Зачем плодить нищету? — Почему этот вопрос глуп?

Потому что многодетность не определяет уровень материального состояния детей в будущем и неблагополучие родителей вовсе не является обязательным наследственным фактором, передающимся детям.

Дмитрий Менделеев был семнадцатым ребенком в семье, Константин Циолковский – одиннадцатым, писатель Теодор Драйзер – двенадцатым, хирург Николай Пирогов – тринадцатым, композитор Эдвард Григ был четвертым, биолог Илья Мечников, академик Мстислав Келдыш, писательница Эмили Бронте – пятыми, актер и певец Адриано Челентано, композитор Иоганн Себастьян Бах, святитель Московский Макарий, писатель Марк Твен – шестыми детьми в семье, а старец Паисий Святогорец был десятым ребенком.

Зацепил пост мамочки, которая ждёт 6 ребёнка и боится об этом говорить окружающим, потому что затравили. Потому что ребёнок желанный.

Зачем плодить нищету? Зачем плодить нищету? Зачем плодить нищету? Зачем плодить нищету? Зачем плодить нищету? Зачем плодить нищету? Зачем плодить нищету?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Разные времена… Когда эти люди были детьми, они мало чем отличались от остальных… Сегодня ребёнок без секций, планшета и телефона, без кино по выходным и т.д. Становится аутсайдером.

Пожаловаться
Создание
Ксения 

Вот это и противно, я считаю, что типа в ногу с современность не так надо жить, а ещё как 30 лет назад, общение в дворах, а не через соц сети, и дети здоровее и цели есть, и как раз, в многодетных семьях развит институт общения и люди более социальны и более работоспособны. А что пишут выше на счёт налогов, государство итак желает все, чтобы работодатель меньше платил официальной зп, с которой и идут налоги, я с удовольствием бы не платила налоги, оклалыввда бы себе сама на пенсию, чем то, что потом получаешь на пенсии, ещё и надо доказать, собрать кучу бумажек… Чтобы тёте начисление было. А на фига тогда все данные ранее отправленные в пфр, а на фига трудовая книжка… Многие работодатели не чистые и не делали отчислений за работника… А расхлебыввть тебе..

Пожаловаться
Ксения
Создание 

А я лично считаю, что ребёнок не должен чувствовать себя белой вороной, у него должен быть определённый уровень жизни, чтобы знать себе цену и не довольствоваться объедками. А инфантилизм воспитывается гиперопекой, можно заметить, что если ребёнок не может принять решение, что если ему ничего не интересно, то у него или очень властная, или очень заботливая мама… А вот умение и желание общаться это впервую очередь отражение контакта с родителями. В семье, где мама и папа считают, что для общения есть друзья, а для воспитания и развития игрушки, учителя и т. д. ребёнок испытывает трудности в налаживании контакта…

Пожаловаться
СветаМамаПолиночки
Ксения 

ребёнок должен понимать, что ценен он сам, а не гаджеты и шмотки… А так всегда будет кто-то у кого этот уровень выше

Пожаловаться
Ксения
СветаМамаПолиночки 

Это с твоей позиции… А с позиции ребенка: у всех есть, у меня нет. Я лично своей маме сказала: зачем ты меня рожала, если обеспечить не можешь? Я училась в школе, где у всех были возможности, а у меня не было, мне было тяжело сознавать, что я не такая как все…

Пожаловаться
СветаМамаПолиночки
Ксения 

так возможности не у детей были, а у родителей… и мама тебя вполне обспечивала-не голодала и голой не ходила. Я вот Серёге очень завидую том, что у него нет привязки к вещам… Я о том, что у другого человека всегда может оказаться что-то круче чем есть у неё и не надо впрягаться в эту гонку вооружений

Пожаловаться
Ксения
СветаМамаПолиночки 

Круче-другое, у меня не было базы… Например, я потеряла половину подруг, когда всем купили ролики, а мне нет… Я донашивала вещи за Серёгой, а у всех были розовые курточки. Я отправилась в лагерь в маминой кофте, а мне было 13. И кто знает как бы сложилась Серегина жизнь, если б у него появился компьютер тогда, когда он его хотел, а не тогда, когда смогли. И игрушки, и гаджеты, и прочее материальное помогает ребёнку найти свое место в социуме… И 30 лет назад, и 100 было тоже самое… Только 30 лет назад это был проигрыватель и пластинки, а 100 лет назад книги…

