Зачем плодить нищету? — Почему этот вопрос глуп?

Потому что многодетность не определяет уровень материального состояния детей в будущем и неблагополучие родителей вовсе не является обязательным наследственным фактором, передающимся детям.

Дмитрий Менделеев был семнадцатым ребенком в семье, Константин Циолковский – одиннадцатым, писатель Теодор Драйзер – двенадцатым, хирург Николай Пирогов – тринадцатым, композитор Эдвард Григ был четвертым, биолог Илья Мечников, академик Мстислав Келдыш, писательница Эмили Бронте – пятыми, актер и певец Адриано Челентано, композитор Иоганн Себастьян Бах, святитель Московский Макарий, писатель Марк Твен – шестыми детьми в семье, а старец Паисий Святогорец был десятым ребенком.

Зацепил пост мамочки, которая ждёт 6 ребёнка и боится об этом говорить окружающим, потому что затравили. Потому что ребёнок желанный.

Зачем плодить нищету? Зачем плодить нищету? Зачем плодить нищету? Зачем плодить нищету? Зачем плодить нищету? Зачем плодить нищету? Зачем плодить нищету?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мия

Восхищаюсь многодетными! Много счастья не бывает. А материальное — это пыль. Даже при условии 1 ребенка в семье нет гарантии, что он будет обеспечен всем. Жизнь непредсказуема.

Пожаловаться
Кристина

Я поддерживаю многодетных, которые рожают с умом, а не так как обычно это некоторые делают, родила, а даже прокормить нечем, не говоря уже об одежде!((

Пожаловаться
КарАмЕльКа

Иногда люди действительно плодят нищету. 10 примеров со всего мира-это не презентативная выборка.

А сколько детей из таких семей спились? Сколько получили только среднее образование, потому что у мамы с папой не хватило на вышку, а у самого на бюджет мозгов не хватило поступить? Сколько потом вышло замуж/женилось и снова плодило нищету, рожая за пособие?

Очень теоретически правильный посыл поста, но в жизни он к сожалению работает только на единицах, в то время как миллионы так и остаются плодить ту самую не всегда даже образованную нищету.

Пожаловаться
Наталья Царева
КарАмЕльКа 

Кстати, чаще спиваются те, кто вырос не в многодетных семьях. Те, кто имеет большую семью часто находят поддержку у своих близких.

Пожаловаться
КарАмЕльКа
Наталья Царева 

Да ладно! Поверьте, мне есть с чем сравнивать. Успешные дети из многодетных семей-это скорее исключение, чем правило

Пожаловаться
Наталья Царева
КарАмЕльКа 

Видимо, смотря в каких кругах общаться. Из моих знакомых только одна многодетная мама плевала на своих детей и вообще не парится насчёт них. Ей врачи рекомендовали настойчиво: не рожать, у неё какая-то генетическая фигня. Не помню точно что. Она родила 4 пацанов. Один умер. У одного опухоль в мозгу, у одного астма тяжёлая. И нафиг ей не нужны и не лечит, а зачем рожает- вопрос! Но это не правило, она исключение

Пожаловаться
КарАмЕльКа
Наталья Царева 

Вот давайте не будем уже переходить на круги общения. В моем круге общения всякого хватает.

Но и кроме алкоголизма всяческого рода ассоциальностей предостаточно.

Я изначально не ставила клеймо алкоголиков и иждивенцев на всех. Просто Вы так категорично сказали что у многодетных семей успешные дети.

Далеко не все и не всегда. И иногда люди действительно плодят нищету. И не стоит обобщать это. Если мать боится, что ее задолбают тем, что она плодит нищету, значит есть к этому предпосылки.

Мать и отец, которые сами смогут вырастить 7-8 детей без социальной нагрузки на общество-вызовут в обществе только уважение и восхищение.

Ну у нас же как. " Мы многодетные, сдавать на ремонты не будем*. " Помогите прокормить детей, муж козел бросил одну с 5 детьми". Или «Ивановым путевки в санаторий без очереди, они многодетные». И схерали простите? Папа и мама(в лучшем случае) Ивановы платят в бюджет налогов столько же, сколько я и мой муж, а то и меньше. Но им путевки вне очереди, а вы подождите. Справедливо? Мне так не кажется. Так если Ивановым мозгов хватило родить 7 детей, пусть Ивановы сами подзаработают и отправят всех детей в санаторий.

