Зачем плодить нищету? — Почему этот вопрос глуп?
Потому что многодетность не определяет уровень материального состояния детей в будущем и неблагополучие родителей вовсе не является обязательным наследственным фактором, передающимся детям.
Дмитрий Менделеев был семнадцатым ребенком в семье, Константин Циолковский – одиннадцатым, писатель Теодор Драйзер – двенадцатым, хирург Николай Пирогов – тринадцатым, композитор Эдвард Григ был четвертым, биолог Илья Мечников, академик Мстислав Келдыш, писательница Эмили Бронте – пятыми, актер и певец Адриано Челентано, композитор Иоганн Себастьян Бах, святитель Московский Макарий, писатель Марк Твен – шестыми детьми в семье, а старец Паисий Святогорец был десятым ребенком.
Зацепил пост мамочки, которая ждёт 6 ребёнка и боится об этом говорить окружающим, потому что затравили. Потому что ребёнок желанный.

Разные времена… Когда эти люди были детьми, они мало чем отличались от остальных… Сегодня ребёнок без секций, планшета и телефона, без кино по выходным и т.д. Становится аутсайдером.
Вот это и противно, я считаю, что типа в ногу с современность не так надо жить, а ещё как 30 лет назад, общение в дворах, а не через соц сети, и дети здоровее и цели есть, и как раз, в многодетных семьях развит институт общения и люди более социальны и более работоспособны. А что пишут выше на счёт налогов, государство итак желает все, чтобы работодатель меньше платил официальной зп, с которой и идут налоги, я с удовольствием бы не платила налоги, оклалыввда бы себе сама на пенсию, чем то, что потом получаешь на пенсии, ещё и надо доказать, собрать кучу бумажек… Чтобы тёте начисление было. А на фига тогда все данные ранее отправленные в пфр, а на фига трудовая книжка… Многие работодатели не чистые и не делали отчислений за работника… А расхлебыввть тебе..
А я лично считаю, что ребёнок не должен чувствовать себя белой вороной, у него должен быть определённый уровень жизни, чтобы знать себе цену и не довольствоваться объедками. А инфантилизм воспитывается гиперопекой, можно заметить, что если ребёнок не может принять решение, что если ему ничего не интересно, то у него или очень властная, или очень заботливая мама… А вот умение и желание общаться это впервую очередь отражение контакта с родителями. В семье, где мама и папа считают, что для общения есть друзья, а для воспитания и развития игрушки, учителя и т. д. ребёнок испытывает трудности в налаживании контакта…
ребёнок должен понимать, что ценен он сам, а не гаджеты и шмотки… А так всегда будет кто-то у кого этот уровень выше
Это с твоей позиции… А с позиции ребенка: у всех есть, у меня нет. Я лично своей маме сказала: зачем ты меня рожала, если обеспечить не можешь? Я училась в школе, где у всех были возможности, а у меня не было, мне было тяжело сознавать, что я не такая как все…
так возможности не у детей были, а у родителей… и мама тебя вполне обспечивала-не голодала и голой не ходила. Я вот Серёге очень завидую том, что у него нет привязки к вещам… Я о том, что у другого человека всегда может оказаться что-то круче чем есть у неё и не надо впрягаться в эту гонку вооружений
Круче-другое, у меня не было базы… Например, я потеряла половину подруг, когда всем купили ролики, а мне нет… Я донашивала вещи за Серёгой, а у всех были розовые курточки. Я отправилась в лагерь в маминой кофте, а мне было 13. И кто знает как бы сложилась Серегина жизнь, если б у него появился компьютер тогда, когда он его хотел, а не тогда, когда смогли. И игрушки, и гаджеты, и прочее материальное помогает ребёнку найти свое место в социуме… И 30 лет назад, и 100 было тоже самое… Только 30 лет назад это был проигрыватель и пластинки, а 100 лет назад книги…
найти место в социуме в смысле встать с кем-то в ряд?? это не стоит изматывающих трудов всей семьи если семья на самом деле не тянет покупку, но выжали из себя всё и купили… у Полины может быть и планшет и телефон и у многих уже есть… а у неё не будет ещё лет 5 точно… ибо не зачем… а чтобы быть как все не мотивация
и Слава Богу, что он избавил тебя от таких подруг, которые не стали с тобой общаться из-за отсутствия роликов
Не всем нужно чужое одобрение. Мне и в школе было плевать на то, что что-то кому-то не нравилось во мне, и сейчас. И быть, как все мне никогда не хотелось. А друзья у меня такие, с которыми всю жизнь дружим. Мне искренне жаль людей, которые страдают от недостатка материальных благ.
