Многомамочки и планирующие стать в ряды...

Вчера вечером разговаривали с мамой по телефону… Дело в том, что моя мама была против третьей беременности. Она искренне не понимала зачем мне третий. Ведь, у меня мальчик и девочка,«полный коплект».Всю третью беременность мама сильно переживала за меня. Хотя я ей повода для переживаний не давала. И, когда я родила, мама позвонила и сказала:- «Слава Богу!!! У меня такое облегчение!!! Будто сама родила!» Сами понимаете, что я теперь молчу. Не говорю о своих планах. Вот, вчера она у меня спрашивает поставила ли спираль (никогда не ставила, для меня этот способ не применим). Ответила, что предохраняюсь резинкой (никак не предохраняюсь). Она мне :- " Ты же знаешь, что у тебя больное сердце, и одно из противопоказаний-беременность!!! Побереги себя"Отвечаю: — «Надо было мне раньше об этом сказать, я же не знала ...)))»На самом деле у меня шумы в сердце, изза частых ангин в детстве. Кроме шумов, больше никаких проблем. Я в расстроенных чувствах, конечно, я понимаю, это моя жизнь, моя семья. Решать нам с мужем, сколько иметь детей… Решила теперь в следующий раз ставить перед фактом, только когда родиться)))Есть среди вас такие, у которых родители, родные или знакомые, мякго говоря отнеслись с непониманием узнавая о третьей, четвертой… беременностях.Не понимаю как реагировать на такие выпады типа, «Хватит тебе рожать!» или вот, тетя мужа (пожилая женщина), когда была беременна третьим «Надо было, с ЭТИМ что-то сделать, зачем третий???!!!» Представляете....? У меня большой срок, а она мне такие вещи говорит. Тут как говориться о душе надо думать, а она… Бог ей судья.Вот девочки, такие пирожки…Я самым близким не могу доверить то, что доверяю вам)))

Тома
41781796

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

мамы очень рады внукам… они просто за нас переживают… за наше здоровье… так же как и мы за своих деток

Пожаловаться
Тома
ЛюбимаяЖена ЛюбимогоМужа 

Рады. Любят. Подарки дарят. Дети тоже их любят)))

Пожаловаться
мадамБрошкина

Как я вас понимаю! Моя мама тоже глаза закатывала когда узнала что я третьим беременна. Старшему сыну было на тот момент 13, а младшему 10 лет. Говорила мне типо куда и зачем тебе? Сейчас на пике карьеры опять в пеленки! А муж мне шубу подарил когда я уже беременная была, так мама сьязвила, что вот родишь, растолстеешь и в шубу не влезешь. Я тогда сказала, что ещё как влезу, заклею себе рот скотчем и буду стройнее чем в 20 лет))) Теперь тихонько мечтаем с мужем о четвёртом малыше. Он не заморачивается, всем говорит, что мы ещё разок в РД сходим, но все думают что это шутка такая)) А я вот даже не представляю как родственников, если что, оповестить.

Пожаловаться
Тома
мадамБрошкина 

Сходите обязательно))) Мужчинам наверное, жить легче, в том плане, что они не заморачиваются " кто, что сказал и как посмотрел")))
Удачи вам!!!)))

Пожаловаться
мадамБрошкина
Тома 
И вам Тамара удачи и здоровых детишек!)
Пожаловаться
GalichkaV
мадамБрошкина 
у меня такая же разница. старшей 13, средней 10.
Пожаловаться
мадамБрошкина
GalichkaV 
Помощницы будут! А вы кого ждёт? Мальчика или ещё одну принцессу?
Пожаловаться
GalichkaV
мадамБрошкина 
Вроде как принцессу)
Пожаловаться
мадамБрошкина
GalichkaV 
Ну и здорово! Будет у вас девчачье царство)
Пожаловаться
Тома
мадамБрошкина 

Аминь! Спасибо)))

Пожаловаться
Тома
мадамБрошкина 

Спасибо большое)))

Пожаловаться
Елена Многорукова
Моя тоже часто выражает свою заботу вопросом «надеюсь, это последний?» Но в остальном очень меня поддерживает.

А так да, прошлый таксикоз мне одна родственница, не поленилась, навестила, выбрала время, застала в расплох и высказала, все что думала о моем поведении… Жесть!

