Дюф@стон и Утрожест@н

Конечно этот вопрос с врачем буду решать, но мне интересно знать когда и как безопасно уменьшать дозу дюфа и утрика и полностью перестать их пить/вставлять? Завтра 13 н. Пью дюф 1 т * 3 раза и утрик 200 на ночь.

Маруся
025386

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ставила утрик до 9 недели, потом перевели на дюфастон. К 18 неделе постепенно отменяли с врачом. Все очень индивидуально и нужно обговаривать это с Вашим доктором

Пожаловаться
Маруся
Ева 

Это конечно ?

Пожаловаться
Светлана

Мне врач говорила не ранее 20 недели снижать дюфастон. Убрала его к неделе 25 наверное полностью. Но уторжестан был добавлен и ночью и вечером, т.к шейка уменьшаться стала

Пожаловаться
Маруся
Светлана 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
MsV

Я пила до 16 недели за 2 недели начала постепенно снижать

Пожаловаться
Маруся
MsV 

Спасибо за ответ)

Пожаловаться
Happy

В 16 недель отменила, но постепенно

Пожаловаться
Ева

Да только врач решает, кто то до конца беременности пьет вообще, кто до 20 недели… все по разному когда угроза минует начинают уменьшать, и то они всегда перестраховываются и дольше говорят пить

Пожаловаться
Маруся
Ева 

Да) ну что там у тебя? Какой хгч. Молчишь блин?

Пожаловаться
Елена

По какой причине вам назначили такую дозу?

Пожаловаться
Маруся
Елена 

Зб и выкидыш был не за долго до этой беременности (в апреле выкидыш, а в мюле узнала о б) и вот поставили острый эндометрит по гистологии последней. Узнала о беременности не сразу. Мазня была. Врач сказала что с моим анамнезом лучше так

Пожаловаться
Светлана
Маруся 

тогда не спешите убирать!!!

Пожаловаться
Татьянка

После 16 отменять можно после консультации врача. Я убрала в 21 неделю. Убирают по 1 таблетке в неделю постепенно.
А вот с уторжест надо УЗИ сделать чтобы не была короткая шейка, а то некоторые и до конца беременности ставят.

Пожаловаться
Маруся
Татьянка 

Поняла, спасибо ?

Пожаловаться
Динарочка

индивидуально. до 23 дюф, до 36 утрик

Пожаловаться
Маруся
Динарочка 

Спасибо

Пожаловаться
Ольга

У меня эко, был только утрожестан 200, но 3 р в день, отменяли к 19 недели, по схеме, по 200 в неделю вроде.

Пожаловаться
Маруся
Ольга 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Евгения

Я пила до 18 нед дюфастон, а потом вставляла утрожестан до 32-33 нед. Потом только постепенно стала уменьшать дозу и перестала принимать где-то в районе 36 недель.

Пожаловаться
Маруся
Евгения 

Спасибо

Пожаловаться
Евгеша

Дюфастон пила до 20 недель а потом перевели на утрожестан до 37 недель вставляла, у всех индивидуальные схемы приема этих препаратов

Пожаловаться
Маруся
Евгеша 

Ага, поняла

Пожаловаться
Raindrop snowflake

Это решает только врач)

Пожаловаться
Raindrop snowflake

Кому-то отменяют и в 18, а кому-то и 34. Я ставила до 36,5 недель

Пожаловаться
Маруся