Взрослому не нужно, а ребёнку важно. И ребёнок так и говорит об этом: а у Васи есть то, а у Пети это…
Так вот задача родителя научить ценить, даже когда есть возможность купить, я не куплю, потому что ценности этому нет, а подростку надо понтов, так вот, у меня мама работала, ещё и на младшую алименты платила, да, развелись и поделили детей, воспитывали как надо, я считаю, давала по щам, если не училась, дома еда вкусная, квартира тёплая, друзья, знакомые праздники все есть, но не будет хотелок, для них, я пошла работать сама. В 16 в институт поступила и летом начала работать, чтобы на тот же сотовый заработать, они только появлялись, зато у Васи с Петей уже был и да, у сестры в 1м классе даже был, но это была необходимость, так как она ездила в школу сама! И мы все самостоятельные, не требуем денег от родителей, и живём по средствам, но таким, что по всем комментаторским меркам, я не могу себе позволить второго ребёнка, и по этой же причине у меня три аборта за плечами..
А смысл жизни в чем? Реьотать, чтобы заработать болячки… Поэтому я сейчас даже 5е работаю, вынашмвпю последнюю беременность, да это минус в деньгах большой, да, это даже ипотеку не оплатить, но вот растить эгоистов и нпхлебникрв я не буду и рожаю не только для себя, а для семьи и будущего
Так и что хорошего в такой жизни? Бить себя в грудь, что я работала и заработала?! Я так же не завишу от родителей, от мужа…
Нет, хорошее в том, что ребёнок учится ценить то, что вокруг у него рядом, а письками мериться
Ребёнок учится ценить то, что ценят его родители…
100% согласна
Уж нет, когда родители. Без труда даёт сам, со словами, у меня не было, я сам добился, это тяжело, пусть хоть у него будет, это не ценность, это одолжение и сажаеие на шею
Я не буду спорить… Я лично считаю, что плодить нищету не нужно. Если не можешь дать средний уровень двоим, ограничься одним
Я так не говорила и мои дети так не говорили. Они знали, что я могу им купить, а что нет и относились с пониманием
Я и не говорю, что детям нужно покупать все подряд, но и ущербным ребёнок не должен себя ощущать!!! В детстве мама отдавала мои вещи матери-одиночке, та приходила вместе с девочкой… Нужно было видеть каким взглядом смотрела эта девочка на мир, она ненавидела меня вместе с моими ношенными вещами… Я была вдвое крупнее неё, но ей подвязывали пояски, ушивали… Страшное дело…
А у меня другая история, всеми щалюбленная и при деньгах девочка приходила в гости, ненавидела мать, что растущие запросы не удовлетворяются… При этом она такая несчстливая была, а я всегда довольная и радостная, хотя ограниченный в деньгах всегда были
Ребёнка воспитывать надо так, чтоб у него ценности другие были. Я росла тоже в непростые времена. Да, я носила вещи за старшими, но отчим брал меня с собой проявлять фотографии, учил рисовать и писать каллиграфическим почерком. Мама шила кукол и устраивала дома кукольный театр и приглашала весь мой класс участвовать в сценках по очереди и мы показывали друг другу сказки. Родители занимались нами, я никогда не думала о старых шмотках, хоть некоторые одноклассницы пытались меня поддеть. Я была счастливым ребёнком в многодетной семье! Как и вся наша семья.
