Многомамочки и планирующие стать в ряды...

Вчера вечером разговаривали с мамой по телефону… Дело в том, что моя мама была против третьей беременности. Она искренне не понимала зачем мне третий. Ведь, у меня мальчик и девочка,«полный коплект».Всю третью беременность мама сильно переживала за меня. Хотя я ей повода для переживаний не давала. И, когда я родила, мама позвонила и сказала:- «Слава Богу!!! У меня такое облегчение!!! Будто сама родила!» Сами понимаете, что я теперь молчу. Не говорю о своих планах. Вот, вчера она у меня спрашивает поставила ли спираль (никогда не ставила, для меня этот способ не применим). Ответила, что предохраняюсь резинкой (никак не предохраняюсь). Она мне :- " Ты же знаешь, что у тебя больное сердце, и одно из противопоказаний-беременность!!! Побереги себя"Отвечаю: — «Надо было мне раньше об этом сказать, я же не знала ...)))»На самом деле у меня шумы в сердце, изза частых ангин в детстве. Кроме шумов, больше никаких проблем. Я в расстроенных чувствах, конечно, я понимаю, это моя жизнь, моя семья. Решать нам с мужем, сколько иметь детей… Решила теперь в следующий раз ставить перед фактом, только когда родиться)))Есть среди вас такие, у которых родители, родные или знакомые, мякго говоря отнеслись с непониманием узнавая о третьей, четвертой… беременностях.Не понимаю как реагировать на такие выпады типа, «Хватит тебе рожать!» или вот, тетя мужа (пожилая женщина), когда была беременна третьим «Надо было, с ЭТИМ что-то сделать, зачем третий???!!!» Представляете....? У меня большой срок, а она мне такие вещи говорит. Тут как говориться о душе надо думать, а она… Бог ей судья.Вот девочки, такие пирожки…Я самым близким не могу доверить то, что доверяю вам)))

Тома
41781796

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА

мои были против третьей беременности.хотя сейчас очень рады дочке.хочу еще одну дочку.думаю в следующем году начну планировать.а до этого предохраняемся.

Пожаловаться
Тома
КраснаЯ ШапочкА 

Удачи вам! В нашем случае уже поздно останавливаться)))

Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА
Тома 
и вам удачи.
Пожаловаться
Камилла

Моя мама тоже испереживалась сейчас, я часто болела, да и с детьми всегда сама, и работу иногда проверять надо.Еще и гистероскопию сделали вот в апреле в конце, а тут сразу беременность.После как маме сказала, она по охала, но мне особо ничего не сказала, а вот тете, сестре своей плакала, что мол я итак то болею, то сил нет, худая сильно, с троими как справиться, а тут 4й, бедная моя девочка.Но я так думаю, если Всевышний послал ребеночка, значит и силы будут его растить Инша Аллах???Все не просто так.Вот как мама моя, перед операцией по удалению миомы, проходя обследование, выясниоа, что у нее с сердцем врожденная аномалия, при которой противопоказано рожать, а нас в семье трое???Пока не появилось узи и прочие обследования, все рожали, и все было норм.Поэтому берегите здоровье и планируйте детишек, на все воля Всевышнего?

Пожаловаться
Тома
Камилла 

Да вы обсалютно правы, на все воля Всевышнего!!! Здоровья вам и Легкой беременности!!! Аминь!

Пожаловаться
Региша

А сколько вам лет если не сикрет конечно)

Пожаловаться
Тома
Региша 

28 будет в октябре.

Пожаловаться
Региша
Тома 

Ого по фото не скажешь! Оочень молодо выглядите!?

Пожаловаться
Тома
Региша 

Спасибо большое))) Знаете как приятно))))

Пожаловаться
Региша
Тома 

Знаю??

Пожаловаться
mother-of-four-boys

Не обращаю внимание.внуков любит, я ее сидеть с ними не заставляю, со всем справляюсь сама… думаю и решать мне… хватит мне рожать или не хватит… стараюсь не заводить с ней эту тему и все

Пожаловаться
Тома
mother-of-four-boys 

Я тоже всячески избегаю этой темы. Не хочу говорить, будто все, хватит. Слова материальны. А мама видимо ждет, чтоб я зареклась.

