Как вы решились на 4 ребенка

Интересно почитать рассказы от мам 4 и более детей. Как вы решились? Тяжело ли? Меня пугает тот факт, что фактически все говорят «куда вам»

Crazy-mom
3432131

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Мне кажется, это только Ваше и супруга дело. Если Вы чувствуете необходимость и есть силы, то почему сомневаетесь? Это никого не касается. Дети — это счастье!

Пожаловаться
Татьяна

Какая разница, кто что говорит. Если вы сами понимаете, что у вас хватит и физических, и моральных, и материальных ресурсов, то рожайте, сколько хотите. Знаю такие семьи с 4 детьми, где все в достатке, все дети присмотрены-ухожены, и все прекрасно. И никому в голову осуждать их не приходит.

Пожаловаться
СияющаяПустота

Я сразу себе запланировала 4-рых, но пока решили притормозитьна время, устала я:)

Пожаловаться
Ася

с одной стороны, вам ли не пофиг, кто что говорит… а сдругой — родив третью дочку я поняла одно… ХВАТИТ… сейчас дети на столько дорогое удовольствие, что вырастить четверых(пятерых, шестерых, семерых) надо иметь огого какой заработок… и я реально не понимаю матерей, которые перебиваясь с хлеба на воду рожают 4,5,6 и т.д ребенка… хотя как то с одной из таких поговорив поняла… многие это делают из-за пособий.....

Пожаловаться
Svetlana Ch
Ася 

А если четвёртый у вас получится, незапланированной, что вы сделаете глядя на своих троих детей?))))

Пожаловаться
Ася
Svetlana Ch 

Не получится, хотя если учесть историю появления дочки(у меня одна труба, и та была перевязана) то я нияему не удивлюсь

Пожаловаться
Svetlana Ch
Ася 

Понятно

Пожаловаться
Елена

А зачем решаться, или торопиться с 4.у меня много знакомых многодетных, но там разновозрастные дети, как совсем взрослые так и маленькие, мне кажется если уж решаться на большое количество детей то лучше не торопиться, чтобы была помощь и поддержка от старших деток.

Пожаловаться
Crazy-mom
Елена 

Мне не симпатизирут, что дети должны помогать с младшими. Играть вместе — это одно, но не сидеть с ними. На бОльшее количество детей решаются родиели, на них и должна лежать забота, либо помощь няни, но не старших детей или бабушек-дедушек

Пожаловаться
Елизавета
Crazy-mom 

Уверена, с тэаким подходом к вопросу у Вас все получится! И пусть идут мимо те #ящитаю «Куда вам?»

Пожаловаться
САВа

А мне вот интересно как решились на третьего...? у меня полная убежденность что 2 достаточно)))

Пожаловаться
Красавица

А вам не все равно, что говорят другие? У людей всегда: Нет детей — значит больная; один ребенок — надо вам второго; есть двое однополых — значит надо за третьим и обязательно другого пола; трое и больше детей — да куда вам столько?

Пожаловаться
Ксю

Я с четвертым тоже стремалась говорить что беременна, вот только недавно поняла, что так говорят либо несчастные люди либо завистливые.Тем кому все равно промолчат, а кто рад за вас по радуются.А как решились с мужем сидели и разговаривали о том что дети уже повзраслели и мужу очень хотелось дочу, четвертый опять сын но очень любимый, сейчас пока девочку по узи видят)По мне так хорошо что много деток, старшие помогают во всем)

Пожаловаться
Марина
Ксю 

Какая Вы счастливая!:-)

Пожаловаться
Jane Smith

У мамы нас 5. У друзей ее 6 и 10 детей. У моих друзей 5 и 24 ребенка в единственном браке, без измен.

Пожаловаться
НАТАЛИЯ

Я всегда мечтала о трех детках, прям мечта из детства.и мне говорили, кудв, зачем, а доя себя когда жить… никого не слушайте, слушайте свое сердце.если хотите, то почему бы и нет!!!

Пожаловаться
eliomys

Если здоровье и материальный достаток позволяет то какая разница кто что говорит

Пожаловаться
Виктория

А Вам нп пофиг ли, что кто говорит?)) если есть силы и возможность, почему бы и нет? У нас народ всегда найдет, что ляпнуть))

Пожаловаться
Ксю
Виктория 

я с вами полностью согласна

Пожаловаться
Crazy-mom
Виктория 

Напрягает, когда свекровь, у которой самой 6 детей, говорит, зачем вам еще

Пожаловаться
Виктория
Crazy-mom 

Свекрови это вообще отдельная тема… По их мнению мы всегда все неправильно делаем))