Про многодетность. Начинает казаться, что многие сами видят негатив там, где его нет)

Теперь уже, на последних денечках беременности оглядываясь назад на все 9 месяцев наверно могу судить о реакции окружающих на животик и наличие двух детей.
За все время по моему только моя мама была в ахтунге и шоке и повторяла «ну зачем?!»
Все остальные — друзья, знакомые и те, кто нас почти не знал, например летом, когда были на отдыхе, знакомились в отеле с мамочками, общались. Наоборот все как в унисон говорили, что это же прекрасно, и все правильно, пока молодые и есть силы надо рожать. И что крепкая большая семья так здорово. На самом деле ничего особенного никто не говорил, но приятно было это слышать, так как столько тут слышала негатива со всех сторон от уже состоявшихся мам 3 и более деток или будущих, что прямо ждала, когда кто скажет или спросит с ехидцей — а зачем вам еще ребенок?)
Но никто не сказал и не спросил) Говорили иногда, что наверно тяжело будет первое время, но кому сейчас легко. Забот хлопот и с одним и даже без детей хватает за глаза. Заехали с детьми в жк, пока была у врача они сидели в коридоре. Дочка за это время успела заболтать тетеньку, ждущую очередь) когда вышла из кабинета, она с добром и теплом сказала, какие у меня улыбчивые детки и как ждут малыша, приятно было слышать)
Еще водила детей в игровую и сын подруги был с нами. Пока шли увидели стойку с мороженым, дети загалдели, что им срочно всем надо малиновоеклубничноешоколадноемармеладное мороженое))) подошли, встали за мужчиной, он повернулся, пересчитал по головам, вытаращил глаза, пропустил нас вперед и восхищенно сказал " сколько у вас богатства, а это двойняшки?"- показал на дочку и сына подруги) они примерно одного роста и типаж в общем схож ?

Может наш круг общения достаточно узкий, так как живем в частном доме, а не в квартире, и не сталкиваемся ежечасно с соседями по этажу -дому-двору, а может просто если улыбаешься ты, то улыбаются и тебе в ответ. Не одеваешь корону на голову, живешь своей семьей и своей жизнью, поэтому людям и не приходит в голову говорить всякие глупости.

Про многодетность. Начинает казаться, что многие сами видят негатив там, где его нет) Про многодетность. Начинает казаться, что многие сами видят негатив там, где его нет)

Южанка
19731593

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mih

У нас почти так же, только всё таки раза 3 пришлось услышать неадекватные выпады в свою сторону! Самое неприятное было, когда друг мужа начал меня жалеть, что нам не отдохнуть и вообще как так жить можно, они же даже с одной дочкой не справляются и вообще жизнь мы себе портим.

Пожаловаться
Лурека Инесса

Прекрасный у тебя опыт)

Пожаловаться
ольга

Мне вот тоже жаль детей, даже один ребенок бывает грязный голодный… а если у тебя достаточно и финансов и есть где жить и просто ты любишь деток почему бы и нет))) я мужу говорю я бы хотела иметь много детей если бы был огромный дом, а так ждем второго малыша и не дождемся это же счастье?

Пожаловаться
Светлана

Какой позитивный пост! ? аж моя хандра начинает проходить?. Люди разные бывают, сейчас много озлобленных людей. Но, вот кстати, по моим наблюдениям, чаще встречаешь таких людей, какой ты сам на самом деле. И если ты сам хороший человек, то Бог нам посылает тоже хороших, а иногда и нужных людей. Вот недавно, когда ездили в травматологию с дочей. Муж сотрудничает с одним мужчиной, у которого брат заведующий детской обл поликлиникой, мы и не знали, он сам предложил нам обратиться туда. Познакомились с заведующим, он сам педиатр, быстро среагировали, сейчас всё хорошо, и этот заведующий милейший человек, в жизни и не сказала б, чтоб он заведующий поликлиникой, да еще и областной в городе. Вот так. В жизни так получается, как в той поговорке — что излучаешь, то и получаешь.

Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★

Ты абсолютно права)))что посылаешь в мир, то и мир посылает тебе )))Видишь позитив вокруг, и он только множится)

Пожаловаться
УпрямаяNatura

Нам только один знакомый умудрился сказать:«Вы сбрендили на старости лет?!» К слову, мне 34, мужу 37))))

Пожаловаться
Южанка
УпрямаяNatura 

Капец пенсионеры??? знакомый жгет по полной

Пожаловаться
Ольга

У меня те, кто только с одним ребёнком, обычно спрашивают — как ты справишься? Тяжело же будет!!! Отвечаю им, что мне с одним было тяжелее, чем с двумя;))

А вообще в Израиле только русские евреи рожают по одному-двум, среднестатистическое кол-во детей в светских семьях 3-4. А В религиозных от 7 до 12 ;))) когда один-два, то говорят, что у тебя МАЛО ДЕТЕЙ!;)

Пожаловаться
Natali
Ольга 

Моя знакомая на вопрос «Как ты справляешься?» отвечает -А кто вам сказал что я справляюсь!?😂

