Многомамочки и планирующие стать в ряды...

Вчера вечером разговаривали с мамой по телефону… Дело в том, что моя мама была против третьей беременности. Она искренне не понимала зачем мне третий. Ведь, у меня мальчик и девочка,«полный коплект».Всю третью беременность мама сильно переживала за меня. Хотя я ей повода для переживаний не давала. И, когда я родила, мама позвонила и сказала:- «Слава Богу!!! У меня такое облегчение!!! Будто сама родила!» Сами понимаете, что я теперь молчу. Не говорю о своих планах. Вот, вчера она у меня спрашивает поставила ли спираль (никогда не ставила, для меня этот способ не применим). Ответила, что предохраняюсь резинкой (никак не предохраняюсь). Она мне :- " Ты же знаешь, что у тебя больное сердце, и одно из противопоказаний-беременность!!! Побереги себя"Отвечаю: — «Надо было мне раньше об этом сказать, я же не знала ...)))»На самом деле у меня шумы в сердце, изза частых ангин в детстве. Кроме шумов, больше никаких проблем. Я в расстроенных чувствах, конечно, я понимаю, это моя жизнь, моя семья. Решать нам с мужем, сколько иметь детей… Решила теперь в следующий раз ставить перед фактом, только когда родиться)))Есть среди вас такие, у которых родители, родные или знакомые, мякго говоря отнеслись с непониманием узнавая о третьей, четвертой… беременностях.Не понимаю как реагировать на такие выпады типа, «Хватит тебе рожать!» или вот, тетя мужа (пожилая женщина), когда была беременна третьим «Надо было, с ЭТИМ что-то сделать, зачем третий???!!!» Представляете....? У меня большой срок, а она мне такие вещи говорит. Тут как говориться о душе надо думать, а она… Бог ей судья.Вот девочки, такие пирожки…Я самым близким не могу доверить то, что доверяю вам)))

Тома
41781796

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тома

Да, это же такая радость)))

Пожаловаться
Ксюша

Моя мама тоже не понимала зачем столько детей)))) А теперь сидит вечерами облепленная внуками и счастлива ?

Пожаловаться

Если вы хотите рожать то рожайте и ни кого не слушайте )) я тоже сказала у меня будет не меньше трех детей, зато потом в старости. Полный дом внуки дети это же такое счастье))) рожайте дай Бог вам здоровья и вашим детям и близким )))

Пожаловаться
Тома
Ксения 

Аминь! Спасибо большое за добрые пожелания!!)))

Пожаловаться
Тома 

Да не за что )) родители это тоже святое )) в любом случаи они беспокоятся за вас так же как и вы за своих детей)) так что радуйте внуками пока есть здоровье и Бог дает))

Пожаловаться
Viktoria
Тома 

Не переживайте все будет хорошо. Никого не нужно слушать кроме своего внутреннего голоса. У меня вообще сложная ситуация. И о том что я беременная уже 2 месяца никто еще кроме мужа не знает. И то с мужем мы еще не оффициально женаты. Разница у нас большая 12 лет. Но мы решили что вместе жить всю жизнь будем а значит можно и детишек заводить вот и забеременела как я буду об этом говорить даже не знаю. Ведь свадьбы не было. Посмотрим вообщем. Что да как но то что ребеночка хотите это хорошо! Все будет хорошо у вас!!!

Пожаловаться
Тома
Viktoria 

Спасибо вам. И у вас пусть все сложится!!!

Пожаловаться
Тома
Ксения 

)))))

Пожаловаться
Viktoria
Тома 

Спасибо. Я переживаю как с родителями быть.ведь по головке та они не погладят. Я ведь учусь первый курс закончила.

Пожаловаться
Тома
Viktoria 

Если не секрет, почему не узаконите отношения. Вы же решили быть вместе...

Пожаловаться
Тома
Viktoria 

И 12 лет, думаю не большая разница в возрасте. У меня много знакомых с почти такой же разницей. Со временем разница стирается. И не поймешь кто из них старше)))

Пожаловаться
Viktoria
Тома 

Не секрет, вот либо в июле либо в сентябре. У нас сложно все с гражданка России а он гражданин Кыргызстана. мне разрешение требуется с посольства.

Пожаловаться
Елена

Сейчас у меня 5 недель и я знаю точно что родители мужа и многие родственники не поймут такая маленькая разница но если уж предохранение подвело скорей всего будет малыш...

