Флюорография?!..

Вот еще с чем я сегодня столкнулась!!!

Врач мне выдала направление- ее содержание (ВКЛАДЫШ в обменную карту беременной «Результат ФЛГ -обследования окружения беременной (новорожденного))

и сказала, чтобы  34 недели беременности я принесла флюшку свою за последний год и мужа ( муж ладно сделает), а у меня флюшка 2007 года ( я ее делала только из-за того, что работала поваром) так бы даже и не делала бы… так как 2008 -2009 год я курила и не хотела себя расстраивать, так как легкие мои просились уже на кладбище......

но что мне тогда ей принести, если за последний год у меня флюорографии нет.....

И как я знаю Флюорографию во время беременности делать нельзя....

кто с таким сталкивался подскажите пожалуйста что делать.

И вообще зачем это надо?!.. мне так и не понятно....

Флюорография?!..

Яна Яна
09815246

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Белка

Девочки, подскажите, кто рожал в Питере

Для того чтобы получить обменную карту и родовой сертификат, надо заполнить вкладыш о флюшке. У меня муж ее сделал, у него все в порядке, его данные я впишу. Но там вроде как надо и данные о своей прошлогодней флюорографии вписать. А я ее делала лет 5 назад, еще когда в универе училась. Придумать что ли номер и дату? Или не надо вписывать?

Пожаловаться
Ольга
Белка 

Вообще, они справку спрашивают. Спросите у врача, что делать

Пожаловаться
Белка
Ольга 

какую справку? мне моя Г дала этот вкладыш в обменку и сказала вписать туда флюшку мужа. и все. А сестра на неделе ложится в роддом, так ей высказали, почему у вас ваша aku не вписана, вы типа должны были сделать

Пожаловаться
Ольга

У меня в ЖК справку требовали с номером регистрации и датой

Пожаловаться
Белка
Ольга 

у меня нет пока, даже не понимаю, о какой справке речь) Или надо съездить в туб. диспансер и взять у них справку о том, что я у них на учете не состою?

Пожаловаться
Ольга

Спросите врача, они скажут, какие анализы сдать. Может, у нас ЖК принципиальная очень, но им была нужна именно справка о дате прохождения флюшки и регистрационный номер ее. Потом еще и в РД эту справку спросили. Если флюшки нет, то они анализы какие-то назначают. Просто потом могут возникнуть проблемы, когда в РД повезут. Могут и не принять на простое отделение, а отправят в обсервацию. Во всяком случае, когда я рожала, все РД на ушах стояли, т.к. в 17 РД выявили роженицу с открытой формой туберкулеза и справки спрашивали обязательно.

Пожаловаться
Белка
Ольга 

понятно. тогда спрошу у нового участкового гинеколога, что она мне посоветует. а то я на самом деле не помню, когда и где ее делала. но она у меня по-любому еще по старой фамилии

Пожаловаться
Ольга

Удачи!

Пожаловаться
Белка
Ольга 

спасибо))

Пожаловаться
Валерия
Белка 

вписывала ту которая у меня была последней. Нашла только школьную

Пожаловаться
Белка
Валерия 

а к старой дате не прицепились? у меня то вообще никакой нет. та, что была последней, в универе и осталась. на руках ничего нет

Пожаловаться
Валерия

а у них был выбор? у меня же все равно другой не было, а когда я планировала, мне никто не сказал, что надо делать флюшку. Поэтому что нашла, то принесла. Был вариант съездить в универ, попросить копию. Но у меня универская поликлиника находится на Мужества, мне некогда было туда ехать, на ЮЗ живу

Пожаловаться
Белка
Валерия 

ну теоретически они могли обязать съездить за копией. если им принципиально это все, а не для галочки

Пожаловаться
Валерия

я им не говорила, что у меня была флюшка позже. Я просто принесла копию той, которая была у меня в школьной карточке и поставила перед фактом, что она последняя

Пожаловаться
Милена
Белка 

Мне говорили, что при такой ситуации сама ЖК запрашивает о тебе данные… стоишь или не стоишь ты на учете в тубдиспансере… и им от туда присылают… как то так...

Пожаловаться
Белка
Милена 

вот перевожусь теперь в новую жк. спрошу что ли у новой Г. хотя боюсь, что ничего они не запрашивают, а отправят меня тогда в инфекционку рожать. не может такого быть?

Пожаловаться
Милена
Что то я сомневаюсь, что отправят в инфекционку рожать… должны сделать запрос!
Пожаловаться
Светлана
Милена 

Конечно не может! У половины рожениц нет свежей флюшки на руках до беременности!