Пожаловаться
mother-of-four-boys
Тома 

Ну мы то с вами знаем, что такого не скажем… я например точно знаю, что если Бог даст, то буду рожать… но маме это не объяснить, она не поймет… по этому проще отшучиваться типа-"ой-мам, и хватает же времени тебе всякие глупости думать… а я вот решила на диету сесть, платье красивое приглядела… какая мне щас беременность, оно на меня тогда не налезет..."

Пожаловаться
Тома
mother-of-four-boys 

Отвлекающий маневр))) Нужно мне учиться- "сглаживать углы")))

Пожаловаться
mother-of-four-boys
Тома 

Ну да, лишь бы не ругаться))

Пожаловаться
Елена

Я не про двоих я про третьего сейчас 5 недель из за неаккуратности мужа

Пожаловаться
Тома
Елена 

Суждено значит))) Здорово малыша вам)))

Пожаловаться
Елена
Тома 
Наверно это так спасибо за пожеланиеЗдоровье деток это самое главное!
Пожаловаться
СчастливаяМама

Мамы они такие, я вот сказала что хочу после первого сразу второго, а мне обе мамы сразу зачем тебе это и все такое, а я говорю, я росла одна, и не хочу чтоб мои дети росли одни.

Пожаловаться
Тома
СчастливаяМама 

Правильно. Пусть вместе растут.

Пожаловаться
Тома

Вам такое пришлось пережить...
Хорошо, что теперь у вас все хорошо)))
Да, может придет время и мы станем, неадекватно настаивать на внуках))))

Пожаловаться
Роксана
Тома 

Да уж, и не говорите! Сложно было

Но вот я может и буду такой неадекватно-просящей внуков бабушкой!

Пожаловаться
Тома
Роксана 

)))))

Пожаловаться
Роксана

Я первого ребенка потеряла на 26 неделе, был страшный стресс, деперессия, развод, потом длительное лечение. Повторно вышла замуж. Спустя три года после первого малыша я смогла забеременеть, ничего и ни от кого не скрывала, все были рады и всей семьей меня выхаживали, бер очень трудная была. Рожала вместе с мамой. Когда дочкой забер, тоже вроде все рады были, тем более девочка, полный комплект. Через год после дочери опять бер, маме сказала практически сразу, токс был, его не спрячешь, она тогда недоумевала — Зачем? Уже и сын и дочь есть? Я обиделась, но понимала, что переживает, через неделю случилась ЗБ и я удивилась, как мама переживала. В последнюю бер ничего не говорила, пока видно не стало. Все обрадовались, но тоже был вопрос — Надеюсь, последний? Это от переживаний, конечно. Мы ведь тоже за своих детей переживаем, так же и мамы наши. Просто не всегда свои эмоции умеют корректно выражать...

Пожаловаться
Мээрим

Я впервые такое слышу… что так говорят.мне мама насчёт этого ничего не говорила против. Хотя у меня только первый.но я буду рожать с кесарева.т.к у меня кольпорафия будет сделана.и она переживает за это… а сколько раз можно кесарева родить?

Пожаловаться
Тома
Мээрим 

Я читала рассказ женщины после ШЕСТОГО КС.

Пожаловаться
Тома
Мээрим 

Врачи разрешают 3 КС. А некоторые после КС сами рожают)))

Пожаловаться
Мээрим
Тома 

Ааа… спс.дали надежду. А то, говорят, после 2-3 го вряд ли

Пожаловаться
Анюта

ну 3-4 куда не шло)))меня свекровь за первого отчитывала) зачем вам ребенок берите кредит делайте ремонт)))когда пошли за вторым звонила и спрашивала ну что когда на аборт собираетесь??? НО ВОТ ЖИВЕМ В ОДНОЙ КВАРТИРЕ УВЫ… так что тут долго не скроешь

Пожаловаться
Тома
Анюта 

Господи.… слов нет… одни эмоции!!!