Рожать нужно по мере своих возможностей. Я никогда не решусь на 4 даже детей. Да, дети это огромное счастье, уж кому, как не мне, это знать. Но это счастье требует огромных вложений финансовых и эмоциональных. У меня просто не хватит этих вложений на 4. А если кому-то хватает-респект и уважуха этим людям.

А вот если не хватает, и все равно рожают, то это уже точно плодить нищету.

Пожаловаться
Наталья Царева
КарАмЕльКа 

Не знаю, нам никогда не давали путевки никакие бесплатно и вне очереди. И на работу я выходила всегда очень быстро, чтоб детей содержать. Да, были сложные моменты, но мы справились. А от ухода мужа не застрахован никто! И так бывает, что рожаешь и все благополучно, а потом муж уходит к другой, например. А ты в декрете, с малышами. И что теперь? Не надо судить тех, о жизни кого мы не знаем

Пожаловаться
Тамара Александровна
КарАмЕльКа 

Извините ну я свою лепту тоже вставлю,?моя знакомая имея двух детей Очень ужасно хотят третьего, все у них есть.Но есть одно но, Выпивка впереди нее и она этого не отрицает.Я это кчему, хоть многодетка либо не многодетка. Спиваются все и при разных обстоятельств, И никто не отчего не застрахован.Правда девченки это бесконечная тема, Самое главное Здоровье нашим деткам и нам мамам.?

Пожаловаться
Света

Фу! Какое ужасное выражение!

Пожаловаться
Наталья Нестерова

Я в инстаграмме Подписана на женщину, у неё 17 детей. Вызывает только восхищение. Все талантливые и симпатичные.

Пожаловаться
crazybelka
Наталья Нестерова 

как ее найти?

Пожаловаться
Наталья Нестерова
crazybelka 

Ошиблась, 18 детей)

Пожаловаться
Наталья Нестерова

Посоветую ещё Наташу, восемь деток. Она тут, на бебике была раньше. Очень толково пишет, много беру на заметку себе.

Пожаловаться
Наталья Царева
Наталья Нестерова 

Не Валентина Красникова?)

Пожаловаться
Наталья Нестерова
Наталья Царева 

Валентина Воробьева. Семья из Казахстана или Узбекистана, забыла, но русские. Очень верующие и религиозные. Я человек далёкий от этого, не верю совсем, но читаю её стихи с удовольствием. Тебя нет в инстаграмме? Заводи)

Пожаловаться
Наталья Нестерова
Зачем плодить нищету?
Пожаловаться
Наталья Царева
Наталья Нестерова 

Почему? Я есть)

Пожаловаться
Наталья Нестерова
Наталья Царева 

О!) Напиши, как найти)

Пожаловаться
Наталья Царева
Наталья Нестерова 

tsareva_tate

Пожаловаться
Наталья Нестерова
Наталья Царева 

Стучусь) moscata80

Пожаловаться
Создание
Наталья Нестерова 

Это сколько надо иметь здоровья, чтобы столько полить, даже 50 лет назад дети умирали, кто из последних, потому что от мамы брать то уже нечего было

Пожаловаться
Наталья Нестерова
Создание 

Здоровье штука непредсказуемая. Судить других людей не имею права. А женщины такие у меня вызывают восхищение.

Пожаловаться
Мария

Тома Круза глупо об этом спрашивать, у них в Америке иметь семью из 5 детей это норма. У них только бедные по одному ребенку рожают ))) Я никого не осуждаю, хорошо что дети родятся и демографию России поднимают. Но по факту, почти нет примеров положительных где больше 3 детей.

Пожаловаться
Наталья Царева
Мария 

Это не так. Сейчас все больше многодетных благополучных семей

Пожаловаться
Мария
Наталья Царева 

Что вы подразумевает под словом благополучные?

Пожаловаться
Есения
Сможешь содержать без попрошайничества -пожалуйста, хоть десятерых. Не забывать что их надо не только родить одеть и накормить, а еще и жильем обеспечить, и это я сейчас не говорю еще что для каждого взрослого ребенка надо своё личное жилье, а хотя бы комнату личную( свой угол) где должно детсво проходить.
Пожаловаться
Яти

Обожаю как рассуждают те у кого нет этой самой многодетной семьи. Те, кто может только додумывать, догадывать и фантазировать.

Пожаловаться
Наталья Царева
Яти 

Главное, что большинство считает, что рожают ради пособий))))

Пожаловаться
Яти
Наталья Царева 

Классика ??♀️

Пожаловаться
Наталья Царева
Яти 

Ты там как на пособиях жируешь?)))