Пожаловаться
Мила
Белка 

даже не знаю, наверное лучше не вписывать

Пожаловаться
Дженни Герхард
Белка 
Есть врач, и это ее работа!!! Придумывать ничего не надо
Пожаловаться
Lara
Белка 

Я вообще не думала, что из-за флюшки столько проблем может быть.... Мне моя Г сказала летом, когда я планировала, что надо сделать, я сделала...

Пожаловаться
Белка
Lara 

а мы не планировали

Пожаловаться
Lara

))) думаю, у Вас нет повода для беспокойства, в инфекционку Вас точно не отправят рожать!

Пожаловаться
Светлана
Белка 

Я даже не помню, когда я ее делала в последний раз, мне моя врач вклеила лист, куда вписала флюшку мужа и направила запрос, что я в тубике не состою… и вписала данные опять же в этот лист… я спросила: и все? Она говорит: да, расслабься…

Пожаловаться
Светлана
Белка 

И никаких проблем с этим вообще нет и быть не может… не надо переживать!

Пожаловаться
Светлана
Белка 

PS: эта справка, кстати, нужна именно в роддом, на выдачу родового сертификата никак не влияет...

Пожаловаться
светлана доля
Белка 

если справки нет, поедете в 16 рожать

Пожаловаться
Белка
светлана доля 

ну вообще я ее когда-то делала. но на руках справки нет, столько времени уже прошло… а чем 16й такой особенный?

Пожаловаться
светлана доля

он инфекционный, туда всех везут без документов, попробуйте себе сами вписать, а про бумажку скажите, что потеряли.я когда заполняла, у меня справок не было, я по памяти вписала.справку не требовали

Пожаловаться
Белка
светлана доля 

ну если что, то так и сделаю. хотя все остальные документы у меня есть. и флюшка мужа тоже

Пожаловаться
Валентина
Белка 
Я съездила в диспансер, чтоб мне выписали, когда последний раз делали
Пожаловаться
Elena

Сказали вчера в жк, чтобы муж сделал Флюрографию и я принесла результат чтоб толи вписать, толи вклеить в обменную карту .
Вопрос такой за сколько до родов лучше ему делать её? Или они без срока годности ?
И возможно ли сделать где то бесплатно в СПб? Или где какие цены?
Пожаловаться
Татьяна
Elena 
Флюшка год действительна
Пожаловаться
Суконкина Юлия
Elena 

Лучше за 4 месяца до родов!

Пожаловаться
Екатерина
Elena 

Бесплатно по полису в поликлинике, мы делали на Площадь Восстания, там центр флюорографии, работают целый день без выходных, стоит рублей 350 по моему

Пожаловаться
Ольга Бондарева
Elena 

На 30 неделе

Пожаловаться
Алекса Давыдова
Elena 

Срок годности год

Пожаловаться
Алекса Давыдова
я вложила ту флюшку, которую он делал весной, т.е.я тогда только забеременала
Пожаловаться
Анастасия
Elena 

В своей поликлинике по полису бесплатно

Пожаловаться
ольга
Elena 

Год флюшка действует но если на момент ваших родов срок годности будет подходить вас попросят принести новую т к в роддом не примут

Пожаловаться
Марина
ольга 

в роддом примут, но в роддом для необследованных)))

Пожаловаться
ольга

Ну да ? это и имела в виду?

Пожаловаться
Марина
ольга 

Я была удивлена, но моей знакомой очень понравился такой роддом.Говорит,-
В 16 здорово! Несмотря на то что там принимают всех подрядбез справок и туберкулеза. Мы в палате на 4х лежали с вич женщиной,"

Пожаловаться
Dia
Elena 

Действует год, бесплатно делают в поликлинике по прописке( ну или к какой привязаны)
Обычно там без очереди и записи, приходишь и делаешь, через день забираешь ответ

Пожаловаться
Валентина
Elena 

Можно попросить свою гиню что бы дала направление на флюшку в поликлинике, если у вас там делают или в ближайшую поликлинику)

Пожаловаться
Женечка ВсегдаМногоДел
Elena 

Мне сказали за полгода до родов, так что не торопитесь. У нас в поликлинике флюшку делают бесплатно. В других тоже, наверное, есть.

Пожаловаться
Карина Арутюнян
Elena 

мне тоже самое сказали, мы уже сделали. Результат флюорографии действителен год, поэтому можно сейчас сделать спокойно. В поликлинике просят направление, а в ЖК направление не дают, приходится делать платно, мы в поликлинике сделали за 400р.

