Как вы решились на 4 ребенка

Интересно почитать рассказы от мам 4 и более детей. Как вы решились? Тяжело ли? Меня пугает тот факт, что фактически все говорят «куда вам»

Crazy-mom
3432127

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Зарипова

у нас все запланированные) решится было совсем не сложно, я всегда этого хотела и всем об этом говорила. ни одного негативного слова, в свою сторону не слышала, только поздравления и восхищение. но и от себя ведь зависит. если сама сообщаешь о планировании или уже свершившемся чуде с радостью, разве повернется у собеседника что-то плохое сказать) а если и говорят за глаза, то мне как-то без разницы, это наша семья и мы счастливы

Пожаловаться
Svetlana Ch

Мне уже про 3-го так говорили, а про 4-го на отрез отвечаю «Не ваше дело, не вам растить». Решаться на ребёнка времени нет, если он уже получился, неважно какой срок, то рожать и точка )))))

Пожаловаться
Gemini

Мы когда старшую родили — свекр со свекровью были счастливы, когда мы озвучили дальнейшие планы (3 точно, а там как получится), у них это мягко говоря вызвало недоумение. Когда забеременела вторым, вслух они ничего плохого не говорили, но непонимания зачем нам это явно чувствовалось. Потом что-то в голове повернулось. Стали говорить, как хорошо, что двое детей. А недавно свекр умер и у свекрови мировозрение поменялось на 180 градусов и она кричит, что двое внуков это катастрофически мало. Я как-то не сдержалась и задала ей вопрос почему она в своё время не родила второго ребёнка (у неё один сын, которого она родила в 19), из Ее смущенного вида и сумбурного ответа я сделала вывод, что им просто хотелось гулять и жить для себя и второй ребёнок в эту картину не вписывался (их выбор, почему нет). Это я к чему: живите салим умом и делайте так, как нравится Вам и Вашей Семье, а мнение окружающих тут не главное

Пожаловаться
Ника

У знакомой их 18 в семье не думаю что они советовадись

Пожаловаться
Манечка

Мне за третьего так говорили, скрывала тоже до последнего свою беременность но животик очень рано начал появляться. Все эти дебильные не воспитанные люди извините за грубость меня поражают! С таким лицом на меня смотрели когда видели что я снова беременна что глаза хотелось им повыкалывать ? а ихние слова зачем вам столько? И все в таком духе прям убивали по началу, а ещё забыла у нас все однополые ) мальчики, вот это вообще жесть для окружающих ) мне пофиг если честно на всех, им не воспитывать моих детей помогает мне только свекровь может на выходной взять кого нибудь из детей 2 редко берет, на треню старшего иногда водит и все принципе, моя же мама это трындец а вообще я ни на кого не расчитывю только на свои силы. Я пока 3 не родила, но уже решила для себя что 4 точно буду рожать ))) только когда эти подрастут лет через 5-7 наверное а там конечно как бог даст )) 3 го я тоже хотела лет через 5 после рождения младшего )) Для меня главное что муж поддерживает!!! Ну и жить как говориться есть где и на что ))

Пожаловаться
Южанка

Какая разница кто и что говорит? Это ваше желание и ваша семья, только вам решать. Если хочется и здоровье позволяет, рожайте себе в радость) я вот понимаю, что очень устаю сейчас с третьим маленьким и не уделяю достаточно внимания старшим в том объеме, в котором они привыкли, поэтому не решусь рожать еще

Пожаловаться
Tashika

У меня двойняшки :) но и то особо умные спрашивают "а чего одного не убрали?" Интересно, я как котят их должна была сортировать, что ли? :)))

Пожаловаться
Лучик

Решились скажут все по очевидной причине, но мне просто очень захотелось т.к. уже снился и чувствовался ребенок...

Пожаловаться
Мамулик

Я вот на третьего никак не могу решиться (((

Пожаловаться
Надя Рудковская

Я тоже не говорила о 4 малыше узнали сами и началось, и куда и зачем и как вы решились как будто дети это зараза, фу так противно вообще видеть их не хочу.

Пожаловаться
Надя Рудковская

У нас тоже скоро будет четвёртый малыш всё хорошо мы счастливы только вот обидно что так говорят родные люди (КУДА ВАМ) мне говорила моя мама а я ей сказала что не бойся тебе привозить я не буду.И так она говорила и про второго и про третьего.

Пожаловаться
Svetlana Ch
Надя Рудковская 

Вот именно напрягает почему мнение всех а должно быть пофиг по идее.Почему то сейчас в наше время многодетных мамочек за дур принимает, на то она и женщина чтоб рожать.Я о четвёртой беременности вообще никому не говорю узнают молодцы не узнают ещё лучше

Пожаловаться
Иветта Вампилова
Надя Рудковская 
В один в один моя история с матерью (
Пожаловаться
Анна

просто сразу хотела 4 детей и все

Пожаловаться
Галина Уварова
Анна 

Я тоже всю жизнь хотела четверых, а щас их двое и мысль о том что их будет четверо, меня немного пугает))) вас в процессе увеличения количества детей не пугало ничего? )))

Пожаловаться
Анна
Галина Уварова 

да вроде нет

Пожаловаться
Люся

Если хотите, рожайте. Только сначала обдумайте все хорошенько: позволит ли жил площадь, мат состояние, здоровья хватит? Согласен и хочет того же ваш муж? А как к ещё одному члену семьи отнесутся его братья и сёстры? Если все складывается и все гуд, то рожайте конечно. А мнение остальных вам должно быть по боку. Я изначально планировала только двух детей, но дети росли и стали просить подарить им ещё братика или сестренку, и мы с мужем то же этого захотели. Ни сколько не жалею что решилась на третьего, но на четвёртого точно не решусь. Здоровья не хватит.

Пожаловаться
Crazy-mom
Люся 

Жил.площадь большая, финансово гуд, муж как раз и хочз, младшие так же хотят. Но когда кругом негатив, думаешь и зачем оно мне

Пожаловаться
Ольга
Crazy-mom 

У нас сюприз получился))) Трое запланированные, хотела остановиться уже, а тут четвертый, еще и погодок… Думаю, справимся. Мнение окружаюших не интересует, рассчитываем только на себя.

Пожаловаться
ксения
Ольга 

И у нас сюрприз, перед своим др узнала что у нас будет 4 ребенок, я в шоке, муж счастлив.Завтра идем на узи.Срок маленький, только сердечко будем слушать, но факт беременности уже установлен.А у вас какой срок?

Пожаловаться
Татьяна Ларина

Про четвертого не скажу, у меня одна. Но я бы хотела троих, а может и больше. Тут уж как бог даст))) Чтобы решиться, мне кажется, должно быть одно — ЖЕЛАНИЕ))) И если вам хочется еще, то никого не слушайте!

Пожаловаться
Катя Агафонова

Мнение всех, не интересует. Решиться было не сложно.

Показать ещё