Пожаловаться
Ольга
Natali 
Я когда родила малую, то у меня несколько человек тоже спросили про то как я справляюсь и я им ответила, что не справляюсь)) так что не одни мы такие, не справляюшиеся)))
Пожаловаться
Янина
Ольга 
А мне говорят… а когда ты успеваешь еще и вязать и шить- а я говорю… а посуда полдня лежит и пол не намываю каждый день… выбираю свои приоритеты… Как мне удобно так и живу… а рукоделие спасает меня от дипрессии… я вижу результат своих трудов… и воодушевляюсь… снова в бой
Пожаловаться
Ольга
Янина 
главное -не требовать от себя невозможного, понимая, что с маленькими детьми все все-равно не успеешь
Пожаловаться
Янина
Ольга 
да… только сегодня свекровь мне навела порядок в шкафу с полотенцами… сказала купи комод… чтобы удобно было… но мне он нафиг не нужен… главная задача стройка
Пожаловаться
Ольга
Янина 
)))) ох уж эти свекрови)))
Пожаловаться
Елена

К счастью тенденции меняются, это раньше многодетные=нищие, теперь наоборот))) я работаю в магазине рядом с кварталом где семьи военных живут, очень часто заходят с тремя детьми. Это вызывает только восхищение. Четыре + все-таки редкость, а трое уже почти нормально) это здорово! Я обязательно за дочкой пойду через 2-3 годика

Пожаловаться
Янина
Елена 
Да вот точно… многодетность — у всех ассоцияация с большой толпой грязных голодных неумытых и плачущих детей… мамка в длинной юбке с хвостиком и все…
Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Забивала соцпаспорта первоклашек в компьютер, многодетных семей наверно штук пять, у всех о печени свои квартиры, или дом, не малообеспеченные. Порадовалась, что сейчас так хорошо и семьи большие и родители стараются, работают, обеспечивают. Малообеспеченных всего пару штук, неполные семьи, где папы не хотят за ребенка отвечать, это на их совести.
А здоровым, счастливым многодеткам глаз радуется)

Пожаловаться
Kings Mom

Я считаю, что, если есть возможность(финансы, квадратные метра, нервы ? и силы), то почему нет)) я бы тоже хотела большую семью) но чуть позже, когда все устаканится.

Пожаловаться
Евгения

В жизни ни разу никто ничего не сказал и косо не смотрел, наоборот, все поздравляют, три сына, молодцы, какое богатство.У меня полно знакомых, кто недавно родил третьего малыша, когда выросли старшие.А вот на форумах постоянно сталкиваюсь с негативом по поводу многодетных, и пособия мы выпрашиваем, и работать не хотим, и почему вам льготы, а нам нет, противно читать, это пропаганда такая что ли? почему у нас перестали цениться семья, дети, материнство?

Вам легких родов, здоровья деткам

Пожаловаться
Ирина Смирнова

Благополучная семья, приличная разница в возрасте и ТРЕТИЙ ребенок. Что тут осуждать? Ваш выбор и будьте счастливы! Пачка погодок в нищете улыбаться не тянет, а за вашу семью можно только порадоваться.

Пожаловаться
Счастливаямамаижена

Мама моя, когда меня рожала 5го ребенка в 1994 году столько наслушалась негатива в роддоме от врачей и акушерок… потом по вине врачей мы обе чуть не погибли и одна врачиха потом маме сказала, что мы просто все завидуем и дай бог вам здоровья. И по мне не важно, есть деньги содержать всех или нет, это дело каждого. Моя мама была в силе обстоятельств. От нее клановая семья татар ждала 7х детей. Но когда родилась я, отец наделал делов и сел на 15 лет. И мама одна нас поднимала первые 3 года, потом появился отчим. Есть было нечего. Спасли яблоки, груши и ягоды в своем доме ? и я тоже хочу большую семью, не 7 конечно и не 5) 3х самое то) и муж тоже)

Пожаловаться
Катерина

Сейчас достаточно много стало многодетных, и чаще встречаются мне благополучные семьи, и их счастью можно только позавидовать)

Пожаловаться
Санечка

К сожалению у нас такое окружение, которые и на одного ребенка редко решаются… я когда забеременела мне начали твердить(оособенно друзья мужа)… ой лучше дать все одному ребенку! куда рожать в наше время??? тебе будет тяжело… у меня аж до деприсняка доходило!.. в итоге перестала общатся со всеми и поняла, что я бы и за третьим пошла… нас было трое детей и я вспоминаю как нам было весело, как я любила и гордилась, что у меня два братика… вы умничка!!! счастья вашей семье и пусть вас окружают только добрые позитивные люди!?❤

Пожаловаться
Мамуська-Красотуська

Дети наше все.Я наоборот не понимаю как можно только одного иметь.Нет ничего важнее и ценнее в нашей жизни.На старости никому мы не будем нужны кроме детей.Ни одному работодателю.Я даже че то не наблюдаю чтобы у стариков было много друзей.Нужно рожать и вкладывать в них добро.В этом и есть смысл жизни.Это я уже точно знаю на 100%

Показать ещё