Пожаловаться
Яти
Наталья Царева 

Конечно)))) куда без них) ещё буду рожать чтобы больше зарабатывать на детях ?

Пожаловаться
Наталья Царева
Яти 

Что, тыщ 15 получать хочешь?)))

Пожаловаться
Яти
Наталья Царева 

Я сейчас на одного ребёнка получаю 800 рублей ?

Пожаловаться
Наталья Царева
Яти 

Ого!) ради пособия рожала 100 пудов!

Пожаловаться
Яти
Наталья Царева 

Ну а зачем ещё)))

Пожаловаться
МатьПятерых Драконов
Наталья Царева 

????и не предохраняются, от того что лень и нет средств

Пожаловаться
Наталья Царева
МатьПятерых Драконов 

Точно!!!)) родить же проще)

Пожаловаться
Тамара Александровна
Яти 
Ой неговорите.Я себя нищебродкой уже почувствовала Послушав критику аж давление поднялось???Не зря я суда зашла?Очень много интересного )
Пожаловаться
Тамара Александровна
Наталья Царева 
Вот не поверишь, моей семье отказали, сказали жируем?С государство хрен чк просто так возьмешь.А девченки думают деньги манной с небес сыпаться .???
Пожаловаться
Яти
Тамара Александровна 

Девочки хотят скинуть шаблоны, и сами мыслят шаблонами. ?

Пожаловаться
Наталья Царева
Тамара Александровна 

Очень страшно, что так много злых людей, на самом деле

Пожаловаться
Создание
Яти 

Я даже с 1м ребёнком защищаю многодетных и считаю, что даже с 1м надо от государства брать максимум, а то с такими законами на паперти стоять только

Пожаловаться
Яти

Ну твою позицию сейчас зас.рут. ??♀️

Пожаловаться
Kate

На планете уже свыше 6 млрд… дело каждого конечно! но когда десятками рожают, я не понимаю этого. А индусам и китайцам вообще с размножением свыше одного пора завязывать!

Пожаловаться
Тамара Александровна
Kate 

вот правильно Китайцев много???А Русских мало.

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача

больше половины перечисленных Вами персон умерли в нищете, а некоторые даже и не в признании.  И конечно определяет будущее благосостояние — потому что дать хорошее образование одному ребёнку или шестерым — это совершенно разные вещи.  Потому что внимание делится на шестерых — и значит каждому меньше. Потому что в многодетных семьях не всегда между детьми царит дружественная атмосфера и складывается дурной характер от этого.  

Пожаловаться
Наталья Царева
ЖенаМрачногоБородача 

Ну, далеко ходить не буду, возьму мою семью в пример. Трое старших детей. Первенец — сын отказался от вышки, выбрал армию. Уже 5 лет служит. Вторая дочь посчитала высшее образование необходимым и сейчас заканчивает РУДН, младшая же сказала, что хочет работать и учиться не хочет. (Закончила только училище). И я могла бы, по идее, заставить их получать образование, но(!) у меня лично их три и я работаю парикмахером, потому что эта работа меня радует.
А атмосфера нелюбви между отпрысками может быть и в семье с двумя детьми

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
Наталья Царева 

ну у меня оба брата тоже от вышки отказались, и меня родители выучить не могли — я сама на образование себе заработала.  А братья умнее меня просто оказались — не рвали себе одно место, а пошли путём попроще.  А что было бы, если бы все дети требовали и вышку, и машины с квартирами? Как тогда быть? Растить и внушать, что ты уж там сам как-то? это, конечно, правильно, наверное, но у таких меньше преимуществ перед теми, кому реально помогают встать на ноги.

Пожаловаться
Наталья Царева
ЖенаМрачногоБородача 

Ну дети могут требовать чего угодно, очень мало родителей, которые могут обеспечить детей отдельным жильем и машиной. И я не считаю, что родители вообще должны это делать. А вот дать образование, если у ребёнка есть тяга к этому, необходимо.

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
Наталья Царева 

Главное, чтобы и дети так считали

Пожаловаться
Создание
ЖенаМрачногоБородача 

Как это меньше преимуществ, всегда было в приоритете, то, что ты сам добился чего хотел, а не первое, тебя заставили, и о боги вложили кучу денег в образование, которое нужно только родителям, второе, у тебя все есть в 18 лет и ты ничем не дорожит, ай все равно родитель купит.

Нее, знаний от этого не прибавится, высокая цена обучения не равна большим знаниям и перспектива в голове. Ну что за стереотипы такие у большинства?