Особенно впечатлило, как она на крестины потом напрашивалась. И не поймешь людей, то им чужие дети мешают, то они им нужны позарез.

Пожаловаться
Тома
Елена Многорукова 

Да, кого не послушаешь так в беременность они и дрова рубили, и воду таскали, и коня на скаку. .., и в горящую избу...)))
завидуют наверно.… тоже не пойму, мат. помощи не требуем ведь...

Пожаловаться
Седа

Ну наши родители коммунистической закалки, светские люди, а раньше да и сейчас никто не рожает больше двух детей, это искоренилось, кругом людям навязывают чтоб они как кролики только занимались сексом кайфовали а детей рожать мол непристижно и не в этом смысл жизни, смысл жизни жить и ни в чем не отказывать себе, развлекаться покупать шмотки тратить деньги, а рожать это немодно и опасно, вот щас внушают женщинам, чтобы рождаемость упала, ну она и так упала, рожают в основном 1-2 ребёнка, а те кто рожает больше, их начинает общество осуждать решают за них, вот мол спятили и зачем им столько детей, это же надо столько денег иметь а на себя вообще не будет времени и на развлечения. Вот так думают люди а потом в старости сидят одни в своей коморке в одиночестве и думают а на что я потратил свою молодость, почему не вложил в семью, не родил детей побольше не вложил в них воспитание а думал только о себе о развлечении.а теперь пожинаю плоды. А ведь самое главное в жизни человека это не развлекуха как бы тешить свой нафс и жить для себя, а его близкие родные люди и взаимоотношения с ними

Пожаловаться
GalichkaV
Седа 
согласна с вами… Времена такие были- 2 ребенка и все… Норма это… Третий ребенок в семье- и все! Семья считалась бедной.

Все забыли, что у бабушек было минимум 7-ро детей…

Пожаловаться
Тома
Седа 

Я тоже не понимаю словосочетания "пожить для себя". Я настолько неприхотливый человек. Мне одной многого и не нужно. Жила бы я для себя около телевизора, или компа. Молилась бы через пень колоду, а много мне одной надо? ?? Не куда не спешила бы, ничего не делала. Умерла бы в одиночнстве от тоски.

Пожаловаться
Елена

Здравствуйте, Тамара! У меня тоже из головы не выходит, как же отнесется мама, родственники и окружающие, если я вдруг наконец то снова забеременею.Ведь у меня и так четверо детишек, да и возраст уже. Но с другой стороны это наше с мужем дело, мы все решили и надеемся, что скоро появятся долгожданные две полоски

Пожаловаться
Тома
Елена 

Елена, Здравствуйте!!!
Желаю в скором времени // полоски))) Пусть у ваших близких, будет положительная реакция на вашу беременность.)))

Пожаловаться
Елена
Тома 
Спасибо! Счастья вам, все будет хорошо!
Пожаловаться
Мариша

Ой когда моя мама была Б третьим — у ее отца был такой шок, как будто бабушка беременна? долго отходил от новости…
А с 4м уже легче отреагировали… хотя тоже постоянно мозг выносили — куда!? зачем!? И т.п.

Пожаловаться
Мариша

При этом 4го ребенка мама родила в 41год))

Пожаловаться
Тома
Мариша 

Я не знаю как отреагирует мой папа))) Сейчас многие в 40 и более деток рожают.

Пожаловаться
Ariannа
Дай Бог вам здоровья побольше!
Пожаловаться
Светлана Алексеёнок

Как я вас понимаю!!! С этим вопросом всегда напряг был!

Вторую и третью беременность говорила маме с камнем на душе, как будто нагуляла. Четвёртую бер. — мама закатила глаза и плакала. Пятую бер. планировала долго не говорить, но пришлось сказать на 8 недели.. Ради её спокойствия. У меня был сильный токсикоз, и она стала думать, что я сильно чем -то больна и скрываю от неё. Когда узнала про 5 бер. — сказала, что бы я ещё раз хорошенько подумала_ Ведь детям нужна здоровая мать!!! Опять плакала и жалела меня.

Сейчас всё норм.

Но реакция близких и знакомых — это отдельная тема.

