Добрый день.
Девочки нужна ваша помощь.
Сделала первый скрининг, узи отличное, сдала кровь, позвонили с генетики сказали подъехать.
Приехала, сделали ещё раз узи все хорошо, но по крови Трисомия 21 (1:4)
Трисомия 18 (1:25)
Трисомия 13 (1:75)
Предлагают сделать прокол, но есть риск, а я уже лежала с угрозой, очень боюсь.
Так же врач с генетики повела себя не корректно сидит и грубо говорит — Ты что хочешь дауна родить!?
Я в растерянности?
Анализы
Комментарии
Актуальные посты
Тоже ставили риск по крови, узи отличное было, предложили прокол, отказалась… Сдала нипс, через 10 дней пришёл результат, ждём здоровую девочку. Зайдите ко мне прочтите мою историю
Да я пересдала
Было 1:4
Стало 1:4185
Вы пересдали скрининговую кровь? А суть поста в чём? Что то я запуталась, изначально у вас был высокий риск, генетики предложили прокол, вы пересдали кровь и пришёл хороший результат?
Да, пришёл высокий риск, предложили сделать прокол, на сл день пришла переделала скрининг в платной и пришли хорошие результаты.
у меня был риск 1:75 и я не думая даже сразу на прокол записалась. а у вас серьезные риски. Посмотрите, какие в результате написаны значения Papp и b-хгч?
и какое твп по узи!? носовая кость видна?
Хгч 39,30 МЕ/л 0,845 МоМ
Papp 0,414 МЕ/л 0, 178 МоМ
Нос виализируется,
Твп 1,40
видимо только по одному показателю рарр ставят риски такие. у меня рарр был 0,22, правда и ХГЧ ещё 2,25. но непонятно, почему риск дауна сильный. риск дауна когда ХГЧ наоборот высокий, а у вас он в норме… если честно я не особо понимаю, почему такие сильные риски… даже у меня меньше рисков ставили, хотя значения хуже чем у вас в совокупности. я в своей ситуации делала НИПТ. потом генетик сказала, что это все не точно, точно только на дауна определяют. поэтому пошла ещё и на прокол. в общем тут вам решать, но по факты УЗИ у вас в норме, только 1 низкий показатель из 2… я думаю, я бы на вашем месте сделала только нипт.
Посмотрите, у них тоже поставили высокие риски, но есть ещё вариант проверки без прокола.
Не вижу смысла делать прокол. Если есть деньги, то делайте НИПТ. У него точность 99.99 и никаких рисков по сравнению с проколом ни для вас, ни для малыша
на ваши патологии подойдёт самый простой НИПС 5. Он стоит например в Москве 23 тысячи
Спасибо огромное, нашла.
удачи. Ждём через пару недель от вас пост о том, что по анализам ребенок абсолютно здоров!
Риски вам высокие поставили. Если готовы рожать какого угодно, то не делайте. Если нет-делайте. А ещё есть неинвазивный метод, поинтересуйтесь об этом, можно ли с такими рисками сделать его, он никак не вредит малышу
А есть же ещё не прокол, а что то там за 30 тысяч. Или это он и есть? ?♀️
Если позволяют финансы — сделайте неинвазивный тест.
Вот я про него выше писала. Я бы не поскупилась и сделала. Кредит, золото и все бы продала лишь бы знать всю правду.
присоединяюсь, дорого, но оно того стоит
В принципе можете подождать до 20 неделе и сдать кровь ещё раз? Кровь плохая? Или по узи тоже маркеры есть?
Узи 4 шт уже сделали, все хорошо по нему, отклонений нет, а кровь у меня в бесплатной взяли на полный желудок, я должна была в 15:00 идти на узи и на сл день должны были на голодный желудок взять кровь, но меня сразу подхватили медсестры, я ещё спросила ни чего что я на полный желудок кровь сдаю?
Сказали ни чего и вот пришли анализы((
Ваш желудок ни при чем абсолютно. На голодный желудок только биохимию сдают.
Беременность и роды — это всегда риск.
Знаю множество случаев, когда ставили патологию (болезнь) и рождались здоровые детки и, наоборот, когда вроде бы все прекрасно, а в итоге ребенок-инвалид ( у родственников обвитие шеи ребенка пуповиной - ребенок с ДЦП), хотя многие рожают с обвитием и ребенок здоров.
Не стала бы делать 100%, так как 2 года назад знакомые потеряли так здоровую девочку, после прокола случилось заражение и ребёнок умер на сроке 18,5, полностью здоровая девочка была;(((я верю больше узи
пусть и грубо, зато на прямую. сделайте прокол. уж лучше так чем жить в страхе до родов