Я совершенно понимаю, что высшее образование не нужно, а нужны больше технические специальности или доп курсы, где реально учат не теории, в практике в жизни

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
Создание 

Это нам так вбивают в голову, что круто, когда сам. А сама ты лично чего добилась? И поверь — высшее техническое образование открывает куда большие перспективы, чем средне-специальное. И на работу с дипломом берут гораздо охотнее

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
Создание 

Курсы для повышения своей квалификации хороши

Пожаловаться
Создание
ЖенаМрачногоБородача 

У меня цель была в жизни дпуноюач, семью создать, как из воркуты уехала, а работа для поддержания штанов мне, так что к цели я почти пришла, а деньги это даже не средство к достижению цели, так вот в продолжении того, что диплом мне не понадобился, а я какой, можно было и купить, а так, я на курсы ходила, совсем не повышения, а новые, чтоб на работу взяли, потому что опыта работы в 1с не было, несмотря на диплом экономиста и 10 летний стаж в банках, гостинице, строительной компании...

В работе себя нигде не нашла, не моё это, работать) вот учусь быть матерью, это лучшая работа

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
Создание 

Был бы у тебя хороший старт, ты семьей не прикрывалась бы и уровень жизни был бы другой. Или, к примеру, обеспечили тебя жильём родители, вырастили образованной и хозяйственной, мужа достойного помогли выбрать и сиди себе строй семью, а не пытайся штаны свои удерживать

Пожаловаться
Создание
ЖенаМрачногоБородача 

Как оно было бы, никому неизвестно, но по своему характеру, я была бы одна, потому что все готовое у меня уже было бы и я выделывалась бы и строила из себя фифу..

Мужа достойного помогли выбрать, на базаре что-ли? Ужас, если ещё родители судей выбирать будут, то не в том веке я родилась, обычно современная женщина семью не строит, она строит карьеру

Пожаловаться
Наталья Царева
ЖенаМрачногоБородача 

А самой что делать? Если родители все решат сами: как и где жить, более того, с кем. Я бы не хотела такой жизни

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
Создание 

Ужас — это когда тебе 30+, а у тебя ни карьеры, ни семьи, съемное жильё и непосильные кредиты. А хорошие родители девочку стараются вырастить так, чтобы никчемные мужики ей были не интересны, и дать совет и выбрать на базаре — это не одно и то же. 

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
Наталья Царева 

Ну так если цель всей жизни — семья, то как раз самой этим и заниматься, раз уж не карьерой

Пожаловаться
Создание
ЖенаМрачногоБородача 

Дать совет, что Петя лучше, несмотря на то, что ты его не любишь, а Вася плохой, но ты его любишь, он все го лишь слесарь, а надо за банкира идти. Капец, товарищи.

Такие родителя выращивают девочку в бомонд среде, где статусы и так далее, в обычной жизни девочка сама принимает решение и обшигается, кого любить, квазимоду без денег, или же мажор с деньгами

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
Создание 

У тебя прямо если с деньгами — то всё, мажор, бомонд и вселенское зло. Зелен виноград. У родителей часто просто больше опыта. И дело не в профессии, слесарь хороший нарасхват может быть. И быть хорошим семьянином. Ты вот сама выбрала, кого любить — и что вышло?

Пожаловаться
Создание
ЖенаМрачногоБородача 

Я выбрала того, кто по жизни мне нужен, это правильный выбор и тереро мне с ним работать, и по любви, а с первым мужем по расчёту, год в браке в итоге

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
Создание 

так ты сама пишешь, что не любишь, не хочешь и т.д. — причем регулярно. Как так?

Пожаловаться
Создание
ЖенаМрачногоБородача 

Я знаю больше, чем пишу здесь, поэтому мы работаем в отношениях

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
Создание 

но по факту то — пока ничего у вас нет, одни проблемы, над которыми нужно работать. 

Пожаловаться
Создание
ЖенаМрачногоБородача 

А разве семья это работа одного дня?