Пожаловаться
Глафира
Elena 

По направлению от терапевта бесплатно делают. Поликарпова, 6

Пожаловаться
Ольга
Девочки подскажите как сейчас принимают в роддомах? у меня флюшки нет, есть вкладыш в обменную карту беременной результаты ФЛГ  обследования окружения беременной и там просто ручкой вписаны данные флюшек, которые я приносила- мужа и родителей, никаких печатей при этом не стоит. Примут ли меня в роддом или отправят в инфекционый? брать ли дополнительно справку, что в моей квартире не проживают туб больные?
Пожаловаться
Мариолла
Ольга 
Насколько я знаю достаточно сверки в обменной карте, если стоит подпись вашего врача-гинеколога
Пожаловаться
Светлана
Ольга 
у меня флюшки не было, а флюшку мужа попросили. Я ксерокопию делала. Все норм. А еще флюшу подственников просили, я сказала, что они отдельно проживают! От меня отстали, в роддом приняли ) 
Пожаловаться
Ника
Ольга 
флюшки мужа будет достаточно
Пожаловаться
Ольга

нашла инфу для 1 роддома, чтобы туда попасть нужно следующее:

Имея нормально оформленную карту беременной, полис ОМС и родовой сертификат вы получаете право рожать в любом выбранном вами государственном роддоме вне зависимости от района регистрации. Приезжайте, добро пожаловать. При поступлении на роды нам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна информация из противотуберкулезного диспансера о том, что вы здоровы и на территории квартиры по месту вашего жительства (и где будет жить ваш ребенок) нет людей, состоящих на учете в диспансере. Вам нет необходимости ехать в диспансер, персонал ЖК должен либо позвонить в диспансер, либо отправить туда факс-запрос. Такую сверку (или справку, если вы сами отправитесь в диспансер) по телефону для персонала женской консультации диспансер дает в случае, если есть свежая флюорограмма пациентки (выполненная не позднее, чем за год до постановки на учет в ЖК) или имеется результат посева мокроты или ПЦР на туберкулез (выполняется уже у беременных женщин, не имеющих свежей «флюшки»). Иногда диспансеру вообще ничего не нужно для выдачи сверки. Как выглядит сверка — смотрите тут — . В обменной карте должны быть gN, RW, ф50 сданные 3 раза за беременность (последний не ранее 34-36 недель), HCV, HBsAg сданные 2 раза за беременность, сверка с противотуберкулезным диспансером. Кроме того нужен паспорт и СНИЛС. Должны быть также копии паспорта с регистрацией, полиса ОМС и СНИЛС.

Пожаловаться
Katerina DoubleMama

Мужу нужна флюшка, бесплатно слииишком уж заморочесто через нашу поликлинику.

Кто-нить знает где можно быстро (чтоб ответ сразу отдали) сделать флюшку? ну платно разумеется)

Пожаловаться
Татьяна
Katerina DoubleMama 

на восстания 250р.отдают пока одеваетесь

Пожаловаться
Юлия
Katerina DoubleMama 
Если у вас есть СМ-Клиник то можно у них сделать, снимок отдают тут же
Пожаловаться
Татьяна
Katerina DoubleMama 

прямо у метро

Пожаловаться
Masha-i-Medvedi
Katerina DoubleMama 

На Восстания 1, все за 15 минут делают)

Пожаловаться
Laverel
Katerina DoubleMama 

Не знаю, как на счет заморочно… Мой сделал в нашей пол-ке… Я без очереди зашла к терапевту, мне дали на него направление на флюшку, пол минуты это заняло… А он потом уже приехал в пол-ку и сделал, ну в очереди наверное пол часика посидел, ответ сразу дали, когда сказал, что жене в ЖК

Пожаловаться
Katerina DoubleMama
Laverel 
у нас дурацкая поликлиника!!! даже спорить не буду)
из нашей поликлиники убрали аппарат, терапевт вредная наглая баба, без талона не принимает! а потом ехать в другое место, где есть аппарат, ее делать, а потом через 1-2 дня забирать только! поэтому мне проще заплатить 500р и не трепать себе нервы среди этих вечных бабок и вообще народа)
Пожаловаться
Laverel

ооо, тогда да… На красного текстильщика вон правильно пишут! Мой там делал, когда санкнижку оформлял

Пожаловаться
Katerina DoubleMama
Laverel 
мы в районе просвещения живем( туда ехать долбануться(( обидно(
Пожаловаться
Татьяна Фёдорова
Katerina DoubleMama 
на Красного Текстильщика, в едином центре документов. Ооооочень быстро!)
Пожаловаться
Александра
Katerina DoubleMama 

В едином центре на текстильщиков. Мужу очень быстро сделали, и очереди не было

Пожаловаться
IKsюшка
Katerina DoubleMama 
В александровской больнице муж сделал и сразу ответ дали. 300р
Пожаловаться
Татьяна
Katerina DoubleMama 

на любой станции делают платно и тут же отдают)

Пожаловаться
SoFiCo
Татьяна 
+100500
Пожаловаться
Татьяна
Katerina DoubleMama 

Я так летом пришла на флюроографическую станцию даже не моего района — и сделала сразу, заплатила рублей 500. И мне результат еще сразу отдали, не надо было 3 дня ждать.

