А как у вас??

Девочки, расскажите как у вас все происходит?? Я временами чувствую, что я плохая мама и не додаю детям своим.В квартире всегда чисто, несмотря, что с тремя погодками.Кушать всегда есть вовремя. Вот пунктики за которые я себя терзаю. 1 У меня нет культа еды, я не очень люблю готовить, в основном самое простое гарниры макароны разных видов, греча, рис, картошка.Супы: щи, с вермешелькой, с гречей(люблю сама и дети), гороховый, суп-пюре.Котлеты, курица в разных вариациях, мясо, фарш. Редко сосиски.Из тряпни пирожки только сама стряпаю и пиццу.Муж иногда упрекает, мол денег нормально, а все равно по простому все делаю.Короче вот… как у вас?? 2 пункт дети.С ними я гуляю, читаю книги, играю в кошки-мышки, мяч и догонялки.3 пункт если у меня есть свободное время от детей и домашних хлопот(сейчас они дома) я могу поспать, просто в инете позалипать, телик посмотреть, книги почитать.И когда они в садике, я шопоголю, маникюр, шугаринг(это дела вне дома).Как то так, кажется плохая мама… Или я много хочу от себя с тремя погодками(как мне говорят подруги) подрастут и станет по-другому? Детям 5.4.3 года.Со средней ещё на реабилитации, лечения хожу 2 раза в год на месяц, пока девочки в садике. Послушаю девочки вас)) просто интересно мнение, я себя ощущаю какой-то никчемной, а мне многие говорят, как ты все успеваешь с тремя?? А мне все это так привычно и кажется я лентяйка…

Лейла
225381

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Scorpion
Вы серьёзно? Пошла об стенку стукнусь что ли… Доедаю купленный пирожок (вкусный, кстати), дома бардак, в холодильнике арбуз с дыней и суп картошка мясо сушёный укроп. В психологии есть понятие «достаточно хорошая мать», кормит до сыта-одевает по сезону-присматривает. И достаточно хорошей матери ребёнку ДОСТАТОЧНО! Идеальная так вообще не позволяет ему развиваться.
Пожаловаться
Лейла
Scorpion 

Хаха)) подняли настроение) возможно не стоит реально загоняться)

Пожаловаться
Lena

У меня 2 (11 и 6),
Еда простая как у вас но без пирожков, суши, пиццу и всякую еду заказываем часто, рестораны с детьми пару раз в неделю,
Уборка в течении недели сама, суббота приходит помощница уборка-стирка,
Парки и развлечения детей постоянно, дополнительные занятия отвези -привези
Плюс работа,
По мне так вы большая молодец

Пожаловаться
Татьяна Линькова

Во вы  загоняетесь… Я вот готовить люблю, постоянно и помногу готовлю, много всего, но вот убирать ненавижу, или муж убирает или я, к приходу гостей… Все свободное от работы время трачу на себя, с детьми не занималась ни чем,  сами все, по интернету мульты развивающие смотрели, все выучили, не играю особо с ними, люблю, когда меня не трогают, свободное время с подругами и друзьями хожу в кафе, боулинг. путешествую (муж домосед, редко куда со мной выбирается, предпочитает дома с детьми сидеть) и т.д. и т.п… Считаю себя замечательной мамой… лентяйкой тоже себя не считаю, так как 9 месяцев в году, почти каждую ночь приходится работать за компом...

Пожаловаться
Tashika

Имхо вы делаете вполне достаточно. Как вариант можно научиться готовить несколько более сложных блюд, чтобы радовать себя и мужа.

Пожаловаться
Маргарита

Среднее, зато постоянная система, да это очень ценно

Пожаловаться
Xenia

Всё у вас хорошо! Не ищите проблем там, где их нет.Если есть желание, начните готовить необычные блюда.Сейчас полно рецептов и видео, было бы время и желание.Всему можно научиться.

У нас по-разному бывает.То легче, то сложнее.Мне с мужем сложнее, чем с детьми :-)

Пожаловаться
Елена Комиссарова

Аналогично, и как бы тоже иногда кажется как и вам. Сейчас лето заготовки делаю. Два раза в неделю на фитнес хожу. Как бы иногда мысли посещают. Откидываю их, в этом году два школьника будет. Посмотрим как буду все успевать.

Пожаловаться
Рената

Похоже у тебя много свободного времени, вот и лезет в голову ерунда всякая:)Отличная ты мама! Дети накормлены? Наиграны? Выгулены? Здоровьем занимаешься.Что еще то? Если с деньгами все хорошо, и муж хочет разнообразия в еде-пусть ведет в ресторан:)

Пожаловаться
Оксана
Я с одним ели всё успеваю. Но у меня проблемы со спиной, поэтому бывает при огромном желание что-то сделать по дому, просто не могу. Хотя… Сегодня напилась целую кучу таблеток и с дергающимся глазом пошла мыть полы и убираться по дому. ?
Пожаловаться
Лейла

Девочки, спасибо за хорошие слова поддержки))

Пожаловаться
Лейла

Девочки поверьте, с одним ребёнком сложней )) и с двумя)) я хоть и успевала и с одной и двумя, но знаю тех, кто не успевал.А с тремя очень много времени)

Пожаловаться
МашаВДекрете

Вы вообще молодец! У меня один, а деятельности меньше?

Пожаловаться
Юлия

Я тоже готовить особо не люблю, поэтому все блюда очень простые, если хочется себя чем -то побаловать заказываю на дом еду или ходим в кафе. Вы большая молодец, с тремя маленькими детками все успеваете ещё и время на себя выделяете, так что не парьтесь!

Пожаловаться
Аделаида

По сравнению с тобой я ужасная мамка)

Пожаловаться
Евгения

Еслиб я так все успевала, гордилась бы собой.

Показать ещё