Опять же времена были другие…
Это не ребенку важно, а ВАМ было важно, имея определенные характерологические особенности и мировоззрение. Мой ребенок рос без равнения на других, потому что цели и ценности были другие. И это при том, что ходила с сад и начальную школу, где учились дети из семей с высоким доходом. Я ни разу не слышала за 15 лет от нее фразу «мне надо как у других», а если бы я услышала фразу «зачем ты меня рожала, раз обеспечить не можешь», считала бы полным провалом в воспитании личности, потому что в моем понимании «обеспечить» это не значит «наделить всеми благами, которые есть у окружающих». Мой ребенок был счастлив, не смотря на благосостояние других, и наоборот, говорила, зачем ты мне покупаешь дорогой телефон, я неуклюжая, давай купим дешевый, а то разобью. Причем она дружила с девочкой, у которой было все в этой жизни, и вообще у них была абсолютно разномастная компания, но девчонки и ребята ни разу не поссорились из-за денежного неравенства, и они любят друг друга до сих пор, расставшись 2 года назад, по ночам скайпятся.
+
Я была ребёнком… А теперь мне важно, чтоб мои дети не оказывались в такой ситуации! Лично мне все равно, рожайте кто и сколько хочет, я родила столько, сколько могу обеспечить
Ну мне двоих достаточно, просто я их не ращу в зависимости от чего-то, мы просто живем и делаем друг друга счастливыми. И наше душевное состояние не зависит от каких-то материальных благ и фантазий.
Я рада за вас
это вы так ребенку заложили… мой ходит с часами вшколу… хотя дома лежит телефон… но я сказала ему что еще рано и если что с часов позвонит… хотя у многих в классе есть телефон… и он не парится… он носил в этом году кросы экко за 4500, а нога выросла и пошли на днях в детский мир экстренно купили кросы за 70 руб… и его и меня это не парит… главное удобные и все… каждый себе придумывает свои рамки… я могу позволить. экко и смартфоны дорогие… но мне это не нужно… мне пофиг на мнение окружающих… этому и учу сына
зато когда мы идем по улице и сидит бабушка со стаканчиком и нужно положить монетку-сын просит больше руб 50-1000… потому что она старенькая и не может заработать… а дядями музыкантам не даем- потому. что он знает, что они еще могут зарабатывать..
50-100
Ребёнку пофигу за 70 или за 7000 (до определённого возраста), нищета не может купить часы… Поверьте, если бы у вашего ребёнка из гаджетов были пятнашки советские, а кроссовки от соседского мальчика на пару размеров больше ноги, думаю, счастлив он бы не был… Не я устанавливаю рамки, а жизнь… У нас есть в городе мужчина, ген директор завода, у него, кажется, 5 жён было и с каждой дети… Так вот никому в голову и не пришло сказать ему: куда плодить нищету… О рождении его детей в местных газетах пишут и это его гордость. А если взрослая женщина (описанная в посте) боится сказать, что беременна желанным шестым, значит, предыдущим 5 уже особо дать нечего… Чистой воды эгоизм плодить детей вникуда…
Ну дети мои росли в эти времена. И ничего. Не страдали. Сейчас прекрасные люди, востребованные все
Мне кажется, клеймо для многодетных семей создают многие сами. Когда надеются на пособия государства, когда просят материальной помощи. Я восхищаюсь семьями, где много деток. Где каждый при деле, все сыты, чисты и опрятны. Где рожают детей для себя, а не для государства!
А почему она не может потребовать льгот, которые даёт государство? Мы для этого и платим налоги в конце концов
это я плачу налоги))) вы платите. а тридцатилетняя мама мама шести детей с чего налоги платит? с детского пособия?))
я не против многодетных семей. я против иждивенческой позиции.
