Давно меня здесь не было, решила зайти и сразу написать пару постов.
Мы с мужем планируем третьего ребёнка, очень хочется сыночка, но так же у меня есть куча страхов по этому поводу...
Дело в том, что нам с мужем помочь реально некому. Ни моим родителей, ни его, ну и, соответственно, иных родственников тоже нет. Совсем одни. Муж, я и наши две дочки (3 и 5 лет).
Муж работает, я — нет. Детей в сад не вожу, занимаюсь с ними дома. Денег хватает, в финансовом плане спокойна. НО!
Меня тревожат всё же мысли в такое неспокойно время… Как вообще сейчас рожать, как дети отнесутся к маленькому, как всё успевать по дому (готовка, уборка и т.д.) с тремя детьми, находящимися дома? Как передвигаться по городу с кучей детей? Вот даже элементарно в магазин быстро чтобы сбегать за продуктами, с тремя детьми быстро не получится, пока всех соберёшь, уже и забудешь зачем ехать надо… Как обустроить в доме всё для детей (имею ввиду спальные места, столы для учёбы дальнейшей у девочек, места хранения вещей, книг и т.д.)?
Вот такие маленькие вопросы меня прям в депрессию вгоняют… Я понимаю, что дети растут, они не всегда будут маленькими, девочки подрастут и будут мне помогать. НО тут опять же — ещё один вопрос — начнётся ШКОЛА, УРОКИ и всё такое, отвези/привези/домашку проверь. И всё это с ещё одним маленьким ребёнком😳
Вы скажете: «А где же ваш муж? Неужели он не может взять на себя половину обязанностей?»
Муж есть, и он может. Но страхи от этого никуда не денутся. Я боюсь не справиться со своими обязанностями, боюсь, что с мужем отношения разладятся на фоне моей загруженности вечной и эмоционального выгорания от бесконечной бытовухи и материнства.
Дайте советы, мамы троих детей, как вы справляетесь, как всё успеваете?
Мы с мужем планируем третьего ребёнка, очень хочется сыночка, но так же у меня есть куча страхов по этому поводу...
Дело в том, что нам с мужем помочь реально некому. Ни моим родителей, ни его, ну и, соответственно, иных родственников тоже нет. Совсем одни. Муж, я и наши две дочки (3 и 5 лет).
Муж работает, я — нет. Детей в сад не вожу, занимаюсь с ними дома. Денег хватает, в финансовом плане спокойна. НО!
Меня тревожат всё же мысли в такое неспокойно время… Как вообще сейчас рожать, как дети отнесутся к маленькому, как всё успевать по дому (готовка, уборка и т.д.) с тремя детьми, находящимися дома? Как передвигаться по городу с кучей детей? Вот даже элементарно в магазин быстро чтобы сбегать за продуктами, с тремя детьми быстро не получится, пока всех соберёшь, уже и забудешь зачем ехать надо… Как обустроить в доме всё для детей (имею ввиду спальные места, столы для учёбы дальнейшей у девочек, места хранения вещей, книг и т.д.)?
Вот такие маленькие вопросы меня прям в депрессию вгоняют… Я понимаю, что дети растут, они не всегда будут маленькими, девочки подрастут и будут мне помогать. НО тут опять же — ещё один вопрос — начнётся ШКОЛА, УРОКИ и всё такое, отвези/привези/домашку проверь. И всё это с ещё одним маленьким ребёнком😳
Вы скажете: «А где же ваш муж? Неужели он не может взять на себя половину обязанностей?»
Муж есть, и он может. Но страхи от этого никуда не денутся. Я боюсь не справиться со своими обязанностями, боюсь, что с мужем отношения разладятся на фоне моей загруженности вечной и эмоционального выгорания от бесконечной бытовухи и материнства.
Дайте советы, мамы троих детей, как вы справляетесь, как всё успеваете?
У вас еще совсем маленькие детки, да и разница у них маленькая.Вы все-еще в затяжном декрете и немного нетрезво оцениваете ситуацию.С одной стороны девочки подросли и вы почувствовали в себе нереализованный потенциал, с другой — вы сильно уставшая прследние 6 лет живете в режиме 24/7 с детьми .
Я бы все-таки не торопилась сейчас принимать решение об очередной беременности .