Пожаловаться
Тома
Елена 

Пусть будет))))

Пожаловаться
Lilu

Каждый раз читая такие посты-в шоке. Хотя это встречается на каждом шагу. В том числе в моей семье. Считаю, что женщина должна рожать столько детей, сколько она с мужем хочет. Не смотря нА наше убогое общество

Пожаловаться
Тома
Lilu 

Я тоже впадаю вступор. Ненахожусь, что ответить...
Будто ихней попой рожаю)))))

Пожаловаться
Lilu
Тома 

Да капец вообще. И свои и чужие. Я тут сказала, что сразу второго будем рожать. Так свекровь так фыркнула, что ещё первого не родила… А что я убогая какая-то?? Девочка в ЖК рассказывала, как в очереди бабуля спросила-что мол первого рожаешь? Она говорит-нет, третьего. Так та на всю очередь заорала-зачем!!! Совершенно посторонний человек. Ей-то какая разница?

Пожаловаться
Тома
Lilu 

Ну, не говорите… бабуля шибанутая…
Пусть у вас всё получится!!!

Пожаловаться
Зимняя Вишня

Моя мама, когда узнала о четвёртой беременности, единственное что сказала -Дочка, жалко мне тебя, опять бессонные ночи, опять заботы и никакого отдыха.

Пожаловаться
Тома
Зимняя Вишня 

Да, жалеют))) но, это же не навседа))) время проходит, детки растут и все забывается))) Главное, чтоб здоровые были.

Пожаловаться
Зимняя Вишня
Тома 

Но ни слова упрека с её стороны не было. И за это ей огромное спасибо!

Пожаловаться
Тома
Зимняя Вишня 

Замечательная мама. Рада за вас)

Пожаловаться
Екатерина Карпуша
Зимняя Вишня 
У меня мама так же говорит. А я еще одного все равно хочу.
Пожаловаться
Екатерина
если все детки одеты, накормлены, женщина при этом счастлива и довольна, да я и в седьмую беременность за нее порадуюсь) никак не реагируйте, не их это дело, не хотят пусть и не рожают)) а мама просто за здоровье Ваше волнуется, думаю она за Вас рада)
Пожаловаться
Тома
Екатерина 

Конечно переживает за меня))) Внуков любит. Спасибо вам.

Пожаловаться
BesNa
Ну маму можно понять, она не против ваших детей, а о своём волнуется! Все правильно.
Пожаловаться
Тома
BesNa 

Ваша правда)))

Пожаловаться
елена
у моей подруги мама монстр.она ей тож самое про вторую бер говорила.типа они не смогут хорошо обеспечить двоих.а когда у нее была угроза на раннем сроке-давила, чтобы та делала чистку.сочувствую вам.тяжело когда мама не поддерживает в важных моментах.
Пожаловаться
Тома
елена 

Мне еще крупно повезло значит

Пожаловаться
НеЯ

Я сама хочу много детей. Родители единственное говорят: переживают чтоб на жизнь хватало. Что у папы, что у мамы было по 5-6 сестёр и братьев, так что они далеко не против)))

Пожаловаться
Тома
НеЯ 

Рада за вас, что у вас понимающие родители)))

Пожаловаться
НеЯ
Тома 

Спасибо! Я думаю ваши родители не желают вам зла )))) они переживают за ваше здоровье!.. Вы же мама)) должны их чуть чуть понимать. Поговорить и успокоить)))))

Пожаловаться
Тома
НеЯ 

Да, конечно я понимаю их))) Потому, думаю не стоит беспокоить их, своими планами на будущее, раньше времени расстраивать)))

Пожаловаться
НеЯ
Тома 

Тоже верно)))!

Пожаловаться
Тома
НеЯ 

)))))

Пожаловаться
Мария

Есть такое. Моя тоже не понимает. Я у нее одна, так она думает, что я сумасшедшая!

Пожаловаться
Тома
Мария 

а потом любят же внуков))))

Пожаловаться
Мария
Тома 

Ну да. Любят) только вот, как узнала, что я 3м беременна, глаза так закатила, что я за нее переживать стала

Пожаловаться
Тома
Мария 

Ахахах))) Не понимаю почему так? Политика такая была чтоли раньше???

Пожаловаться
Мария
Тома 

Не знаю. Меня это очень раздражает, если честно. Так то я бы и за 4м сходила))

Пожаловаться
Тома
Мария 

Даст Бог, сходите ещё))))

Пожаловаться
Ольга

наверное просто мама за вас переживает вот и все

Пожаловаться
Тома
Ольга 

знаю, что переживает