Всем пузикам привет! Как вы относитесь к узи на ранних сроках? Первое мне сделали на акушерском сроке 5 недель, и сказали прийти через две недели для прослушивания сердца и развития. А я хгч сдаю сдаю в динамике. Все растёт как полагается. Вот думаю может не делать раз ни чего не беспокоит. Это моя 5 беременность. Все предыдущие заканчивались ЗБ на сроках 5-8. Вот думаю может не лезть туда лишний раз, а может наоборот нужно. Как думаете?
УЗИ
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки, до месячных 6
Следующая статья
Привет пузики!
Каждую нед делала узи с 4 нед по 40нед.С двумя все норм .
а пятнаю склонятся к тому что сейчас аппаратура не такая как раньше. Она наверно усовершенствованей.
Какая была в 2017 такая и есть я ходила на 3 д
У меня вообще мечта домой купить узи аппарат?
УЗИ никак не влияет, у меня было две ВБ и когда забеременела в третий раз, я так боялась повторения до трясучки боялась и до 16 недель бегала на УЗИ каждые 2 недели. Потом успокоилась. Ваши переживания куда опаснее УЗИ .
Если проблема ЗБ была в ттг, то ттг контролировать так же как хгч. Тк при росте хгч растёт и ттг, я так потеряла 2 беременности, нужно повышать дозировку Л Тироксина если ттг вдруг начнёт расти.
УЗИ же аккуратно делают, вот мазок я тянула со сдачей до 7 или позже недель, не помню, но УЗИ делала и на раннем сроке и все ок, не влияет) тем более вы выяснили причину. Я уже раз 10 УЗИ сделала мне так спокойнее))
Спасибо. Я наверно съезжу.
Узи не как не влияет, если вы ещё не сказали врачу то говорите что бы она вас на контроль взяла, положила в больницу или на прогестерон.
Ну узи причиной зб быть точно не может. Я бы делала. Как минимум на прослушивание сердца сходила, следующее скрининг уже. А для спокойствия сдавала бы кровь тогда
Тут дело Ваше, но раз такие проблемы были я бы бегом бежала прослушать сердце в 7 недель. У меня тоже были ЗБ, как узнала о Б так же следила хгч, потом на узи установить факт Б, затем прослушать сердце, толковый врач узи сказала начать поддержку прогестерона иначе шанс все повторить. Я бы бдила эту беременность с первых дней, искала хорошего врача и лучше может даже просилась на сохранение с первых дней. Удачи?
Я ЗА узи! Делали раза 3… до скрининга первого
Почти год искали и нашли проблему в щитовидке. Наладила гармоны и вот получилось. Теперь поддерживаю в норме. Гематолог и генетик в норме. Эндокринолог помог)
Спасибо ☺️ и вам!!
Нормально отношусь к узи на любых сроках. Если бы были зб в прошлом, даже бы не задумывалась делать или нет узи. Лёгкой беременности, пусть у вас с малышом все будет хорошо ?
Спасибо большое. Ехать просто в другой город. Хоть и не далеко.
Ну им нужно по чем то ставить на учёт. По ХГЧ просто не ставят сейчас. Сердцебиение прослушайте и следующее УЗИ в 13-14 недель аж
Я после зб сейчас как ненормальная бегаю на узи, страшно
Да у нас тут так его делают что страшно не то слово. Наверно все таки очень зависит от врача. А в больнице одна узистка мучительница какая то
Лучше перестраховаться. Узи не влияет на развитие плода… я часто делала в беременность, была небольшая проблема