Пожаловаться
Elvirochka
У меня мама сразу истерику закатывает с битьем посуды… когда слышит что за 3 пойдем Иншаллах как жилье будет… Говорит лишь бы умерла до того времени как увидит что я 3 го рожаю…
Пожаловаться
Тома
Elvirochka 

Вот это мама!!! Почему такая неадекватная рекция???

Пожаловаться
Elvirochka
Тома 

Ответить: ТамараГоворит не надо нищету плодить 2 х хватает… Хотя живем сами ни у кого ничего не просим.Мужа моего не любит.Вчера заявила чтоб он мне иномарку купил и быстроХотя мы планируем дом строить… Ну как то так… Говорит шикарно не одеваешься какие дети… А у меня всего достаточно просто я ненавижу показуху… И не выпячиваю то что есть

Пожаловаться
Тома
Elvirochka 

Мама с характером у вас. Так же можно семью разрушить.

Пожаловаться
Elvirochka
Тома 
Чуть не разрушили… Вовремя опомнилась.Теперь как только плохо говорить начинают о муже я кладу трубку
Пожаловаться
Тома
Elvirochka 

Правильно делаете. А родители мужа, как они к вам относятся?

Пожаловаться
Elvirochka
Тома 
В принципе хорошо относится… но мы не вместе живем и редко видимся.внуков любят
Пожаловаться
Алена

Это ваша семья и решать только вам с мужем, у меня мама никогда не лезет в наши дела

Пожаловаться
Тома
Алена 

Мудрая у вас мама)))

Пожаловаться
СчастливаяЯ

Я про вторую беременность своим не говорила.Знала, что могут начать отговаривать и посылать на аборт. Как-то гуляли с мамой и старшим сыном (я тогда еще не была беременна), встретили мамину знакомую, та говорит «пора уже за вторым».Я и рта не успела открыть, как мама ей уже ответила «ой, и одного хватит, как их прокормить, да выучить потом». Получается она все решила за меня.а мое мнение никто не спрашивал. Хотя живем отдельно и от них не зависим

Пожаловаться
Тома
СчастливаяЯ 

Ой, моя точно так говорила, только про третьего.
Меня тоже злит, что пытаются за меня решать. Видимо они не понимают, что мы уже не дети.

Пожаловаться
Роксана
СчастливаяЯ 
Тоже однажды оказалась в похожей ситуации…
Пожаловаться
МамаСамирочки

Моя мама не хочет чтобы я 2-го рожала. Первая беременность прошла плохо почти до родов в больнице лежала, вот и боится, слабенькая ты говорит, как справишься с двумя. Вот она даже не знает что мы планируем и стараемся уже

Пожаловаться
Тома
МамаСамирочки 

Не обязательно, что вторая так же пройдет. Пусть у вас получится! Легкой беременности и здорового малыша!

Пожаловаться
МамаСамирочки
Тома 

Спасибо иншаллах. Лиж бы получилось

Пожаловаться
Тамара Крылова

Знаете а я считаю это прекрасно иметь большую семью, да конечно главное что бы и на все хватало. Я всегда мечтала о 3 детях. Была замужем забеременела узнали что девочка у свекрови мягко говоря было не довольное лицо что девочка так и когда я с моим бывшем уже мужем уже думала о разводе так как узнала об измене. Он мне тоже заявил что я все хотела и ребенка тоже. Он кстати тоже был недоволен что девочка. Сейчас почти год уже как не живем и в разводе. Вообще ни он ни его мать к дочери не стримятся. Так что иногда бывает даже 1 в тягость. Это ужасно. А за вас мама просто переживает от того что сильно любит.

Пожаловаться
Тома
Тамара Крылова 

Пусть у вас будет большая семья. Такие "родственники", как бывший муж и его мать, вам даром не нужны. Счастья вам с вашей девочкой!!!

Пожаловаться
Тамара Крылова
Тома 

Спасибо большое

Показать ещё