Как я стала многомамой.

В семье я единственный ребёнок. Сказать, что я хотела иметь много детей, наверное нельзя, я как-то вообще об этом не думала. Да и примера у меня перед глазами не было. У всех наших знакомых, подруг, одноклассников. в основном было 2е детей. Была одна девочка, вроде у них было 5 детей, но никто внимания на этом не акцентировал, ничем она не отличалась ( как часто пишут, что-то вроде, о у нас были многодетные в классе, вечно голодные, одежда плохая, только с младшими нянчились и проч). Я не росла в такой среде ( хотя школ и классов сменила очень много).

И вообще, не имела даже понятия, что есть такое словосочетание-многодетная семья.Узнала об этом, когда у меня уже было двое детей.

Но ребёнка я всегда очень хотела. Мечтала о брате или сестре, как я буду нянчится, катать коляску и проч. Когда поняла, что мечты не сбудутся, стала ждать своего малыша. Я просто обожала этих розовощёких младенцев мило улыбающихся с экранов телевизора и глянцевых журналов.

И вот я держу своего самого любимого малыша на руках, и понимаю, что детей не хочу. Они постоянно кричат, не спят ночами, колики, зубики и проч. Я даже не знаю, как справиться ещё с одним ребёнком.

И вот прошло немного времени, и мы ждём ещё одного малыша. Страхов было очень много. И тяжело было. Дочка ещё не ходила, ела только очень пюрированную пищу, постоянные рвоты ( как говорили врачи, повышенный рвотный рефлекс).Б. была тяжёлая с угрозой ( пролежала 3 нед в больнице), правда 1 раз, сильным токсикозом, да и я ещё 3 раза болела. Хороша доча в это время была очень спокойной.
После родов мы ещё почти мес. лежали в больнице ( ножное придлежание, тяжёлые роды). Первые неск. дней были спокойные, потм обычные будни с плачущими не спящим младенцем. Иногда мне казалось, что я сойду с ума. образ жизни у нас был ночной. Хорошо, в это время я смогла найти помощницу, кот. убиралась лома 2-3 р. в неделю. Так бы, наверное, точно сошла с ума. Когда младшей исполнилось 8 мес. стало намного легче.Я их сажала за столики и кормила одновременно. До этого могла целый день кормёжками заниматься. Они начали вместе играть, я приквыкла." Жизнь наладилась". И я. осознанно захотела ещё одного малыша когда детям было 4 и 2 г. Я думала, что детей мне вообще больше не захочется.

Правда третьего пришлось нам подождать. Но с тремя детьми было реально проще. Может, что дочки были уже немного постарше, может опыт какой-никакой. Да и третий малыш был намного спокойней дочек. Это единственный ребёнок, с которым у меня не было бессоных ночей ( они, конечно были, особенно когда он болел, но он всё равно спал). Ложился не позже 2х часов ночи и спал, до 6-8 утра.Я только его кормила. А с 6 мес.вообще ложился в 23ч. для меня это был рай. Единственное. он очень плохо сидел в коляске на улице и не спал, если не качать.С года ходил уже на улицу ногами ( зима), такой смешной колобок был.

4й можно сказать неожиданный сюрприз. Я хотела ещё одного ребёнка, но лет так через 10. была немного в шоке. Боялась ещё раз наступать " на те же грабли". Но уже оказалось всё не так страшно. Правда младший, был не такой спокойный, как Серафим, но спокойнее девчонок. И, конечно, с ними было легче, чем с двумя. Потом я подумывала о ещё об одном малыше, но как-то не сложилось. По мне лучше сразу родить, сколько хочется, потом уже все сразу большие. Мне тяжело снова привыкать к жизни с малышом.

Финансовые трудности нас не пугали ( потом об этом напишу отдельно). Мы знали, что у нас всё получится. Устаю ли я от детей? Да, такое иногда бывает, но просто потому, что я вообще люблю тишину и одиночество. Но без детей я не могу. Если я даже в магазин иду не со всеми или одна, я постоянно о них думаю, не могу расслабиться, хотя они с папой или бабушкой. Отдыхать тоже ездим вместе. К бабушкам на лето не отдаю, я так не могу. Мы всегда вместе и рядом, бывает, конечно и ссорятся, и подраться могут ( мальчишки), но если что случается, всегда придут на помощь, переживают друг о друге, заботятся. Надеюсь так всегда и будет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мия

Хороший пост! То же, тяжело привыкать заново; и лучше родить сразу, но обычно против муж-боится не справиться хорошо) и тоже люблю тишину и одиночество, когда моя вся семья неподалёку и в порядке)))+++)

Пожаловаться
Катя Агафонова
Мия 

Пожаловаться
МаринаМур

Приветик) ты ватсап заведешь?)

