Из всех показателей коуголограммы, фибриноген оказался выше нормы. Я так понимаю это признаки густой крови? Есть кто разбирается?
К терапевту 02.08, а к гинекологу аж 18.08. Думаю стоит ли тромбо ас попить?

Из всех показателей коуголограммы, фибриноген оказался выше нормы. Я так понимаю это признаки густой крови? Есть кто разбирается?
К терапевту 02.08, а к гинекологу аж 18.08. Думаю стоит ли тромбо ас попить?
Самой точно ничего не стоит назначать… пусть врач скажет как надо
Повышен немного. И для беременных другие нормы.
До 6 для беременных считается нормой
Ну гинеколог и терапевт здесь не при чем, надо сдать гемостезиограмму и к гематологу
Это такой анализ? Я сдала сегодня много анализов. Про такой как Вы написали не слышала .
Да это расширенный анализ крови, коагулограмма это только часть
У меня был тож повышен фибриноген в гемостазе только (4.7 при норме до 4,3), но ещё и аст и алт были выше, снизился аст и алт, фибриноген пришёл в норму.
Врач сказала, что такое незначительное повышение фибриногена из-за печеночных повышенных ферментов было
Да, их тоже сдала, обещали что сегодня все будет готово. Дождусь и буду думать. Спасибо
А ну хорошо если так, просто двойня и очень переживаю .
Тем более- двойня, и доплер нужен часто, и кровотоки смотреть, и гемостаз каждые 3недели
Что значит- попить? Если начинаете, то уже на весь срок и это не гинеколог, и не терапевт назначают, а гематолог. Это не их специфика. Не ждите от них знаний в этой области. Чтобы понимать полную картину надо сдать тромболинамику, агрегацию
Да, я сейчас дождусь все анализы, сегодня сдала очень много, сама выпросила на все показатели крови. И если что возьму нарастание к гематологу. Вы правы, надо к профильному врачу идти .
Да, конечно. Я вам больше скажу, даже в роддоме гинеколог не разбирается в этом, отменяют клексаны сами и не возвращают после родов/кс, хотя это ошибка. Поэтому, всегда будьте на связи с гематологом. Вы полиморфизмы сдавали?
В беременность фибриноген в 1 триместре до 5 норма. Я бы не стала самостоятельно ничего принимать, подождите приема у врача.
Д димер не сдавали?
До 3го триместра до 3 в идеале
Тоже сдала, ещё не все анализы готовы. Если что ждать не буду вторника, в понедельник пойду наверно, завтра уже суббота .
Значит мне мой гематолог врёт))
Главное без паники?дождитесь д-димер и уже со всеми анализами пойдете к доктору. Я колю Клексан для разжижения крови.
Да, хорошо что я начала бить тревогу. Голова два дня болела до ужаса. Решила выяснить ,
Ого, какая вы предусмотрительная!))? я бы не смекнула, что надо свертываемость крови проверить стоит )
А кто ваш гематолог? До 5 допустимо, но в идеале до 3 в 1-2 триместрах. Ну и опять же, важен ваш анамнез, наследственность.
Да, высокий
Гематолог должен проанализировать и возможно препарат добавить. А раз про тромбо асс спрашиваете, значит проблемы уже были?
Нет, изначально врач назначал, у меня было эко и плюс ставлю Утрожестан 3 рада день, врач говорил что он густит кровь. Потом как началась мазня все отменили. Сейчас начала сама бить тревогу и точно .
У меня тоже эко, гематолог тоже говорил, что утрожестан сгущает кровь, но у меня рос д-димер, плюс есть диагноз тромбофилия, мутация Лейдена, сразу была на клексане.
А фибриноген у меня рос очень плавно, 5 был в 3 триместре только