Пожаловаться
СветаМамаПолиночки
Ксения 

найти место в социуме в смысле встать с кем-то в ряд?? это не стоит изматывающих трудов всей семьи если семья на самом деле не тянет покупку, но выжали из себя всё и купили… у Полины может быть и планшет и телефон и у многих уже есть… а у неё не будет ещё лет 5 точно… ибо не зачем… а чтобы быть как все не мотивация

Пожаловаться
СветаМамаПолиночки
Ксения 

и Слава Богу, что он избавил тебя от таких подруг, которые не стали с тобой общаться из-за отсутствия роликов

Пожаловаться
Наталья Царева
Ксения 

Не всем нужно чужое одобрение. Мне и в школе было плевать на то, что что-то кому-то не нравилось во мне, и сейчас. И быть, как все мне никогда не хотелось. А друзья у меня такие, с которыми всю жизнь дружим. Мне искренне жаль людей, которые страдают от недостатка материальных благ.

Пожаловаться
Ксения
Наталья Царева 

Взрослому не нужно, а ребёнку важно. И ребёнок так и говорит об этом: а у Васи есть то, а у Пети это…

Пожаловаться
Создание
Ксения 

Так вот задача родителя научить ценить, даже когда есть возможность купить, я не куплю, потому что ценности этому нет, а подростку надо понтов, так вот, у меня мама работала, ещё и на младшую алименты платила, да, развелись и поделили детей, воспитывали как надо, я считаю, давала по щам, если не училась, дома еда вкусная, квартира тёплая, друзья, знакомые праздники все есть, но не будет хотелок, для них, я пошла работать сама. В 16 в институт поступила и летом начала работать, чтобы на тот же сотовый заработать, они только появлялись, зато у Васи с Петей уже был и да, у сестры в 1м классе даже был, но это была необходимость, так как она ездила в школу сама! И мы все самостоятельные, не требуем денег от родителей, и живём по средствам, но таким, что по всем комментаторским меркам, я не могу себе позволить второго ребёнка, и по этой же причине у меня три аборта за плечами..

А смысл жизни в чем? Реьотать, чтобы заработать болячки… Поэтому я сейчас даже 5е работаю, вынашмвпю последнюю беременность, да это минус в деньгах большой, да, это даже ипотеку не оплатить, но вот растить эгоистов и нпхлебникрв я не буду и рожаю не только для себя, а для семьи и будущего

Пожаловаться
Ксения
Создание 

Так и что хорошего в такой жизни? Бить себя в грудь, что я работала и заработала?! Я так же не завишу от родителей, от мужа…

Пожаловаться
Создание
Ксения 

Нет, хорошее в том, что ребёнок учится ценить то, что вокруг у него рядом, а письками мериться

Пожаловаться
Ксения
Создание 

Ребёнок учится ценить то, что ценят его родители…

Пожаловаться
СветаМамаПолиночки
Создание 

100% согласна

Пожаловаться
Создание
Ксения 

Уж нет, когда родители. Без труда даёт сам, со словами, у меня не было, я сам добился, это тяжело, пусть хоть у него будет, это не ценность, это одолжение и сажаеие на шею

Пожаловаться
Ксения
Создание 

Я не буду спорить… Я лично считаю, что плодить нищету не нужно. Если не можешь дать средний уровень двоим, ограничься одним

Пожаловаться
Наталья Царева
Ксения 

Я так не говорила и мои дети так не говорили. Они знали, что я могу им купить, а что нет и относились с пониманием

Пожаловаться
Ксения
Наталья Царева 

Я и не говорю, что детям нужно покупать все подряд, но и ущербным ребёнок не должен себя ощущать!!! В детстве мама отдавала мои вещи матери-одиночке, та приходила вместе с девочкой… Нужно было видеть каким взглядом смотрела эта девочка на мир, она ненавидела меня вместе с моими ношенными вещами… Я была вдвое крупнее неё, но ей подвязывали пояски, ушивали… Страшное дело…