Хотя сама когда-то в 2,8г двойняшек решила что пора беременеть сыночком.Не жалею об этом конечно, но свои трудности и правда были .
С большинством сложностей можно справиться без помощи родственников, кроме болезней детей с необходимостью госпитализации ...
Мы так же не водим детей в сад.Живем за городом и здесь без собственной машины сложнее передвигаться на дальние расстояния.По местности на маршрутке или пешком.Важные выезды только на машине с мужем .
У моих детей разница в возрасте примерно 4 года, считаю ее оптимальной.Сейчас детям 9,5лет двойняшкам, почти 6 лет сыну и 1,9г дочке.Старшему 18лет, он на ближайший год в армии, далее, будет учиться и приезжать к нам лишь в гости. У дочек школа, кружки и все их интересы пока еще в моем сопровождении ( проблема частного сектора ).У сына со след года начнется плотный график подготовки к школе, репетитор английского и возможно спорт секция.Младшая дочь пока сопровождает старших, параллельно гуляет, социализируется.У нас все дети с рождения идут везде хвостиком за старшими.Свекры или моя мама приезжали к нам на время жить и помогать лишь на крайних сроках моих 2х последних беременностей .
В остальном, через год в планах еще олна беременность.Как справляться с 2мя дошкольниками и младенцем я уже проходила, знаю.
У детей есть большая детская комната, личные спальные места, рабочие зоны, шкафы для вещей.В перспективе девочки старшие могут отселиться в комнату старшего брата.Но пока им удобно и спокойно кучковаться всем вместе и даже спят они часто по-двое .
С рождением младшей дочки мы перестали помещаться в легковой машине все вместе.Сейчас это цель номер 1, покупка 7миместного авто .
Боитесь значит не ваше это
Хз, но после двоих детей я не ощутила, что с 3 прям так сложно.
Мой совет и мое мнение- женщина должна рожать столько детей, сколько она сможет вырастить одна… Хорошо, когда рядом муж, который помогает и обеспечивает, но в жизни бывает всякое… Мой опыт- после развода была в отношениях год, уже жили вместе, все было замечательно, сделал предложение- казалось бы вот оно счастье. И о ребенке совместном появились разговоры. 5.01 сделал предложение, а 26- инфаркт. Скорая не успела… Никогда не жаловался на здоровье, не пил, не курил… Так бывает- сказали мне...
Когда все случилось, наверное на нервной почве у меня была задержка и мне было безумно страшно делать тест. Аборт бы я не сделала, но понимала, что если всё-таки беременность, то мне будет очень тяжело одной с двумя детьми. Доченька от первого брака с ОВЗ, не совсем все тяжело, но времени и финансов уходит достаточно...
Нам с мужем никто не помогал. Сами справляемся.
Доставка, есть, зачем по магазинам ходить? И няню можно вызвать, с детьми посидеть, если сильно нужно. И еду готовую купить можно, если не успеваешь готовить. И клининг тоже можно пригласить. Всё решаемо.
Вот насчёт секций — да. У меня пока старшая на танцы ходит, младшую через годик тоже определю, куда ей понравится. Вожу их сама. Потом опять же повторюсь начнётся школа, помимо секций, и ума не приложу как физически это всё успевать, совмещая с бытом
Вообще проблем с этим нет, дети в саду я спокойно могу пойти и поехать куда надо и закупить все
Не стала бы рожать имея столько страхов. Ну я как бы и не рожала второго долго, потому что примерно те же страхи были и я знала что морально не вывезу двух малышей. Дождалась когда старшая подросла, стала больше уверена в своих силах и родила вторую. Думаю вам тоже стоит отложить этот вопрос на несколько лет
Организация места -тоже самое. Всему свое время. Школу ближайшую смотрите и т.д.
В передвижении по городу у меня не было проблем никогда. Один в коляске, двое держаться за коляску по бокам.
Если есть столько страхов, то рожать не стоит
У моих всех разница 5,5 лет, старший школьник, средняя в саду и то это постоянная беготня. Слава богу старший уже самостоятельный, иначе можно было бы вздернуться 🤣 Среднюю в сад/ из сада, на танцы, на подготовку к школе, к репетитору — с грудничком на руках тяжко. Мне помогает мама, поэтому я жива)
17 лет 11 лет и 1,5 месяца. Сознательно большая разница у детей. Но я как порядочная женщина рожала от каждого из своих мужей