Интересно почитать рассказы от мам 4 и более детей. Как вы решились? Тяжело ли? Меня пугает тот факт, что фактически все говорят «куда вам»
Интересно почитать рассказы от мам 4 и более детей. Как вы решились? Тяжело ли? Меня пугает тот факт, что фактически все говорят «куда вам»
Мне кажется, это только Ваше и супруга дело. Если Вы чувствуете необходимость и есть силы, то почему сомневаетесь? Это никого не касается. Дети — это счастье!
Какая разница, кто что говорит. Если вы сами понимаете, что у вас хватит и физических, и моральных, и материальных ресурсов, то рожайте, сколько хотите. Знаю такие семьи с 4 детьми, где все в достатке, все дети присмотрены-ухожены, и все прекрасно. И никому в голову осуждать их не приходит.
Я сразу себе запланировала 4-рых, но пока решили притормозитьна время, устала я:)
с одной стороны, вам ли не пофиг, кто что говорит… а сдругой — родив третью дочку я поняла одно… ХВАТИТ… сейчас дети на столько дорогое удовольствие, что вырастить четверых(пятерых, шестерых, семерых) надо иметь огого какой заработок… и я реально не понимаю матерей, которые перебиваясь с хлеба на воду рожают 4,5,6 и т.д ребенка… хотя как то с одной из таких поговорив поняла… многие это делают из-за пособий.....
А если четвёртый у вас получится, незапланированной, что вы сделаете глядя на своих троих детей?))))
Не получится, хотя если учесть историю появления дочки(у меня одна труба, и та была перевязана) то я нияему не удивлюсь
Понятно
А зачем решаться, или торопиться с 4.у меня много знакомых многодетных, но там разновозрастные дети, как совсем взрослые так и маленькие, мне кажется если уж решаться на большое количество детей то лучше не торопиться, чтобы была помощь и поддержка от старших деток.
Мне не симпатизирут, что дети должны помогать с младшими. Играть вместе — это одно, но не сидеть с ними. На бОльшее количество детей решаются родиели, на них и должна лежать забота, либо помощь няни, но не старших детей или бабушек-дедушек
Уверена, с тэаким подходом к вопросу у Вас все получится! И пусть идут мимо те #ящитаю «Куда вам?»
А мне вот интересно как решились на третьего...? у меня полная убежденность что 2 достаточно)))
А вам не все равно, что говорят другие? У людей всегда: Нет детей — значит больная; один ребенок — надо вам второго; есть двое однополых — значит надо за третьим и обязательно другого пола; трое и больше детей — да куда вам столько?
Я с четвертым тоже стремалась говорить что беременна, вот только недавно поняла, что так говорят либо несчастные люди либо завистливые.Тем кому все равно промолчат, а кто рад за вас по радуются.А как решились с мужем сидели и разговаривали о том что дети уже повзраслели и мужу очень хотелось дочу, четвертый опять сын но очень любимый, сейчас пока девочку по узи видят)По мне так хорошо что много деток, старшие помогают во всем)
Какая Вы счастливая!:-)
У мамы нас 5. У друзей ее 6 и 10 детей. У моих друзей 5 и 24 ребенка в единственном браке, без измен.
Я всегда мечтала о трех детках, прям мечта из детства.и мне говорили, кудв, зачем, а доя себя когда жить… никого не слушайте, слушайте свое сердце.если хотите, то почему бы и нет!!!
Если здоровье и материальный достаток позволяет то какая разница кто что говорит
А Вам нп пофиг ли, что кто говорит?)) если есть силы и возможность, почему бы и нет? У нас народ всегда найдет, что ляпнуть))
я с вами полностью согласна
Напрягает, когда свекровь, у которой самой 6 детей, говорит, зачем вам еще
Свекрови это вообще отдельная тема… По их мнению мы всегда все неправильно делаем))