Пожаловаться
Создание
Ксения 

А у меня другая история, всеми щалюбленная и при деньгах девочка приходила в гости, ненавидела мать, что растущие запросы не удовлетворяются… При этом она такая несчстливая была, а я всегда довольная и радостная, хотя ограниченный в деньгах всегда были

Пожаловаться
Наталья Царева
Ксения 

Ребёнка воспитывать надо так, чтоб у него ценности другие были. Я росла тоже в непростые времена. Да, я носила вещи за старшими, но отчим брал меня с собой проявлять фотографии, учил рисовать и писать каллиграфическим почерком. Мама шила кукол и устраивала дома кукольный театр и приглашала весь мой класс участвовать в сценках по очереди и мы показывали друг другу сказки. Родители занимались нами, я никогда не думала о старых шмотках, хоть некоторые одноклассницы пытались меня поддеть. Я была счастливым ребёнком в многодетной семье! Как и вся наша семья.

Пожаловаться
Ксения
Наталья Царева 

Опять же времена были другие…

Пожаловаться
Катерина
Ксения 

Это не ребенку важно, а ВАМ было важно, имея определенные характерологические особенности и мировоззрение. Мой ребенок рос без равнения на других, потому что цели и ценности были другие. И это при том, что ходила с сад и начальную школу, где учились дети из семей с высоким доходом. Я ни разу не слышала за 15 лет от нее фразу «мне надо как у других», а если бы я услышала фразу «зачем ты меня рожала, раз обеспечить не можешь», считала бы полным провалом в воспитании личности, потому что в моем понимании «обеспечить» это не значит «наделить всеми благами, которые есть у окружающих». Мой ребенок был счастлив, не смотря на благосостояние других, и наоборот, говорила, зачем ты мне покупаешь дорогой телефон, я неуклюжая, давай купим дешевый, а то разобью. Причем она дружила с девочкой, у которой было все в этой жизни, и вообще у них была абсолютно разномастная компания, но девчонки и ребята ни разу не поссорились из-за денежного неравенства, и они любят друг друга до сих пор, расставшись 2 года назад, по ночам скайпятся.

Пожаловаться
Создание
Катерина 

+

Пожаловаться
Ксения
Катерина 

Я была ребёнком… А теперь мне важно, чтоб мои дети не оказывались в такой ситуации! Лично мне все равно, рожайте кто и сколько хочет, я родила столько, сколько могу обеспечить

Пожаловаться
Катерина
Ксения 

Ну мне двоих достаточно, просто я их не ращу в зависимости от чего-то, мы просто живем и делаем друг друга счастливыми. И наше душевное состояние не зависит от каких-то материальных благ и фантазий.

Пожаловаться
Ксения
Катерина 

Я рада за вас

Пожаловаться
СамаяСчастливая
Ксения 

это вы так ребенку заложили… мой ходит с часами вшколу… хотя дома лежит телефон… но я сказала ему что еще рано и если что с часов позвонит… хотя у многих в классе есть телефон… и он не парится… он носил в этом году кросы экко за 4500, а нога выросла и пошли на днях в детский мир экстренно купили кросы за 70 руб… и его и меня это не парит… главное удобные и все… каждый себе придумывает свои рамки… я могу позволить. экко и смартфоны дорогие… но мне это не нужно… мне пофиг на мнение окружающих… этому и учу сына

Пожаловаться
СамаяСчастливая

зато когда мы идем по улице и сидит бабушка со стаканчиком и нужно положить монетку-сын просит больше руб 50-1000… потому что она старенькая и не может заработать… а дядями музыкантам не даем- потому. что он знает, что они еще могут зарабатывать..

