
Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Ну наверное зависит от организма)
Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Тут не от организма зависит а от желания женщины наладить или не наладить гв, остальное отговорки
Пожаловаться
Юлия
Ирина 
У меня было огромное желание и выпито куча бадов для увечения молока, и часы просиживания с молокоотсосом. И консультант по ГВ. Три месяца я промучалась с этими взвешиваниями подгузников и что толку. Закончилось тем, что консультант сказала не переживайте не у всех получается только гв. А мучать себя и ребенка — у меня столько времени не было.
Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Странный консультант. Гв это естественное состояние женщины после родов. Молока может не быть только из-за очень сильного стресса.
Главное прикладывать часто.
Хороший консультант по гв мне не говорила сцеживаться, а вот педиатр да. Первое время тоже мучалась с молокоотсосом.
Пожаловаться
Нина
Ирина 

Вот и нашлась ярая фанатка гв. Да гв это хорошо, но к сожалению когда не складывается.
У меня был стресс — я уехала в больницу на следующие сутки после выписки. Ребёнку было 5 сутки. Там я в дичавшей истерике была + температура 39.5+ отсутсвие малыша рядом+ воспаление.
Видимо это сыграло роль. Но я решила не отчаиваться и если уж суждено ив, значит ив. Девочки смогли убедить….

Пожаловаться
Ирина
Нина 
Это ваше дело как кормить. Я рассуждала так что если я не могу на начальном этапе своему ребенку дать грудное молоко, что я тогда вообще способна ему дать, если это самое простое.
Пожаловаться
Нина
Ирина 

Какая та глупость, по мне так …. 😞
Кроме груди ребёнку можно дать всё, и даже больше

Пожаловаться
Ирина
Нина 
Это по вашему
Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Но если мало пролактина, то можно хоть обприкладываться, молока больше не станет. Это физиология и никуда не деться.
Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Ну вы загнули… всякое в этой жизни бывает. Бывает не дай бог у матери вич + и ей по определению нельзя кормить. И это не означает, что она своему ребенку ничего не сможет дать.
Пожаловаться
Юлия
Ирина 
И вспомните историю: кормилиц брали в зажиточные семьи, и в дворянские. Что, они своим детям потом ничего не могли дать, следуя вашей логике?
Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Это вас задело? Это личное мое мнение для себя. На других никак не проецирую. Другие как хотят так и поступают, это же их дети
Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Нет; но вы как раз спроецировали, что если нет гв, значит отговорка
Пожаловаться
Мальта
А зачем вы сцеживаете? Вы так количество молока не измерите, ребёнок высасывает больше. Бросьте эти предрассудки про наследственность и кормите ребёнка. Пусть вы будете первой в своём роду, кто будет кормить грудью!
Пожаловаться
Нина
Мальта 

Ребёнок не ест, я ему даю грудь- он орет, разрывается и не понимает. 30-40 минут я могу с ним езе бороться потом не выдерживаю, мне жалко его до ужаса. Не понимает он что с титей делать 😞как то изначально.
Соседка в роддоме сразу дала ребёнку и он понял, а мой же совсем нет, перешли на смеси после суток голодовки и отказа от груди, потом больница на 5 дней без малыша и результат — от груди отказывается

Пожаловаться
Мальта
Нина 
Поищите консультанта по гв, хотя бы онлайн. Всего 2 недели ребёнку, ещё не все потеряно далеко
Пожаловаться
Нина
Мальта 

Был. В день выписки. Как прикладывать я умею, малый берет иногда но бросает и психует, мне если честно дороже спокойствие чем красно-фиолетовый ребёнок 😞

Пожаловаться
Мальта
Нина 
Ну это дело добровольное, конечно
Пожаловаться
polina

Старший до трех лет вообще не болел (ив с рождения) младший болел только тем что старший с садика притащил (ив с рождения) дочка болела один раз (но там мы все ооочень сильно болели она легче всех болела, ив с рождения)

Пожаловаться
Юлия

Ну как пример вам, моя мама кормила меня грудью, я с самого рождения, с больниц не выходила, сестра ив, почти вообще не болела, сестра родила двоих, и точно так же, первого ив, не болели, второй гв. Я сама дочу кормила, всего месяц, тоже переживала, о связи ребёнка и т.д. написав здесь, меня успокоили. Не накручивайте себя, вы сейчас больше ребёнка, мучаете.

Пожаловаться
Валентина

Похожая ситуация была со старшим, после бутылочки грудь совсем не хотел брать. Сцеживала каждые 3 часа(ночью в том числе), только ночью брал грудь. Почти до 6 мес так промучилась. Довела себя практически до нервного срыва, потому что сын орал постоянно, не спала толком, еще это ГВ. ГВ это хорошо, но без фанатизма

Пожаловаться
Татьяна

Сына меньше двух месяцев кормила грудью, и то смешанное, я тоже искусственник, сейчас с дочкой на смешанном, стараюсь как можно дольше продержаться, но я не явный фанат гв, ничего не имею против смеси

Пожаловаться
Юлия

Все трое на ив. Нормальные здоровые пацаны. Все мамкины хвосты.
Тоже билась за это гв, психовала, нервов кучу извела, а зачем?!🤷🏻♀️ с третьим с легкостью ушла на смесь.
Столько нервов сэкономила и себе и малышу. Сытый ребенок = спокойная мама
В семье, кстати, такая же проблема, ни кто по моей линии не смог кормить, все искусственники. Но мы ж с вами выросли, и с здоровьем все около дела👌, а сейчас смеси намного лучше чем раньше.

Показать ещё