Всем привет,вопрос к многомамам,как

Всем привет, вопрос к многомамам, как вы решились на третьего ребенка и последующих, сколько было младшим и как справляетесь с детьми от трёх человек?)

Мы изначально, ещё до свадьбы решили, что к нас будет трое или больше детей, но здоровье не позволяет ждать до 35 лет, поэтому возможно раньше, если получится

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МилаяСовушка

Я устала 😝😝😝😝но я рада что они у меня есть

Пожаловаться
Екатерина Романова
МилаяСовушка 

Это конечно, они самое большое счастье)

Пожаловаться
Наталья

Не хотела вообще третьего. Всегда думала, что если у меня будет мужчина, то либо уже с детьми, либо, чтобы не хотел своих. Но встретила, который очень хотел ребёнка. Так и решилась родить ещё одного) Не жалею. 😊

Пожаловаться
Екатерина Романова
Наталья 

Вот, это очень здорово 😍

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Третий незапланированный, сыну было около 4, дочке 7

Пожаловаться
Екатерина Романова
ЯблокоОТяблони 

У меня у подруги третий незапланированный тоже, но желанный)

Пожаловаться
Anastasia

Мы хотели второго ребёнка родилась двойня мы автоматически стали многодетными справляемся нормально))

Пожаловаться
Екатерина Романова
Anastasia 

Да, вот у меня тоже есть шанс на двойню)Не представляю как это, сложно с двойняшками)

Пожаловаться
Маша

Дочка пришла к нам незапланированно🤭 сыновьям было 4,10 и 2,7 когда узнали о третьей беременности.

Пожаловаться
Екатерина Романова
Маша 

Ооо, привет землякам, я из Луганской области, город Стаханов, родом) Скорейшего мира, дорогие❤️Мы наоборот планируем дочку)

Пожаловаться
Маша
Екатерина Романова 
Привет 👋 Спасибо ❤️🕊️ пусть доченька поскорее придет в вашу семью🙏🎀
Пожаловаться
Екатерина Романова
Маша 

Благодарю ♥️

Пожаловаться
ТаНюШкА пЕчЕнЮшКа

Хотели третьего, но долго не получалось. Получилось между старшими 4,5 года, между младшими ровно 7 лет. Я очень рада что разница большая. Старшие очень хорошо помогают с младшим. Даже с учётом того что муж вахтой работает)))

Пожаловаться
Экамайи

Третьего захотели просто, когда старшие подросли. Четвертый случайно получился. С тремя и 4 легче справляться, чем с двумя. Если небольшая разница, старшие друг друга развлекают, если большая, то помогают.

Пожаловаться
ТаНюШкА пЕчЕнЮшКа
Экамайи 

Кстати согласна про то что с бОльшим количеством детей легче. Мне было значительно тяжелее с одним старшим сыном нежели с тремя сейчас

Пожаловаться
Екатерина Романова
ТаНюШкА пЕчЕнЮшКа 

Говорят, что да, легче с тремя и более, чем с одним, ну наверное потому что опыта больше и стрессоустойчивость выше)

Пожаловаться
Elena Пахомова

Всегда хотели большую семью. Между младшими разница 3 года. По мне- так это мало, мне нравится по опыту разница больше

Пожаловаться
Екатерина Романова
Elena Пахомова 

У моих уже точно будет более трёх лет разница)

Пожаловаться
МамаН
Я считаю, что главное, что бы разница в возрасте было хотя бы 5 лет. Иначе в школе вешалка… Хотя бы в младших классах пот очереди с ними упражняться.
Пожаловаться
Екатерина Романова
МамаН 

У моих старших разница 1.10)если третьего то будет более 5 и более 3 лет разница)

Пожаловаться
МамаН
Екатерина Романова 
Мало. Лучше между вторым и третьим хотя бы 5 лет. Иначе привет школа и вы вздëрнитесь!
Пожаловаться
Екатерина Романова
МамаН 

Дааа, школа это точно)А у меня по здоровью не факт, что сейчас получится и даже не факт что через 2-3-5 лет

Пожаловаться
Ольга
МамаН 
Да уж. Привет, школа)
У меня старший в третьем классе делает уроки сам и прекрасно учится, помогаю только с английским. А вот второй совсем другой и по темпераменту медлительный. Сидим с уроками. Если с двумя пришлось бы столько заниматься, было бы тяжко.
Пожаловаться
Алина

