Определяю температуру по запаху!
Вот реально, появилась такая суперспособность.
Трое мальчишек уже почти неделю болеют (видимо гриппом).
Температура волнами — то есть, то нет.
Так заходя в комнату я ночью просто по запаху ребёнка понимаю, надо ему мерить температуру и готовить нурофен или нет.
Ну то есть не с точность до десятых градуса, конечно, но 37+, 38+или 39+ уже могу определить. Не говоря уже о ситуации типа «нурофен перестал действовать и температура взлетела за прошедший час»
Не дай бог нам всем такого опыта, конечно. Но мне интересно наблюдать, на что способны матери при необходимости.
А у вас есть материнская суперспособность?

Tashika
043280

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Это не "суперспособность", а повод обратиться к врачу. Проверьте гормоны

Пожаловаться
Елена Базильевна

Я только обкакался или нет могу определить

Пожаловаться
Ирина

А чем пахнет температура?

Пожаловаться
Tashika
Ирина 

Для меня это кисловатый такой запах. Чем кислее — тем температура выше у ребенка

Пожаловаться
Крири
эх мой нос совсем отключился, ковид был больше года назад, а запахи так толком и не вернулись. на нос увы никак теперь не полагаюсь
Пожаловаться
Tashika
Крири 

Сочувствую :(

Пожаловаться
Варенье

По запаху изо рта могу определить, что насморк у ребёнка бактериальный.

Пожаловаться
Tashika
Варенье 

Ого, класс! А чем пахнет?

Пожаловаться
Варенье
Tashika 

Сладковатый такой запах. Честно говоря, как от мусорки с пищевыми отходами, чём-то напоминает мне.

Пожаловаться
Мантикора Настя

Дааа, кисло пахнут и щеки румяные, глаза блестящие становятся как у мультяшек. Сразу понимаю, приехали😫

Пожаловаться
Мамадвойни

Да, я до десятых Определяю рукой)) ну, 37.5 или 38.5

Пожаловаться
Алена Новикова

Тоже чувствую темпу но под 39, дети прямо уксусом пахнуть начинают

Пожаловаться
Tashika
Алена Новикова 

Вово! Кислый такой запах!

Пожаловаться
Маша
Ничего себе)))) Я в этом плане дерево)
Пожаловаться
Tashika
Маша 

Ну и дай бог вам не иметь так много опыта с болезнями :)

Пожаловаться
Маша
Tashika 
Это да) Но все равно навык полезный
Пожаловаться
Дарья

Два года назад не водила сына в сад, просто от лени, а в этот день была эвакуация постоянно( чуть ли не пару раз в месяц) и кстати, не разу в день эвакуации сын еще не был… уже мужу в шутку говорила, как бы ну нас не подумали. Как мой не прилет, так эвакуация из-за звонка

Пожаловаться
Tashika
Дарья 

Ого! Это очень интересно!

Пожаловаться
Victoria

я чую людей у которых с печенью проблема. Прям запах писец. Со мной на учебе еще мужик сидел, я умирала просто ..

Пожаловаться
Tashika
Victoria 

Ничего себе! А чем пахнут?

Пожаловаться
Victoria
Tashika 

Даже не знаю как объяснить и сравнить даже не с чем .

Пожаловаться
Hoping

Я вижу беременную на раннем сроке, хз почему так, но прям чувствую когда рядом беременная, а еще за пару дней до температуры у ребенка, чувствуют её губами, её нет но я знаю что она будет🤷♀️

Пожаловаться
Tashika
Hoping 

Круто!

Пожаловаться
Linda

У меня бабушка по моему внешнему виду определяла что я беременная. Говорила что взгляд становится глупым🤣🤣🤣🤣 даже до того как я сама узнавала о беременности

Пожаловаться
Tashika
Linda 

Огонь бабушка!

Пожаловаться
Linda
Tashika 

Ага. Я ее спрашивала мол почему ты решила что я беременная. А она отвечала « у тебя взгляд как у коровы… глупый»

Пожаловаться
Чудная
Linda 

🤣🤣🤣👍🏻

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Я начинаю себя плохо чувствовать. Так практически всегда. Плохеет мне, через 20 минут звонок из садика, забирайте, температура.
Пожаловаться
Tashika
Наташа изЛенинграда 

Ого! Вот это интуиция! Даже не видя ребёнка, круто!

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Tashika 
Первый раз случилось 20 лет назад, ещё один ребенок был. Отвезли бабушке чтоб в кино сходить с мужем, посреди фильма меня начало морозить прям. Оказалось в это время у сына температура поднялась. Это достаточно обременительно, никогда не знаешь, сама заболела или кто-то из четверых. Но чувствую всегда.
Пожаловаться
Алена

Я не по запаху а по дыханию определяю, даже по глазам вижу что скоро заболеет например. Недавно в гостях знакомая была, она даже сама не почувствовала что у ее ребенка температура. А я сразу увидела по глазам, взяла градусник и вуаля 38.5

Пожаловаться
Tashika
Алена 

Да, я по глазам уже тоже научилась.
А теперь в темноте ночью не глядя могу ощутить волны запаха из каждой кроватки в детской и понять, у кого какая температура.
У меня на замок материнства была ситуация, когда о болезни двухлетней дочки мне сказала ее четырёхлетняя подружка. Мол померьте температуру, она кажется болеет. И да, 38.

Показать ещё