Муж у неё платит налоги. Все платят, а их перераспределяют, в том числе и на пособия. Я вот тоже по максимуму пользуюсь тем, что можно от государства получить. Налоговый вычет делала 4 или 5 лет на всю сумму уплаченного налога+получала пособия, почему нет? Надо уметь брать то, что можно взять. Вы же не знаете какое финансовое положение конкретной семьи
почему же? знаю) чем меньше семья размахивает своей многодетностью — тем лучше ее финансовое положение. а больше всех орут про то, как им должно государство те, кто рожают из-за пособий и вообще нигде не работают… я на алтае живу, тут таких море
+++++
У меня 4 детей и я всю жизнь работаю и плачу налоги, а декретные получаю из своих же отчислений.
Да, блин, ну кто рожает из-за этих смешных пособий?))) 9 тысяч у нас платят до трёх лет пособие многодетной матери, разве на него можно выжить многодетной семье? И это ещё хорошее пособие, во многих регионах и такого нет
я живу в регионе, где сплошь и рядом из-за него рожают. наша огромная страна такая огромная, что есть места, где люди получают 7-8 тыс. зарплату и счастливы, что хоть такая есть. а детей плодят. 6,8,11… кабздец. реально, 11 бледных, больных анемичных детей, оба родителя ни дня не работали — но имеют льготы, права и все такое. кто-то из них станет новым бетховеном? че-т я сомневаюсь
ну так вы молодец. и перерыв приличный между детьми. поработала и вернулась к вопросу демографии) правильный подход
Ну конкретно эта мама обозначила, что они работающая семья и не нищенствуют. А миллионы маргиналов и люмпенов совсем не все из многодетных семей.))
Я тоже живу в Алтайском крае и не видела тут огромного количества многодетных.
Я, например, пока что получаю пособие как одинокая мать. Но я на это 10 лет перед получением статуса платила налоги. Но многодетные — это немого иное. Очень часто многодетные малообеспеченные.
+++вот согласна! Я мать-одиночка и получаю кое-какая помощь от государства. Но я родила в 32 года, у меня стаж работы 14 лет уже был и я платила налоги. И на работу я вышла, когда дочке исполнилось 2 года и опять работаю и с моей зарплаты платятся налоги. И с какого рожна мои налоги идут кому то на кучу детей? Дело не в детях как таковых, а в том, что кроме как рожать, нужно ещё и работать и налоги платить и уж всяко больше минималки.
Вы очень логичные и хорошие аргументы привели. Травить беременных — последнее дело. И гении гениями, но большинство были из хороших семей, если не из богатых дворянских родов, то хотя бы трудолюбивых и бланополучных. Но в принципе я думаю, что льготы должны быть. Но не «поощряющие» рожать, а поддерживающие. Чтобы уже рожденных детей адаптировать и дать им равные шансы. Бесплатное хорошее образование, начиная с садиков и заканчивая хорошими ВУЗами и ПТУ, включая кружки, вход в театры и музеи и т.д. и т.п. И не только для многодетных, а для всех. Ведь проблема возникает не тогда, когда мама шести детей будет льготами пользоваться. Нормальная мама вбабахает в 10 раз больше в развитие и образование детей и дети вырастут, выучаться и будут платить налоги. Проблема, когда в многодетной ли или в малодетной, но маргинальной семье дети не досмотрены, а выплаты можно пробухать.
Ну вот у нас вход в музеи бесплатный только для многодетных. И много ещё всякого. Этакое разделение как раз и настраивает против.
Ну мне кажется, что это не самая большая несправедливость в этом Мире. В конце концов это преимущество использует только образованная семья. Необразованных туда и за деньги не затащишь.
У нас всё хуже. У нас смешные льготы детям (что-то типо 23 евро дочке за музыку вместо 26, потому что сын ходит в эту муз.школу. Выплаты около 200 евро за ребенка, но при этом сад 300, поход в зоопарк всей семьей 50, а в тот же музей под 30 евро). Но у нас огромные льготы неработающим. А дети у нас дорогое удовольствие, если с ними заниматься. И я не имею в виду гениев растить. Я о самом базисном наборе вещей.
