Про многодетность. Начинает казаться, что многие сами видят негатив там, где его нет)

Теперь уже, на последних денечках беременности оглядываясь назад на все 9 месяцев наверно могу судить о реакции окружающих на животик и наличие двух детей.
За все время по моему только моя мама была в ахтунге и шоке и повторяла «ну зачем?!»
Все остальные — друзья, знакомые и те, кто нас почти не знал, например летом, когда были на отдыхе, знакомились в отеле с мамочками, общались. Наоборот все как в унисон говорили, что это же прекрасно, и все правильно, пока молодые и есть силы надо рожать. И что крепкая большая семья так здорово. На самом деле ничего особенного никто не говорил, но приятно было это слышать, так как столько тут слышала негатива со всех сторон от уже состоявшихся мам 3 и более деток или будущих, что прямо ждала, когда кто скажет или спросит с ехидцей — а зачем вам еще ребенок?)
Но никто не сказал и не спросил) Говорили иногда, что наверно тяжело будет первое время, но кому сейчас легко. Забот хлопот и с одним и даже без детей хватает за глаза. Заехали с детьми в жк, пока была у врача они сидели в коридоре. Дочка за это время успела заболтать тетеньку, ждущую очередь) когда вышла из кабинета, она с добром и теплом сказала, какие у меня улыбчивые детки и как ждут малыша, приятно было слышать)
Еще водила детей в игровую и сын подруги был с нами. Пока шли увидели стойку с мороженым, дети загалдели, что им срочно всем надо малиновоеклубничноешоколадноемармеладное мороженое))) подошли, встали за мужчиной, он повернулся, пересчитал по головам, вытаращил глаза, пропустил нас вперед и восхищенно сказал " сколько у вас богатства, а это двойняшки?"- показал на дочку и сына подруги) они примерно одного роста и типаж в общем схож 😁

Может наш круг общения достаточно узкий, так как живем в частном доме, а не в квартире, и не сталкиваемся ежечасно с соседями по этажу -дому-двору, а может просто если улыбаешься ты, то улыбаются и тебе в ответ. Не одеваешь корону на голову, живешь своей семьей и своей жизнью, поэтому людям и не приходит в голову говорить всякие глупости.

Про многодетность. Начинает казаться, что многие сами видят негатив там, где его нет) Про многодетность. Начинает казаться, что многие сами видят негатив там, где его нет)

Южанка
19731593

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Беляева

Вам просто хорошо в этом состоянии ожидания многодетности и вас окружает позитив. Пусть и дальше всегда так будет! Легких родов!

Пожаловаться
Merko

Как хорошо, что Вам встечались только добрые и милые люди! Я тоже трижды мама-три девчушки у нас. А вот беременность я скрывала. Просто чтобы особо люблю когда жалеют-ну как же вы с тремя, а школа, а кружки старших. То подруга какую то ерунду молола про третью… Да, действительно, иногда и устаешь, и времени свободного мало, но если бы по здоровью можно было бы еще одного ребенка родить, то я бы с радостью.

Пожаловаться
Анна

Я наоборот восхищаюсь людьми, которые решаются на очередного ребёнка, мне кажется я бы так не смогла, но рада, что меня с тремя угораздило, дети это счастье?

Пожаловаться
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥

Не пойму, почему ты ждала негатива? Дети-это прекрасно, женщина, идущая с детьми, прекрасна вдвойне. Кому какое дело кто сколько рожает и зачем. Негатив вызывают те, которые плодятся сами не зная от кого, только ради пособий от государства. Недавно посмотрела передачу по ТВ, как одна шибанутая искала отцов своих 11 детей! Сама не знает от кого нарожала. Вот где ужас! Вот таких и хочется спросить- НАФИГА?

Пожаловаться
Юлия

вы знаете я тоже, когда иду с детьми куда-то и впереди меня живот ловлю такие взгляды на себе) как будто я украла что-то.

Пожаловаться
ирина лазарева

А кто и когда решил, сколько детей кому рожать?

Пожаловаться
Екатерина

Повезло вам, хорошие, добрые люди на пути))
А у меня вот свекровь мужу (при чем без меня) начала говорить: да зачем тебе ещё ребенок, да как ты справишься, тяжело же, работать надо много и тд. Как бы речи о том как мне вообще не было, все за сына переживает, как будто я его силком морю! Хорошо муж не мамин сыночек. Сказал, что это наша семья, мысами разберёмся, что мы (и он в частности) планировали второго ребенка и понимает ответственность и готов нести ее и содержать семью, а не жаловаться.Хотя про первую беременность она ему тоже пыталась внушить, что типа зачем, может рано и тд. Мне вообще не говорит ни слова, как будто не я беременна и толку нет от меня.На чужих мне ровно, но ее такие высказывания поражают.Хорошо моя мама абсолютно по-другому реагирует, а тем более муж. Это главное!

