Девочки, была сегодня у врача. Особенно меня ничего не беспокоит, но есть отеки (не могу сказать, что большие, но остаются следы от всего, пальцы на руках и ногах немного распухли), давление нормальное, анализы хорошие. Бывает живот напрягается.
Потрогал живот, говорят могут быть внутренние отеки, поскольку ем немного, а прибавка 20 кг. Единственное что по 1 скринингу риск приэмплаксии 1:14.
Говорят нужно лечь на профилактику покапать капельницы 4 дня. Срок 34,5. Кажется, что все хорошо. Действительно надо? Очень не хочется. Что думаете?
Если врач предлагает, ложитесь. У меня сначала без давления отёки, но у меня были страшные отёки, я сама худая, ноги были как у слона и всё это резко произошло. И прокесарили меня на 38 неделе ровно
Спасибо, я уже почитала, поняла что лучше полежать на всякий случай
Кс в 35 с этой штукой. Вроде не сильно отекала, но давление давило. Потом пошла швы снимать, а ктг им не понравилось и сделали кс хотя планировали с мужем рожать и даже на курсы ходили. Эххх🥺
Я к счастью не сталкивалась, но я знаю одну девушку, она сама гинеколог, у нее была приэмклапсия, ребёнок раньше времени родился, теперь она его восстанавливает, куча болячек у него. И она сама же говорила, что своих беременных, которых вела всегда при подозрении на эту штуку отправляла на госпитализацию, а у себя пропустила, думала, что раз она врач, то всё под контролем. А оно резко шибануло.
Тут, как говорится, не стоит паниковать, обязательно верить в лучшее, но все же перестраховаться. Легкой вам беременности и пусть все невзгоды обойдут стороной!
Спасибо❤️🌸
Надо, у меня тоже не было давления, только отеки. А потом бац и давление, в итоге экс в 36 ровно. Лучше перебдеть. Тем более, такие высокие риски
Ложись, однозначно. ПЭ очень коварна, она может за минуту шибануть давление и реально вопрос уже будет стоять о спасении обоих. Со мной девочка лежала, тоже как только немного спало давление, написала отказ и домой. А через день вернулась, 170 было, экс. Лучше не рисковать. Тем более, 4 дня это немного.
Здорово, а то как-то тяжеловато стало
У меня на более позднем сроке была.Отеки, давление шпарило.Неделю капали магнезию, таблетки давали, фитолизин.Давление упало и отеки резко сошли только в день родов.
Еле выжили и я и ребенок, у дочки куча проблем со здоровьем, вся жизнь по реабилитационным центрам.
Спасибо, читаю и прямо думаю точно надо. Лучше профилактика, чем словить ее
Я бы лучше легла. Вам ещё может недель 6-7 ходить. Это очень много. 2 месяца. А дальше будет ещё тяжелее.
Ну вот врач тоже из этих соображений и ребёнок крупный
Узнайте, может быть можно просто на капельницы платно поездить. Спросите, какое лечение будет.
Сказали полное обследование проведут, капельницы назначат, ктг утром и вечером для контроля