Подготовка к скринингу

Через 2 недели первый скрининг, врач дала направление но никаких цу, как нужно подготовиться, или не требуется особых условий? Будет узи в 15.30 и после узи дадут направление на кровь. Сколько по времени примерно будет идти это узи исследование?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Никак не готовиться. Покушать обязательно, голодной быть не нужно. На кровь никак ваша пища не повлияет. Главное спокойствие и уверенность в малыше

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси

У нас кровь натощак строго. Потом узи

Пожаловаться
Катя

Я в первый день сделала УЗИ. Минут 20-30. Но сытая ходила. А у узиста спросила что с едой. Он сказал поесть. Типа с диабетом да беременная -тяжело. Хотя бы печенюшку. Но в 5 утра сахар упал и я выпила сок. Пришла туда. Сказала что сок пила. Они сказали ни чего страшного.

Пожаловаться
Юлия

Ни как не готовилась.УЗИ такое же только размеры у ребёнка снимают.кровь на гены сдаешь, там ни как не подготовиться.еду с собой брала.

Пожаловаться
Свердловчанка

Перед сдачей крови у нас написано не кушать за 4 часа, воду же наоборот нужно пить. А перед узи наоборот, говорят, что-нибудь съесть и желательно сладкое, чтобы ребёнок был активный. Но когда сначала узи, а потом кровь — не знаю даже. У нас всегда на первом скрининг наоборот. Узи делают минут 20-25 (но это Центр материнства), в ЖК с первым делали очень быстро, максимум мин 15.

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Мне писали УЗИ 1,5 часа, а сделали все быстро. Подготовка никакая не нужна, только сменная обувь и личное присутствие) ну и конечно карта беременной и направление. Скрининг в ЖК?

Пожаловаться
Алена Кот
Маришечка ТриДочи 

Да в жк

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Алена Кот 

Тогда больше ничего не надо)

Пожаловаться
Anna

Узи было где-то 40 минут, может чуть больше — все показывала на мониторе. На счет подготовки — за три часа до крови нельзя кушать и постарайтесь с утра в день скрининга ничего тяжелого не кушать (например не желательно сало, жирное мясо, сливки).

Пожаловаться
Ольга

Я кровь на следующий день утром на голодный желудок сдала. Так точнее результат

Пожаловаться
Юлия

Мне говорили строго натощак. Ну у вас в 15,30, может и можно с утра поесть.

Пожаловаться
ЛюбаняАлександровна

У нас проходишь узи, сдаёшь кровь и нужно час сидеть ждать, чтобы лаборант вышла и сказала, получилась ли сыворотка. Чаще успешно, редко бывают случаи, когда заново перебирают

Пожаловаться
Ольга

У нас за пол часа до УЗИ надо выпить пол литра воды.

Пожаловаться
Александра

Я не выдерживаю голод вообще(( позавтракала, потом 3 часа в дороге, съела банан и пошла на скрининг. Когда пришли результаты, врачу не понравилось, хгч немного завышен был. А потом я прочитала как нужно готовиться на этот анализ. Там такая серьёзная подготовка должна быть в питании, ну я и успокоилась))))

Пожаловаться
Татьяна
Ни как не готовится.еда на кровь не влияет, т.к. это не на гормоны.можно взять, что нибудь сладкое и скушать перед самым узи (перед кабинетом), что б малышь проснулся и показал себя)))я делала платно, смотрели где то 40 минут потом делала в ж.к. там смотрели мин.20
Пожаловаться
Татьяна

Читаю комменты девчонок, у всех все так по-разному ? кто-то не ест, кто-то ест ?♀️

Пожаловаться
Татьяна

Я уже мнооого раз делала скрининги и никогда не просили подготовку… голодной нет смысла идти, весь день голодной не выдержите… вот у вас 15:30, а кто-то с работы уйти не может, у них в 8 вечера, это же с ума сойти, сток не кушать… вот… кровь тоже не нужна натощак. Единственное, я бы посоветовала не кушать газообразующие продукты, чтобы вам самой комфортней лежать было, ну и не наедайтесь прям перед узи, а то тоже тяжело лежать… если идёте в жк, то возьмите полотенце чтобы лечь на него и что-то типо салфеток чтобы животик потом вытереть, ибо геля мнооого льют… ну и обменную карту обязательно.
В жк делают минут за 10-15 ( в моем случае было так!), а вот если платно, то минут 20-30, они там много всего рассказывают, смотрят, делают фото, видео…
удачи вам ?

Пожаловаться
Алена Кот
Татьяна 

Благодарю ??

Показать ещё