Вчера вечером разговаривали с мамой по телефону… Дело в том, что моя мама была против третьей беременности. Она искренне не понимала зачем мне третий. Ведь, у меня мальчик и девочка,«полный коплект».Всю третью беременность мама сильно переживала за меня. Хотя я ей повода для переживаний не давала. И, когда я родила, мама позвонила и сказала:- «Слава Богу!!! У меня такое облегчение!!! Будто сама родила!» Сами понимаете, что я теперь молчу. Не говорю о своих планах. Вот, вчера она у меня спрашивает поставила ли спираль (никогда не ставила, для меня этот способ не применим). Ответила, что предохраняюсь резинкой (никак не предохраняюсь). Она мне :- " Ты же знаешь, что у тебя больное сердце, и одно из противопоказаний-беременность!!! Побереги себя"Отвечаю: — «Надо было мне раньше об этом сказать, я же не знала ...)))»На самом деле у меня шумы в сердце, изза частых ангин в детстве. Кроме шумов, больше никаких проблем. Я в расстроенных чувствах, конечно, я понимаю, это моя жизнь, моя семья. Решать нам с мужем, сколько иметь детей… Решила теперь в следующий раз ставить перед фактом, только когда родиться)))Есть среди вас такие, у которых родители, родные или знакомые, мякго говоря отнеслись с непониманием узнавая о третьей, четвертой… беременностях.Не понимаю как реагировать на такие выпады типа, «Хватит тебе рожать!» или вот, тетя мужа (пожилая женщина), когда была беременна третьим «Надо было, с ЭТИМ что-то сделать, зачем третий???!!!» Представляете....? У меня большой срок, а она мне такие вещи говорит. Тут как говориться о душе надо думать, а она… Бог ей судья.Вот девочки, такие пирожки…Я самым близким не могу доверить то, что доверяю вам)))
Да, это же такая радость)))
Моя мама тоже не понимала зачем столько детей)))) А теперь сидит вечерами облепленная внуками и счастлива ?
Если вы хотите рожать то рожайте и ни кого не слушайте )) я тоже сказала у меня будет не меньше трех детей, зато потом в старости. Полный дом внуки дети это же такое счастье))) рожайте дай Бог вам здоровья и вашим детям и близким )))
Аминь! Спасибо большое за добрые пожелания!!)))
Да не за что )) родители это тоже святое )) в любом случаи они беспокоятся за вас так же как и вы за своих детей)) так что радуйте внуками пока есть здоровье и Бог дает))
Не переживайте все будет хорошо. Никого не нужно слушать кроме своего внутреннего голоса. У меня вообще сложная ситуация. И о том что я беременная уже 2 месяца никто еще кроме мужа не знает. И то с мужем мы еще не оффициально женаты. Разница у нас большая 12 лет. Но мы решили что вместе жить всю жизнь будем а значит можно и детишек заводить вот и забеременела как я буду об этом говорить даже не знаю. Ведь свадьбы не было. Посмотрим вообщем. Что да как но то что ребеночка хотите это хорошо! Все будет хорошо у вас!!!
Спасибо вам. И у вас пусть все сложится!!!
)))))
Спасибо. Я переживаю как с родителями быть.ведь по головке та они не погладят. Я ведь учусь первый курс закончила.
Если не секрет, почему не узаконите отношения. Вы же решили быть вместе...
И 12 лет, думаю не большая разница в возрасте. У меня много знакомых с почти такой же разницей. Со временем разница стирается. И не поймешь кто из них старше)))
Не секрет, вот либо в июле либо в сентябре. У нас сложно все с гражданка России а он гражданин Кыргызстана. мне разрешение требуется с посольства.
Сейчас у меня 5 недель и я знаю точно что родители мужа и многие родственники не поймут такая маленькая разница но если уж предохранение подвело скорей всего будет малыш...
Пусть будет))))
Каждый раз читая такие посты-в шоке. Хотя это встречается на каждом шагу. В том числе в моей семье. Считаю, что женщина должна рожать столько детей, сколько она с мужем хочет. Не смотря нА наше убогое общество
Я тоже впадаю вступор. Ненахожусь, что ответить...
Будто ихней попой рожаю)))))
Да капец вообще. И свои и чужие. Я тут сказала, что сразу второго будем рожать. Так свекровь так фыркнула, что ещё первого не родила… А что я убогая какая-то?? Девочка в ЖК рассказывала, как в очереди бабуля спросила-что мол первого рожаешь? Она говорит-нет, третьего. Так та на всю очередь заорала-зачем!!! Совершенно посторонний человек. Ей-то какая разница?
Ну, не говорите… бабуля шибанутая…
Пусть у вас всё получится!!!
Моя мама, когда узнала о четвёртой беременности, единственное что сказала -Дочка, жалко мне тебя, опять бессонные ночи, опять заботы и никакого отдыха.
Да, жалеют))) но, это же не навседа))) время проходит, детки растут и все забывается))) Главное, чтоб здоровые были.
Но ни слова упрека с её стороны не было. И за это ей огромное спасибо!
Замечательная мама. Рада за вас)
Конечно переживает за меня))) Внуков любит. Спасибо вам.
Ваша правда)))
Мне еще крупно повезло значит
Я сама хочу много детей. Родители единственное говорят: переживают чтоб на жизнь хватало. Что у папы, что у мамы было по 5-6 сестёр и братьев, так что они далеко не против)))
Рада за вас, что у вас понимающие родители)))
Спасибо! Я думаю ваши родители не желают вам зла )))) они переживают за ваше здоровье!.. Вы же мама)) должны их чуть чуть понимать. Поговорить и успокоить)))))
Да, конечно я понимаю их))) Потому, думаю не стоит беспокоить их, своими планами на будущее, раньше времени расстраивать)))
Тоже верно)))!
)))))
Есть такое. Моя тоже не понимает. Я у нее одна, так она думает, что я сумасшедшая!
а потом любят же внуков))))
Ну да. Любят) только вот, как узнала, что я 3м беременна, глаза так закатила, что я за нее переживать стала
Ахахах))) Не понимаю почему так? Политика такая была чтоли раньше???
Не знаю. Меня это очень раздражает, если честно. Так то я бы и за 4м сходила))
Даст Бог, сходите ещё))))
наверное просто мама за вас переживает вот и все
знаю, что переживает