Пожаловаться
СамаяСчастливая

50-100

Пожаловаться
Ксения
СамаяСчастливая 

Ребёнку пофигу за 70 или за 7000 (до определённого возраста), нищета не может купить часы… Поверьте, если бы у вашего ребёнка из гаджетов были пятнашки советские, а кроссовки от соседского мальчика на пару размеров больше ноги, думаю, счастлив он бы не был… Не я устанавливаю рамки, а жизнь… У нас есть в городе мужчина, ген директор завода, у него, кажется, 5 жён было и с каждой дети… Так вот никому в голову и не пришло сказать ему: куда плодить нищету… О рождении его детей в местных газетах пишут и это его гордость. А если взрослая женщина (описанная в посте) боится сказать, что беременна желанным шестым, значит, предыдущим 5 уже особо дать нечего… Чистой воды эгоизм плодить детей вникуда…

Пожаловаться
Наталья Царева
Ксения 

Ну дети мои росли в эти времена. И ничего. Не страдали. Сейчас прекрасные люди, востребованные все

Пожаловаться
МамадоченькиИсыночка

Мне кажется, клеймо для многодетных семей создают многие сами. Когда надеются на пособия государства, когда просят материальной помощи. Я восхищаюсь семьями, где много деток. Где каждый при деле, все сыты, чисты и опрятны. Где рожают детей для себя, а не для государства!

Пожаловаться
Берёзка
люди, которые травят беременную тетку, которая не может остановиться, воспитаны так себе, конечно. ее тело — ее дело.
но.
все было бы просто, если б мама шести детей надеялась на себя и на мужа, а не на государство и окружающих. вот пока они не ходят и не требуют льгот, не ведут себя, как будто им все должны — до тех пор и все нормально. а после — ни жалости, ни сочувствия.

а эти ваши примеры — шикардос, конечно. забудем про миллионы люмпенов и маргиналов — будем думать про достоевского — который, кстати, кроме того, что был великим писателем, был очень неоднозначным человеком. с такими дружить никто не хочет и жен таких людей жалеют.
Пожаловаться
Наденька
Берёзка 

А почему она не может потребовать льгот, которые даёт государство? Мы для этого и платим налоги в конце концов

Пожаловаться
Берёзка
Наденька 

это я плачу налоги))) вы платите. а тридцатилетняя мама мама шести детей с чего налоги платит? с детского пособия?))

я не против многодетных семей. я против иждивенческой позиции.

Пожаловаться
Наденька
Берёзка 

Муж у неё платит налоги. Все платят, а их перераспределяют, в том числе и на пособия. Я вот тоже по максимуму пользуюсь тем, что можно от государства получить. Налоговый вычет делала 4 или 5 лет на всю сумму уплаченного налога+получала пособия, почему нет? Надо уметь брать то, что можно взять. Вы же не знаете какое финансовое положение конкретной семьи

Пожаловаться
Берёзка
Наденька 

почему же? знаю) чем меньше семья размахивает своей многодетностью — тем лучше ее финансовое положение. а больше всех орут про то, как им должно государство те, кто рожают из-за пособий и вообще нигде не работают… я на алтае живу, тут таких море

Пожаловаться
Есения
Берёзка 

+++++

Пожаловаться
Наталья Царева
Берёзка 

У меня 4 детей и я всю жизнь работаю и плачу налоги, а декретные получаю из своих же отчислений.

Пожаловаться
Наталья Царева
Берёзка 

Да, блин, ну кто рожает из-за этих смешных пособий?))) 9 тысяч у нас платят до трёх лет пособие многодетной матери, разве на него можно выжить многодетной семье? И это ещё хорошее пособие, во многих регионах и такого нет

Пожаловаться
Берёзка
Наталья Царева 

я живу в регионе, где сплошь и рядом из-за него рожают. наша огромная страна такая огромная, что есть места, где люди получают 7-8 тыс. зарплату и счастливы, что хоть такая есть. а детей плодят. 6,8,11… кабздец. реально, 11 бледных, больных анемичных детей, оба родителя ни дня не работали — но имеют льготы, права и все такое. кто-то из них станет новым бетховеном? че-т я сомневаюсь

Пожаловаться
Берёзка
Наталья Царева 

ну так вы молодец. и перерыв приличный между детьми. поработала и вернулась к вопросу демографии) правильный подход

Пожаловаться
Наталья Царева
Берёзка 

Ну конкретно эта мама обозначила, что они работающая семья и не нищенствуют. А миллионы маргиналов и люмпенов совсем не все из многодетных семей.))