Оптимально, когда государство поддерживает семьи, но родители понимают, что дети — это ответственность, это — преимущество, за которое надо платить, а не прероготива, за которую еще и должны преплатить как за геройство. Поэтому я за те льготы, которые помогут дать всем детям хорошие возможности, но против тех, которые могут пообщрять безответственных родителей.
Там много всего, кроме бесплатного входа в музей)
вы алтайский край с республикой-то не путайте) в республике на всю территорию один город, промышленность — в основном переработка и с/х в плане «разведем много коней и продадим». а, ну и туризм. каждую осень наплыв в вендиспансере)) а остальное — деревни и деревеньки, где на всю деревню может быть пять рабочих мест — минималка на полставки. еще пара семейств — ИП. а остальные? у меня работа такая, что я и по периферии езжу, и статистика вся у меня — и это очень печально. реально, я знаю сйчас буквально по пальцам одной руки многодетных семей, которые вкладывают силы и время в свою ребятню, не считаясь с личными потребностями. просто матери-героини, мне слабо так) а остальные — это либо подучетные, либо «дай-дай».
+++
Она растит будущих налогоплательщиков, которые будут поддерживать государство в будущем и из их денег потом нам пенсию государство платить будет.а пенсионные реформы нассет возраста идут, потрму что пожилых больше чем молодых и из-за этого бюджета на налоги меньше и платить пожилым нечем. Поэтому имеет право иметь льготы
Ну с работой и тут неважно. Но как-то мало многодетных. Может по деревням больше, я не знаю. Вот на Байкале жили, там почти все семьи от трёх детей. Это норма.
Ну не все думают про пособия когда рожают. У нас в руководстве у гл инженера (женщины) трое и у нач филиала одного четверо вроде детей. Я думаю им даже в голову не приходило думать про какие то льготы, с финансами полный порядок в семьях .
У моего брата 5ро детей в 30 лет и все эти годы они с женой работают и делают отчисления! И все детки у них обуты-одеты не хуже других и ездят по сореваниям и конкурсам, которые уже ходят в садик или школу! И да, они по возможности требуют необходимые пособия, которых не всегда и на оплату садика-то хватает?
в посте речь про женщину, собирающуюся рожать шестого
И? В посте же не написано что эта женщина бедная сирая и убогая живет бомжует и последний х доедает. Может у неё все ок с деньгами и она считает что им на все хватит и с шестым ребёнком?
Главное, что бы Вы читали… у меня перед глазами только положительные примеры многодетных семей, и мне жаль мамочек, которым приходится оправдываться и переживать за очередного ребёнка, так как бестактные личности позволяют неприятные высказывания по этому поводу...
это у брата.а я знаю соседей свекрови в деревне недавно 5 годила… им 10,9,4,3 и 4 месяца… ни муж не она не работают… и никогда налоги не платили… только ее мать… зато капитал получили… и сей 34… первые 2 от разных мужиков..3,4,5я от последнего, который ее младше на 8 лет примерно… теперь просят всех помочь типа тяжело… живут с ее матерью… та пенсию получает и подрабатывает немного… и огород… ну модно было же предохранятся… а не жаловатся на жизнь… и детей жалко
У меня ни один такой пример положительной семьи многодетной, а некоторые и одного не могут нормально воспитать(не имею ввиду купить гору дорогих игрух), так что теперь тоже не рожать никому? А в деревнях глухих это частый показатель, что семья не работает и не важно сколько у них детей, тае как им и с одним будет тяжело…
Можно не по теме вопрос? Налоговый вычет можно сделать с подоходного налона любому человеку?
Зачем плодить нищету? Чтобы хоть один из этой оравы стал выдающимся человеком)))) Черный юмор)) Не воспринимать всерьез))
На этих людях держится человечество) дай Бог, чтоб в каждой ораве один такой был)
А вообще это дело отдельно каждой взятой семьи — хотят детей, так пусть рожают. Никого это не должно касаться.
?такая же мысль была! Не в обиду многодетным)
++