Пожаловаться
Тома
Светлана Алексеёнок 

Мама теперь шестого будет ждать)))
Тоже хочу минимум пятерых.

Пожаловаться
Аленка
Да никак не реагировать))) многие говорят: и " с ума сошли" и " делать вам нечего" и тд. Им какая разница? Главное внутренняя уверенность в своем решении

Мне наоборот их жалко: не понимать- какое же это счастье!

Пожаловаться
МамаНаташа
У меня мама после третьей беременности переживала, что я забеременею, все время спрашивала как предохраняемся, а меня так это обижает, она и сейчас мне говорит что делать после родов.Когда сказала о беременности, предупредила чтоб никаких истерик и упреков в мою сторону не было.Сейчас ждут малыша обе бабушки, правда внучку хотели, ну тут уж выбора нет.Удивительно, но мне ни один человек пока плохого не сказал, все родственники нормально отнеслись, может в глаза так конечно, но негатива я не заметила.
Пожаловаться
Тома
МамаНаташа 

Меня тоже обижает. И не ловко как-то, о предохранении с мамой говорить)))
И в моем окружении есть положительно настроенные люди. И негатива, как видите хватает.

Пожаловаться
МамаНаташа
Тома 
Ничего, главное чтоб вы с мужем хотели, а остальным остаётся только смириться.
Пожаловаться
Тамара Кошечка

Я думаю мама не против внуков.Просто переживает за Вас.А теть поменьше слушайте.Раз подсказывает сердце вам и хотите значит надо.

Пожаловаться
Тома
Тамара Кошечка 

Подсказывает… еще как!!!))))

Пожаловаться
Тамара Кошечка
Тома 

Вот и дай Бог ))

Пожаловаться
Тома
Тамара Кошечка 

Аминь!)))

Пожаловаться
Evgeniyа
Конечно есть. Моя мать ворчала всегда. По поводу первой Б из за того что мне 17-18 лет было. Говорила что у нас с моим ужем может быть не серьезно всё, молодые, не нагулялись, может аборт! Из за второй Б т к она наступила через 7 мес после первой, тоже про аборт заикалась. А по поводу третьей Б, куда вам третий ребенок?! Сколько денег надо, а их мало, может лучше аборт! Сумки давала тяжелые таскать, доводила меня итд.

А родители мужа сказали что бы он гнал меня на аборт т к ребенок первый 100% не от него. Ну про вторую Б мы уже не говорили, и даже про третью.

Пожаловаться
Тома
Evgeniyа 

Ужас какой. Вы молодец!!! Не повелись.

Пожаловаться
Evgeniyа
Тома 
А смысл мне на нее вестись. Вот если бы я без жилья была и без мужа тогда бы может быть и повелась. А у меня свое жилье и муж есть дак что бы и не родить было.
Пожаловаться
Viktoria
Evgeniyа 

А на какой недели сказали с первой беременностью родителям? И вы уже вместе жили или как?

Пожаловаться
Evgeniyа
Viktoria 
Да, жили. Сразу сказала т к тогда ещё с моей мамой жили. В 6 недель. Не сказать не получилось бы т к я была несовершеннолетняя и матери какое то согласие у детского гинеколога писать надо было.
Пожаловаться
Viktoria
Evgeniyа 

Все ясно. Я на 8 недели. И пока никому не говорю. Жду подходящего момента

Пожаловаться
Тома
Evgeniyа 

Правильно)))

Пожаловаться
GalichkaV

я своим давно сказала, что третьего буду рожать, но чуть позже… Поэтому мама сильно не удивилась) а вот четвертого я уже хочу, но думаю, не решимся)

Пожаловаться
Тома
GalichkaV 

Кто знает, кто знает...))))

Пожаловаться
Зарифа Магомедова

Мне ничего не говорила, хоть и переживала. А вот когда узнала что старшая сестра беременна долго возмущалась, зачем говорит, тоже переживала, у нее это 3е КС, и наркоз 6й по счету, успокоилась когда она родила.

Пожаловаться
Тома
Зарифа Магомедова 

Мамы они такие… хлебом не корми-дай попереживать)))

Пожаловаться
Евгения

Вы нуждаетесь? голодаете? нет жилья? нет? тогда всех лесом.

Пожаловаться
Тома
Евгения 

Вы правы)))

Показать ещё