Пожаловаться
Наталья Царева
Берёзка 

Я тоже живу в Алтайском крае и не видела тут огромного количества многодетных.

Пожаловаться
vitayeremenko
Берёзка 

Я, например, пока что получаю пособие как одинокая мать. Но я на это 10 лет перед получением статуса платила налоги. Но многодетные — это немого иное. Очень часто многодетные малообеспеченные.

Пожаловаться
Светлана
Берёзка 

+++вот согласна! Я мать-одиночка и получаю кое-какая помощь от государства. Но я родила в 32 года, у меня стаж работы 14 лет уже был и я платила налоги. И на работу я вышла, когда дочке исполнилось 2 года и опять работаю и с моей зарплаты платятся налоги. И с какого рожна мои налоги идут кому то на кучу детей? Дело не в детях как таковых, а в том, что кроме как рожать, нужно ещё и работать и налоги платить и уж всяко больше минималки.

Пожаловаться
Natalie
Берёзка 

Вы очень логичные и хорошие аргументы привели. Травить беременных — последнее дело. И гении гениями, но большинство были из хороших семей, если не из богатых дворянских родов, то хотя бы трудолюбивых и бланополучных. Но в принципе я думаю, что льготы должны быть. Но не «поощряющие» рожать, а поддерживающие. Чтобы уже рожденных детей адаптировать и дать им равные шансы. Бесплатное хорошее образование, начиная с садиков и заканчивая хорошими ВУЗами и ПТУ, включая кружки, вход в театры и музеи и т.д. и т.п. И не только для многодетных, а для всех. Ведь проблема возникает не тогда, когда мама шести детей будет льготами пользоваться. Нормальная мама вбабахает в 10 раз больше в развитие и образование детей и дети вырастут, выучаться и будут платить налоги. Проблема, когда в многодетной ли или в малодетной, но маргинальной семье дети не досмотрены, а выплаты можно пробухать.

Пожаловаться
Светлана
Natalie 

Ну вот у нас вход в музеи бесплатный только для многодетных. И много ещё всякого. Этакое разделение как раз и настраивает против.

Пожаловаться
Natalie
Светлана 

Ну мне кажется, что это не самая большая несправедливость в этом Мире. В конце концов это преимущество использует только образованная семья. Необразованных туда и за деньги не затащишь.

У нас всё хуже. У нас смешные льготы детям (что-то типо 23 евро дочке за музыку вместо 26, потому что сын ходит в эту муз.школу. Выплаты около 200 евро за ребенка, но при этом сад 300, поход в зоопарк всей семьей 50, а в тот же музей под 30 евро). Но у нас огромные льготы неработающим. А дети у нас дорогое удовольствие, если с ними заниматься. И я не имею в виду гениев растить. Я о самом базисном наборе вещей.

Оптимально, когда государство поддерживает семьи, но родители понимают, что дети — это ответственность, это — преимущество, за которое надо платить, а не прероготива, за которую еще и должны преплатить как за геройство. Поэтому я за те льготы, которые помогут дать всем детям хорошие возможности, но против тех, которые могут пообщрять безответственных родителей.

Пожаловаться
Светлана
Natalie 

Там много всего, кроме бесплатного входа в музей)

Пожаловаться
Берёзка
Наталья Царева 

вы алтайский край с республикой-то не путайте) в республике на всю территорию один город,  промышленность — в основном переработка и с/х в плане «разведем много коней и продадим». а, ну и туризм. каждую осень наплыв в вендиспансере)) а остальное — деревни и деревеньки, где на всю деревню может быть пять рабочих мест — минималка на полставки. еще пара семейств — ИП. а остальные? у меня работа такая, что я и по периферии езжу, и статистика вся у меня — и это очень печально. реально, я знаю сйчас буквально по пальцам одной руки многодетных семей, которые вкладывают силы и время в свою ребятню, не считаясь с личными потребностями.  просто матери-героини, мне слабо так) а остальные — это либо подучетные, либо «дай-дай». 