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
Создание 

ну у каждого свои представления. У меня мама тоже всю жизнь «семью строит» — а по сути это всего лишь их с папой вечные разборки, а на детей пофиг. Вы уже много лет вместе — давно можно было наладить контакт друг с другом и быть в первую очередь родителями, раз у вас ценности семейные. Два человека — муж с женой — это не семья даже ещё, а база для семьи. Возвращаясь к сытому детству — да не строила бы так долго отношения, которые не хотят строится, будь у тебя больше уверенности в себе и своих родных. Изначально. Вот развелись бы и развелись.  А в нас вечный страх вернуться к родителям, остаться одним… а чувство собственного достоинства тщательно прячется перед выдуманными боязнями. Будь у тебя уверенность финансовая в завтрашнем дне, своя, не связанная с мужиками — всё было бы  иначе. Это я не со зла. Я сама выросла в многодетной семье, где на меня было плевать, по большому счёту — главное, чтобы не позорила. Мной никогда не занимались, я смотрела на скандалы родителей, на пьяного отца — и моя планка в итоге оказалась настолько низкой в личном плане, что ты сама знаешь, как всё было дальше. Мы всю жизнь по коммуналкам — и отдельная однушка казалась мне раем. Папа уходил в запои, уходил, терял вещи и деньги, дед напивался каждый день — и на этом фоне мне казалось, что выпить мужчине — это нормально, зато в запои не уходит — ооочень круто, хороший мальчик. Вот я о чём. Если ты в детстве ничего слаще морковки не видел — то планы и цели совсем другие. А если ты изначально на хорошем уровне — и прыгнешь выше — во всех отношениях, в семье в том числе. И подумай — какими вырастут наши дети и что мы делаем, чтобы им было лучше, чем нам?  

Пожаловаться
Создание
ЖенаМрачногоБородача 

Мы учимся, конечно как и я первый ребёнок, на мне учились, так и на Алине, я видела пример семьи, когла отчим появился, потом мама все испортила сама, но это другая история, с которой я именно сейчас и работаю, ты не веришь, но я знаю, что у меня два пути, быть с Женей и научиться, быть счастливой, либо быть одной, выбрать путь мамы, я не хочу быть в старости одна. А долго по меркам нашей недолго жизни мы до сих пор не можем компромисс найти, потому что оба лидера и не любим уступать.

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
Создание 

время идёт, счастья нет — и дочь вырастет и будет так же, потому что она растёт  в той среде, которую ты смогла создать (уж какую смогла, такую смогла). Мы ведь не о семье вообще спорим сейчас. А о том, что хороший старт даёт больше возможностей. У тебя их нет. У твоей дочери их тоже нет. И перед теми, кому не нужно решать каждый день задачу поддерживания штанов любым способом, у нас нет преимуществ. 

Пожаловаться
Создание
ЖенаМрачногоБородача 

Ей 7, какрй старт)) после школы о старте можно говорить, это ещё 11 лет)

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
Создание 

обычный — хороший достаток в семье, хорошая красивая одежда, стабильные занятия чем-либо, хороший пример семьи перед глазами, путешествия, полезные впечатления и так далее. Отношение к жизни закладывается  в детстве. И старт, дорогая, не после школы, а в школе, когда, при необходимости, кто-то нанимает ребёнку в помощь репетитора, чтобы он смог в хороший ВУЗ поступить, а кто-то ему пиндюлей даёт, что то, что ребёнок якобы тупой. Тем более — ты  сама говоришь, что Алина рано уйдет — так когда ты ей собираешься помогать встать на ноги, понять свое место в жизни и себя?

Пожаловаться
Создание
ЖенаМрачногоБородача 

Когда придёт время, все будет так как должно быть, уйдёт она за взрослой жизнью, потому что она дочь своих родителей и я поддержу её в том, чтобы она набил шишки, без этого у нас не будет в дальнейшем контакта, заставлять её сидеть и забить уроки ради престижного вуза её буду, потому что он не нужен ни мне, ни жене ни Алине, она сама выберет профессию, которую прочувствует, а не я ей навяжу, да хоть парикмахером или патрлогоанатомом, это будет её выбор, а делать офисного корка из человека, который этого не хочет, да ещё и дочь водителя, нет, она не будет сидеть на месте и разбирать бумажки как я, она не будет зуьрмть, потому что это скучно и лишь бы сдать, она будет учиться там и тому, что интересно и я её буду поддерживать в этом и бить себя по рукам, если буду считать, что надо по другому. Уже сейчас я ей заложил начало и мне главное дать ей понять, что я её поддерживаю в её начинаниях, не потыкаю, не облизываю ***, не иду на поводу, а направляю, начальная школа учит общениею, ломать желание учиться придёт года через два у неё, тут придётся мне ломаться и любить какашку и поддерживать её в её изменениях.