Пожаловаться
Зайнаб ЖдуДеток

Хозяюшка)) Катюш молодец, терпения тебе и сил. Большая семья это так здорово!!!

Пожаловаться
Катя Агафонова
Зайнаб ЖдуДеток 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Южанка

Чудесный рассказ. Счастья вашей семье. ???

Пожаловаться
Катя Агафонова
Южанка 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Мария

почему вас не пугали финансовые трудности? расскажите в чем секрет. с первым куча денег уходило на смесь! просто капец какой то) смесь и баночки. только к 8 мес дошло что все пюре дешевле делать самой! одежду носим аккуратно! тут можно и в наследство младшим))) хотим второго! страшно!!

Пожаловаться
Катя Агафонова
Мария 

С первой тоже была смесь и долго баночки, потом блендеры появились, сразу купила. Вторую до 3 х мес.только ГВ. Потом тоже пюре, каши сама делала. Барочное тоже покупала, но реже. С мальчишками только ГВ, потом смесь педагогического и педиатрического прикорма. Баночек вообще они не любили. Единственный большие траты это агуша и памперсы.

Пожаловаться
Ольга Беляева

А за пятым сходить все же надо, как получится конечно

Пожаловаться
Алёнка Хаустова

Вы такая молодец.нам всем на вас нужно равняться!!! я бы точно наверное так не смогла, хотя муж вырос в многодетной семье и хочет много деток, но я понимаю, что хочу второго и все)

Пожаловаться
Ксения

Это надо же, мы с вами так похожи… Я тоже и не думала о многодетности. После первых родов думала ни-ни. Вторые были еще тяжелее и сын был очень беспокойный поначалу. А потом решились на третьего — она оказалась очень спокойной и беспроблемной, а четвертая — наш сюрприз, сущий ангел, спала, ела сама, вообще проблем не доставляла. Пятая наша Елизавета — дар Божий. Она по-капризнее Киры и Василисы, но тоже достаточно спокойная и самодостаточная. Я не мечтала быть многодетной. Так сложилось и я этому рада, без деток не могу. правда бывает трудно, люблю одиночество и тишину, а с 5 детьми это в принципе не реально))) Удачи вам, здоровья и всего доброго! Мамочке терпения!

Пожаловаться
Катя Агафонова
Ксения 

было интересно почитать. Очень рада за вас! Всего самого наилучшего!

Пожаловаться
Natty

Катерина, Вы большая молодец! Я хочу троих, но сейчас, перед декретом, прям мандраж, что тяжко мне в декрете, что я скорее рабочая лошадка, ну хотя бы знать надо, что моим мозгам нужно применения. Уже 33 на носу, зубы пошли в разнос, а надо бы решиться на третьего еще когда-то. Ну… поживем-увидим)))

Пожаловаться
Катя Агафонова
Natty 

Да, декрет вещь не лёгкая. пусть у вас всё получится!

Пожаловаться
Евгения

Хорошая история ?

Пожаловаться
Катя Агафонова
Евгения 

Пожаловаться
Катя Агафонова

спасибо. Хорошее желание. Желаю исполнения!

Пожаловаться
Ангелина

Так классно! Я тоже хочу много детей, но пока нет денег на няню и уборщицу — я не справлюсь. Надеюсь когда-нибудь разбогатеем)))

Пожаловаться
Дарья

Я все никак не привыкну к материнству! Наверное никогда не привыкну… Не думала что тебе было тяжело. Страшно первое время с ребёнком) мне казалось ты прям создана для материнства) интересно было почитать, спасибо

Пожаловаться
Tashika

Чудесно, радости и гармонии вашей семье :)

Пожаловаться
Елена

Хорошая история! Счастья вам!

Пожаловаться
Катя Агафонова
Елена 

Спасибо.

Показать ещё