Пожаловаться
КарАмЕльКа
Берёзка 

+++

Пожаловаться
ОксанаДваСынаИДоча
Берёзка 

Она растит будущих налогоплательщиков, которые будут поддерживать государство в будущем и из их денег потом нам пенсию государство платить будет.а пенсионные реформы нассет возраста идут, потрму что пожилых больше чем молодых и из-за этого бюджета на налоги меньше и платить пожилым нечем. Поэтому имеет право иметь льготы

Пожаловаться
Наталья Царева
Берёзка 

Ну с работой и тут неважно. Но как-то мало многодетных. Может по деревням больше, я не знаю. Вот на Байкале жили, там почти все семьи от трёх детей. Это норма.

Пожаловаться
Lyudmila
Берёзка 

Ну не все думают про пособия когда рожают. У нас в руководстве у гл инженера (женщины) трое и у нач филиала одного четверо вроде детей. Я думаю им даже в голову не приходило думать про какие то льготы, с финансами полный порядок в семьях . 

Пожаловаться
Светлячок
Берёзка 

У моего брата 5ро детей в 30 лет и все эти годы они с женой работают и делают отчисления! И все детки у них обуты-одеты не хуже других и ездят по сореваниям и конкурсам, которые уже ходят в садик или школу! И да, они по возможности требуют необходимые пособия, которых не всегда и на оплату садика-то хватает?

Пожаловаться
Берёзка
Lyudmila 

в посте речь про женщину, собирающуюся рожать шестого

Пожаловаться
Берёзка
Светлячок 
господи, тут хоть кто-то читает внимательно то, что комментирует?..
Пожаловаться
Lyudmila
Берёзка 

И? В посте же не написано что эта женщина бедная сирая и убогая живет бомжует и последний х доедает. Может у неё все ок с деньгами и она считает что им на все хватит и с шестым ребёнком? 

Пожаловаться
Светлячок
Берёзка 

Главное, что бы Вы читали… у меня перед глазами только положительные примеры многодетных семей, и мне жаль мамочек, которым приходится оправдываться и переживать за очередного ребёнка, так как бестактные личности позволяют неприятные высказывания по этому поводу...

Пожаловаться
СамаяСчастливая
Светлячок 

это у брата.а я знаю соседей свекрови в деревне недавно 5 годила… им 10,9,4,3 и 4 месяца… ни муж не она не работают… и никогда налоги не платили… только ее мать… зато капитал получили… и сей 34… первые 2 от разных мужиков..3,4,5я от последнего, который ее младше на 8 лет примерно… теперь просят всех помочь типа тяжело… живут с ее матерью… та пенсию получает и подрабатывает немного… и огород… ну модно было же предохранятся… а не жаловатся на жизнь… и детей жалко

Пожаловаться
Светлячок
СамаяСчастливая 

У меня ни один такой пример положительной семьи многодетной, а некоторые и одного не могут нормально воспитать(не имею ввиду купить гору дорогих игрух), так что теперь тоже не рожать никому? А в деревнях глухих это частый показатель, что семья не работает и не важно сколько у них детей, тае как им и с одним будет тяжело…

Пожаловаться
Маргарита Дворецкая
Наденька 

Можно не по теме вопрос? Налоговый вычет можно сделать с подоходного налона любому человеку?

Пожаловаться
Леся

Зачем плодить нищету? Чтобы хоть один из этой оравы стал выдающимся человеком)))) Черный юмор)) Не воспринимать всерьез))

Пожаловаться
Наталья Царева
Леся 

На этих людях держится человечество) дай Бог, чтоб в каждой ораве один такой был)

Пожаловаться
Леся

А вообще это дело отдельно каждой взятой семьи — хотят детей, так пусть рожают. Никого это не должно касаться.

Пожаловаться
Леся 

?такая же мысль была! Не в обиду многодетным)

Пожаловаться
Сейчас простому смертному знаменитым фиг дадут стать, мне кажется
Пожаловаться
Ирина
Наталья Царева 

++