Определяю температуру по запаху!
Вот реально, появилась такая суперспособность.
Трое мальчишек уже почти неделю болеют (видимо гриппом).
Температура волнами — то есть, то нет.
Так заходя в комнату я ночью просто по запаху ребёнка понимаю, надо ему мерить температуру и готовить нурофен или нет.
Ну то есть не с точность до десятых градуса, конечно, но 37+, 38+или 39+ уже могу определить. Не говоря уже о ситуации типа «нурофен перестал действовать и температура взлетела за прошедший час»
Не дай бог нам всем такого опыта, конечно. Но мне интересно наблюдать, на что способны матери при необходимости.
А у вас есть материнская суперспособность?

Tashika
043280

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Немаленькая Вера
Заметила, что перед болезнью у ребенка начинается неприятный запах изо рта. Всё, пиши пропало. Хотя никаких других признаков нет.
Пожаловаться
Tashika
Немаленькая Вера 

Интересно. А я по запаху головы в основном ощущаю. Как-то пот иначе пахнет там.

Пожаловаться
DiDi

Впервые слышу о таком)

Пожаловаться
Tashika
DiDi 

Ну что больной ребёнок пахнет иначе, чем здоровый, для меня не новость. Но вот такие различия для меня в первый раз. В моей жизни пока не было, чтобы болели все трое с высокой температурой разом… Вот новый опыт, новые скиллы.

Пожаловаться
Natty
Tashika 
и не говори, в этот раз мои все тоже болели, но по очереди, и мы сами тоже болели, у меня даже вкус и запах пропадал. Я по запаху только могу определить описился ли ребенок, мои любят до сих пор это делать периодами. у нас если старшая начала это делать, значит заболевает, ей 7.
Пожаловаться
Victoria

Я просто на ощупь определяю температуру. И почти всегда точно. Разница всегда совсем в одном-двух «милиградусах» ?

Пожаловаться
Tashika
Victoria 

Круто! А я разучилась. У меня после рождения двойняшек температура своя стала скакать очень, и калибровки все сбились…

Пожаловаться
Даша

Нюх на опыте выработался))) скорого выздоровления!!! Мои тоже болеют((

Пожаловаться
Tashika
Даша 

Проще на то :) спасибо, и вам!

Пожаловаться

У меня все внутри сжимается и прям нервничаю, значит температура поднимается

Пожаловаться
Tashika
Ма 

Да, бывает такое. Но это у меня на первом этапе только, когда ребёнок заболевает. Мозг подсознательно ловит всякую информацию видимо и выдаёт тревожный сигнал. В миру называется «материнская интуиция»