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
Создание 
ты вообще не про то ))) причем здесь уроки… и потом — может она захочет бумажки разбирать, ты не знаешь. Речь о финансовом и материальном, а не о том, что детей надо растить в жёсткости. 
Пожаловаться
Создание
ЖенаМрачногоБородача 

Так финансовое тут ну совсем ни при чем, надо научиться и научить жизни без этого, она уже сейчас говорит, что когда вырасту куплю тебе все сама, что ты хочешь, вот воспитание, а не так, что ты плохая, ты не курила того, что есть у Пети, я плохая могу быть если ей 10ю конфету не дала, а так мы учим ценить то, что имеем без материальных блпгов, я считаю, что у нас все для жизни есть, моря и океаны деревней компенсируются прекрасно, это не панацея и не показатель хорошего воспитания и базы для жизни.

Всё давай не будем больше мусолить, каждому ребёнку хорошо будет как посчитает его родитель, а не как посчитает сосед

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Создание 

какой венигрет у вас в голове, жуткий абсурд, откровенно пинать ребенка совершать ошибки, тратить впустую свои годы, рожать внебрачных детей, попадать в сомнительные истории... 

Пожаловаться
Создание
КоролеваМАРГО Марго 

Шта?))

Пожаловаться
Ольга

Я также думаю-зачем плодить нищету. Потом такие мамочки на всех сайтах просят о материальной помощи. В нормальных семьях редко встретится многодетность, потому что понимают, что дети сейчас дорогое удовольствие. Раньше рожали себе помощников, чем больше семья, тем больше работников. А сейчас не работники, а нахлебники

Пожаловаться
Наталья Царева
Ольга 

Я растила одна троих детей. Не просила никогда ничего ни у кого. Да, было тяжело, но тяжелые времена прошли и я стала неплохо зарабатывать. Вырастила старших детей, родила четвёртого. Никто не бедствует, никто не сидит ни у кого на шее

Пожаловаться
Ольга
Наталья Царева 

У вас разница хорошая у детей и таких как вы единицы, кто готов пахать ради детей. Но учтите тот момент, что время тогда и сейчас отличается. Сейчас платное все, от сада до врачей. Лекарства дорогие, питание дорожает каждый год, в магазины игрушек лучше не заходить

Пожаловаться
Наталья Царева
Ольга 

Разница у первых троих по два года. И тогда все платное было уже.

Пожаловаться
Ольга
Наталья Царева 

Но не настолько как сейчас. В любом случае спорить нет смысла, каждый имеет свое мнение

Пожаловаться
Мария

Я не могу равнодушно смотреть на многодетную семью в которой пьют родители. Тогда я думаю плодят нищету. Такой пример был в моем детстве во дворе. Ни один не стал на нормальный путь. Голодные грязные ужасно одетые гуляли и попрошайничали у всех. А в семье где любят заботятся и не на все хватает денег я считаю дети вырастают более мудрые и не избалованые. ?Не спорю и в семьях с достатком бывают дети нормальные без всяких выкрутасов и понтов.

Пожаловаться
Наталья Царева
Мария 

Ну семьи алкашей и наркоманов это отдельная история…

Пожаловаться
Елена Воробьева

Очень уважаю многодетных родителей, у которых дети чистые, опрятные, которые с ними занимаются, а не лишь бы родить, которые могут их обеспечить. Но такие не все

Пожаловаться
Наталья Царева
Елена Воробьева 

Ну мы говорим сейчас о семьях, которые любят своих детей и живут ради них, а не об алкашах, которые рожают, потому что так вышло

Пожаловаться
Ксения

да это конечно всё хорошо, но сейчас, в мире цинизма лжи и коррупции выбиться из бедности нереально. все решают только деньги

Пожаловаться
Наталья Царева
Ксения 

Это не так. К примеру, у меня был шеф, когда в Москве работала. Его родители простые люди. Мама учительница, папа слесарь. Сам он работал сантехником. Пахла много, копил деньги, переехал из Казани в Москву, открыл строительную компанию, потом группу компаний. Восхищаюсь им. Или вот мой младший брат- приехал в Москву и у него украли деньги и документы, пришлось задержаться там, ведь не мог продолжать путь без паспорта и денег. По итогу, уже 15 лет почти там живет, директор департамента it-технологий в Рамблере. Поднялся с самых низов. И таких примеров у меня много.

Пожаловаться
Ксения
Наталья Царева 

ну так не сравниваете 15 лет назад и что сейчас. осуждают сейчас мам которые рожают много детей. которым по 2-3 года. что будет когда они вырастут? ещё хуже чем сейчас

Показать ещё