Пожаловаться
Анютка
Katerina DoubleMama 

в едином центре документов.250 р.вроде

Пожаловаться
Лариса
Katerina DoubleMama 
Да, в едином центре документов, по моему тоже 250 стоит и результат отдают в течении 10-15 минут)
Пожаловаться
 Ольчик
Мы все-таки решили подстраховаться и купить флюру. Врач тоже поддержал этот вариант!
Пожаловаться
Надя
спасибо за идею, тоже думали об этом.
Пожаловаться
Оксана
У меня такая же проблема как и у вас. Только я еще Б.    Может подскажите где ее купить. И прокатит ли? Не заподозрят. Спасибо. 
Пожаловаться
Яна Яна
я сделала флюшку после   родов и принесла=)
Пожаловаться
Anna Ahimova
В каком роддоме
Пожаловаться
 Ольчик

Сегодня была в ПТД… это ужас какое обращение к нам, словно мы виноваты из-за нового постановления! Сказали, как они могут сказать здорова я или нет, просто посмотрев на меня? Это конечно логично, но на мой вопрос «и что мне делать?» ответ был такой – «мы только можем дань вам направление на роды в 16 роддом»....

Выход только один – покупать флюрографию! Сами разводят взятки, а потом с ними пытаются бороться… но сейчас не об этом! Нужно искать выход...

Пожаловаться
Ирина
а сейчас это постановление изменили: если женщина встала на учет на ранних сроках, то все норм, а трясти будут тех, кто приехал или пришел в ЖК на поздних сроках. Так что можно расслабиться и не нервничать
Пожаловаться
Надя
советуете купить или прокатит обследование окружения??
Пожаловаться
лёлька Мартемьянова
Мне так же сказали не будет флюшки за год, то отправят в 16 рожать, но если я на скорой с схватками буду меня через весь город повезут именно в 16, это глупо))
Пожаловаться
Надя
как вы вышли из ситуации?? неужели нет вариантов??? не бросаться же облучаться!!!
Пожаловаться
Ирина
вот вот у меня та же фигня!!! попросили флюшку мою, сказали новое постановление по городу. я ее года два назад делала и естественно выкинула (хотя не надо было). Сказали, что если не будет направят меня в 16й роддом – обсервационный, а я хочу в другйне знаю что делать…
Пожаловаться
Надя
как вы решили свою проблему?
Пожаловаться
Дарья
мне тоже интересно…
Пожаловаться
Anna Ahimova
И что делать теперь явно вы по всему городу не одна такая я вообще в другой стране делала последнюю
Пожаловаться
Анна agata

Я лично не носила флюшку. Так и сказала нет ее у меня! Мужа тоже нет. На что сказали, родственников с кем проживаю. Я послала их на… Прям так и сказала, что из-за их прихоти ни кто отпрашиваться работы не будет, для того что бы сделать ее. Что время это деньги, а деньги многое значат. От меня отстали.

Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Вообще мне врач говорил что она действительна 2 года. Но у тебя наверное уже прошли они. Ну их нафиг, тебе ведь уже нельзя. А мужа принеси. Ну можешь свою старую принести
Пожаловаться
ирина гушаил
Я тоже брала фл-ю мужа, шла с ней к терапевту, а от терапевта в тубдиспансер, гле мне дали справку, что в доме нет туббольных, а свою я даже и не носила, да и не спрашивали, а спрашивали только тех с кем проживаю
Пожаловаться
Anna Ahimova
А в тубдиспансер обязательно идти если флг просрочилось
Пожаловаться
 Яна
Яна, мне тоже сказали строго чтобы принесла флюрографию, я сказала что нет и не будет, тогда мне сказали принести от мужа… это все нужно для того чтобы вас допустили в роддом, сейчас много туберкулезников, и в направлении написали, что вы обследованная (как-то так мне объяснила мой врач), что если совсем ни от кого не будет, то пойду как необследованная…
Пожаловаться
Anna Ahimova
А если у меня нет а у мужа есть
Пожаловаться
 Ольга
Я флюшку не делала… а от мужа у нас требуют, только если идет вместе с вами на роды…
Пожаловаться
Anna Ahimova
Я нашла инф что без данных флг не во все роддома принимают
Пожаловаться
у меня справку -выписку из флюрографии только от мужа потребовали и то сразу при постановке на учет. беременным нельзя делать ни флюрографию ни рентген… пошлите их подальше...)))
Пожаловаться
Marri
во время беременности нельзя, муж у меня занят вечно… и сказал что ради ЖК делать флюор-ю не будет… поэтому лично я ничего не носила и не принесу… и никаких проблем нет… никто не требует
Показать ещё