Определяю температуру по запаху!
Вот реально, появилась такая суперспособность.
Трое мальчишек уже почти неделю болеют (видимо гриппом).
Температура волнами — то есть, то нет.
Так заходя в комнату я ночью просто по запаху ребёнка понимаю, надо ему мерить температуру и готовить нурофен или нет.
Ну то есть не с точность до десятых градуса, конечно, но 37+, 38+или 39+ уже могу определить. Не говоря уже о ситуации типа «нурофен перестал действовать и температура взлетела за прошедший час»
Не дай бог нам всем такого опыта, конечно. Но мне интересно наблюдать, на что способны матери при необходимости.
А у вас есть материнская суперспособность?
Это не "суперспособность", а повод обратиться к врачу. Проверьте гормоны
Я только обкакался или нет могу определить
А чем пахнет температура?
Для меня это кисловатый такой запах. Чем кислее — тем температура выше у ребенка
Сочувствую :(
По запаху изо рта могу определить, что насморк у ребёнка бактериальный.
Ого, класс! А чем пахнет?
Сладковатый такой запах. Честно говоря, как от мусорки с пищевыми отходами, чём-то напоминает мне.
Дааа, кисло пахнут и щеки румяные, глаза блестящие становятся как у мультяшек. Сразу понимаю, приехали😫
Да, я до десятых Определяю рукой)) ну, 37.5 или 38.5
Тоже чувствую темпу но под 39, дети прямо уксусом пахнуть начинают
Вово! Кислый такой запах!
Ну и дай бог вам не иметь так много опыта с болезнями :)
Два года назад не водила сына в сад, просто от лени, а в этот день была эвакуация постоянно( чуть ли не пару раз в месяц) и кстати, не разу в день эвакуации сын еще не был… уже мужу в шутку говорила, как бы ну нас не подумали. Как мой не прилет, так эвакуация из-за звонка
Ого! Это очень интересно!
я чую людей у которых с печенью проблема. Прям запах писец. Со мной на учебе еще мужик сидел, я умирала просто ..
Ничего себе! А чем пахнут?
Даже не знаю как объяснить и сравнить даже не с чем .
Я вижу беременную на раннем сроке, хз почему так, но прям чувствую когда рядом беременная, а еще за пару дней до температуры у ребенка, чувствуют её губами, её нет но я знаю что она будет🤷♀️
Круто!
У меня бабушка по моему внешнему виду определяла что я беременная. Говорила что взгляд становится глупым🤣🤣🤣🤣 даже до того как я сама узнавала о беременности
Огонь бабушка!
Ага. Я ее спрашивала мол почему ты решила что я беременная. А она отвечала « у тебя взгляд как у коровы… глупый»
🤣🤣🤣👍🏻
Ого! Вот это интуиция! Даже не видя ребёнка, круто!
Я не по запаху а по дыханию определяю, даже по глазам вижу что скоро заболеет например. Недавно в гостях знакомая была, она даже сама не почувствовала что у ее ребенка температура. А я сразу увидела по глазам, взяла градусник и вуаля 38.5
Да, я по глазам уже тоже научилась.
А теперь в темноте ночью не глядя могу ощутить волны запаха из каждой кроватки в детской и понять, у кого какая температура.
У меня на замок материнства была ситуация, когда о болезни двухлетней дочки мне сказала ее четырёхлетняя подружка. Мол померьте температуру, она кажется болеет. И да, 38.