Не знаю, как то само пришло. Нельзя к этому подготовиться, потому что у каждому по-своему)) мне что 3, что 4 вообще нет разницы, я часто забываю, сколько у меня детей 😂 особенно, когда они рассасываются по разным местам. Сложно, когда было 2, а потом бац и 4😱 а 2 и потом 3 не заметно. Моим старшим было 4.5 и 2,5 когда родился Рома. Ходили в сад, муж помогал, иногда моя мама и родственники мужа. Но в основном сами. С тремя даже гулять не сложно))

Пожаловаться
Екатерина Романова
Алина 

Помню твою третью и четвертую беременности и ждём девочку от вас ещё)))

Пожаловаться
Алина
Екатерина Романова 

Моя дочка будет Николаем, по любому😀 ну не суждено, что ж поделать. Зато будет у меня пятерка и вратарь😂 Надежда на Надежду или Веру у меня исчезла после 4 беременности.

Пожаловаться
Екатерина Романова
Алина 

Та ладно😄Я верю в тебя 😄 вон каких кукол делаешь, будет такая визуализация )

Пожаловаться
Алина
Екатерина Романова 

Не работает визуализация😒😕 если мне не суждено, то хоть кожи вылези, будет мальчик. Мы конечно решимся на 5 ребёнка, года через 4, но о дочери даже думать не буду.

Пожаловаться
Мария Герус
У меня трое, многодетной себя не чувствую, я считаю, что много это от 5ти. С тремя никаких сложностей нет, всё спокойно, возможно трудно тем, у кого погодки, а между моими детьми разница 4 года, поэтому легко.
Пожаловаться
Марьяшkа
Мария Герус 

А как со школой у вас успехи? Меня прям эта школа выматывает😅

Пожаловаться
Мария Герус
Марьяшkа 
Сыну школа нравится, учится в гимназии, она новая, с крутым техническим оснащением, площадками, когда уроки надо делать может конечно поныть, например, писать не любит, всё остальное хорошо.
Пожаловаться
Марьяшkа
Мария Герус 

Здорово 😊 моя фиг сядет за уроки, если сядет и нужна моя помощь, малая тут как тут с концертом своим 😅 надеюсь дальше легче будет 😁

Пожаловаться
Мария Герус
Марьяшkа 
У меня получается сын писать не любит, а дочка наоборот любит, она сама садится делать «уроки» в своих пособиях
Пожаловаться
Галина
Это жутко трудно. У каждого свой характер, свои заскоки. К каждому искать подход, не создавать конфликтов и не давать повода для ревности. Дети это хорошо, но оооочень тяжело. Тем более, если отношение к ним не «выросли и пошли на… „
Пожаловаться
Екатерина Романова
Галина 

Естественно, что это разные личности и каждого нужно любить и принимать, находить компромиссы)

Пожаловаться
Анастасия Чернопашенцева

Пока что никак не справляемся. Ждём)))) надеюсь будет всё хорошо и спокойно))))

Пожаловаться
Екатерина Романова
Анастасия Чернопашенцева 

У вас старшая будет в помощь)))

Пожаловаться
Тои

В начале трудно конечно было, один заболеет потом рвоты и пошёл поехало. А сейчас младшего уже больше 4лет, он уже все понимает и старшие тоже помощники мамы

Пожаловаться
Тои

А знаете конечно трудно решится на это разумно 😅, но после второго ребёнка я решила подлечится и после лечения сразу получилось 🤭, на четвертом тоже самое было после лечения, а на пятом я думаю долго продержалась, но все равно продуло, хоть и без лечения. Четверо почти погодки, а вот пятый через 4 года получилось

Пожаловаться
Екатерина Романова
Тои 

Вот и мне все время лечится надо, сейчас вот тоже налаживаю здоровье и думаю, что затягивать сильно нельзя, а то неизвестно потом вообще получится или нет..
Вам кто-то помогал с четырьмя погодками?)

Пожаловаться
Тои
Екатерина Романова 

Да конечно пока молодая лучше родить, потом уже совремем думаю труднее будет. Мне свекровка помогала, муж на учёбе за границей всегда был. Конечно трудно было, но сейчас уже дети более повзрослели помогают по дому, магазин за мелочью сбегают, с уборкойпомогают. Уже легче.

Пожаловаться
Екатерина Романова
Тои 

Ооо, здорово, у Вас золотая свекровь)))

Пожаловаться
Тои
Екатерина Романова 

Даа я ей желаю долгих лет жизни, крепкого здоровья, когда мужа не было рядом, она всегда со мной была🙏

Показать ещё