Пожаловаться
Ксения
Я тоже ни разу не слышала негатива по поводу многодетности ни по отношению к своей семье, ни к другим. Хотя я вообще в этих рядах по воле судьбы))) Никогда не планировала иметь более двух детей, так случилось и я счастлива. Муж до сих пор не свыкся с этой мыслью. Самое главное, это должно быть желанием обоих супругов. А кто, что думает, совершенно не важно.
Пожаловаться
Янина

Я тоже встречала много улыбок и теплях слов… городок маленький и в основном все друг друга знают… через знакомых и т.д… И многие меня так нахваливают… как будто у меня не трое а шестеро… меня это смущает… ну не героиня я… все женщины героини… которые растят детей.))))ПРосто сейчас у нас в регионе семья с троими не большая редкость… а скорей уже нормальное состояние… Каждая третья семья рожает 3 ребенка… А вообще много очень с 4 и 5 детьми)))нормальные семья, обеспеченные в меру… не бабтисты и т.д.ПРсто поддержка в регионе весомая… и когда у меня назрел вопрос о нежданчике… было страшно очень… но при размышлениях и этот вопрос гос.помощи добавил свою долю в решении рожать… а ведь многие не рожают как раз таки от страха финансовой несостоятельности. Но мы на Канары не гоняем… оба с работой… вообщем последний кусок тьфу тьфу не доедаем… у детей есть и смартфон и планшет и велик и самокат-а задаривать всеми последними и дорогими гаджетами- не в моих правилах… чтобы было к чему стремится когда подрастет

Пожаловаться
Natali

У меня сестра не давно родила первенца, что ни день то «катастрофа». Весь день по часа, ест когда успевает, спит иногда :D. И это ее оч сильно выбивает из колеи. У меня трое, режим по требованию, я все успеваю, а если что то не успела значит я просто про это забыла. Я уже давно забыла сколько времени я тратила на себя когда у меня не было детей. Мне не с чем сравнить мою нынешнюю жизнь, по этому меня все устраивает и я счастлива!!! :D

Пожаловаться
Александра

Хороший пост! Я тоже считаю, что детки -это такая большая радость! Нас в семье вообще четверо-брат, сестра, брат и я -младшая. Зато дружные и горой стоим за каждого!

Пожаловаться
Ольга МамаМарго

Я как-то встретила негатив в рд. Родила второго и пошла колоть антирезус иммуноглобулин. На меня как на больную смотрели, неужели вы на третьего решитесь. Это в роддоме🤦🤦🤦.

Пожаловаться
Cherry Gold

У меня только свекровь кровь сворачивает, и то чихать на нее. Она с внуком от младшего сына везде таскается, он постоянно у нее, даже к моим девочкам она иногда пристраивает его… с моими… да никогда она так не возилась, я и не против, это мои дети, я без них сутки уже скучаю. Мне нравится что у меня есть мои дети. что там кто… не замечаю. И когда восхищаются тоже стараюсь не замечать.

Пожаловаться
Южанка
Cherry Gold 

Да мне тоже кажется, что личное дело каждой семьи, сколько детей и с какой разницей в возрасте их рожать. Просто прям в глаза бросались раньше такие посты, что от окружающих дикий негатив

Пожаловаться
Cherry Gold
Южанка 
я тоже их встречала

у меня свекровь и за вторую говорила мне на аборт идти, а когда вторая родилась, она без ума без памяти старшую перешагивала и к той шла… так хотелось в те моменты про аборт напомнить… а так, я думаю она завидует

Пожаловаться
Южанка
Cherry Gold 

Ну про мою маму ты знаешь)) когда про дочку узнала у нее первый вопрос был- аборт сделать еще не поздно?))) И потом утверждение, именно утверждение «тебе же это не нужно!!!» Так что ничего и не поменялось)

Пожаловаться
Cherry Gold
Южанка 
а у мамы сколько детей было?
Пожаловаться
Южанка
Cherry Gold 

Только я

Пожаловаться
Cherry Gold
Южанка 
не удивителььно… тогда почему так говорит, да и с тобой ей не легко пришлось, как будто десятерых вырастила…
Пожаловаться
Южанка
Cherry Gold 

Во во. Со стороны так и можно было подумать, что там забот хлопот как на 10) у меня тут мысли были такие не очень хорошие после ее достаточно легкого отношения к отказу от детей, а нет ли у меня где-то брата или сестры. Не знаю почему пришло в голову, просто говорили с ней на эти темы и она однозначно за, если у женщины тяжелые обстоятельства жизни и аборт не успела сделать, то мол куда еще и ребенка

Пожаловаться
Cherry Gold
Южанка 
ого го) Моя чем то же похожа с твоей, и я тоже всю жизнь с сестрой, нас двое, в панике ее прожила… чуть что сразу истеричила, как тяжело… какая она больная, в свои 39 она мне орала, поживешь посмотрим какого тебе будет… мне сейчас столько, я чувствую себя замечательно.

Короче она всю жизнь хотела что бы ее жалели....

Пожаловаться
Южанка
Cherry Gold 

Такая категория людей и их не переделать. Ух главное самим такими не стать со временем))

Пожаловаться
Cherry Gold
Южанка 
уже не стали, нам не в тягость детки наши
Пожаловаться
Южанка
Cherry Gold 

Это точно. Но все равно иногда бывает перемкнет и вспоминаются все моменты из детства, конечно не самые приятные.

Пожаловаться
Cherry Gold
Южанка 
рыться в прошлом равносильно покойников раскапывать, я себе всегда говорю хватит, их откапывать, все, они в прошлом.

главное что на этих ошибках мы своим детям такую жизнь точно не устроим

Пожаловаться
KrAsOtkA

У меня подруга, пока третьим беременна была, точно так же все время смотрела по сторонам на реакцию окружающих. Сейчас ребенку год и это ее любимый ребенок. Говорит, как же я жила без него. А твоя мама не аргумент, чтоб задуматься.

Пожаловаться
Евгения

Думаю, что по тебе и твоим детям видно, что вы приличная и не нищая семья. Поэтому людям и не приходит в голову спросить: «Куда еще и третьего?». Больше удивления и вопросов вызывают различные маргинальные личности.

Показать ещё