Позитивное мышление Помогите найти

Позитивное мышление
Помогите найти позитив в ситуации:
Один из детей заболел, температура за 39, но сбивается.
Ночь отпрыгала с тряпочками, почти не спала.
Утром оставила остальных детей на даче с няней, с больным приехала в город. Целый день он играет-спит-в планшете, я работаю (фриланс, больничных нет, перенести встречи очень тяжело).
А на даче красота, жара, бассейн, речка и куча планов поездок по окрестностям, и всё это накрылось.
Старшие родственники такие «ну мысли позитивно».
Поборов желание наорать в ответ что-то нехорошее, села и задумалась. Может и правда позитив поискать. Ребёнку вроде не очень плохо, врач сказал просто наблюдать.
Например дам бедному двойняшке в многодетной семье индивидуальное внимание.
В городе есть доставка еды и продуктов, могу тут одна с ребёнком жить как королева, хозяйством почти не занимаясь.
Тоже плюс.
Ещё что-то наверняка есть?
У вас вот получается в таких ситуациях искать позитив и настраиваться на позитивное мышление?

Позитивное мышление Помогите найти

Tashika
020253

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

Вот я всегда во всем плюс найду ? так и живём ? все уже смеются надо мной.
Исключение — больной ребёнок. Тут едва ли плюс вытащишь. Хотя. Сейчас жарко, представьте тащиться куда-то по жаре с кучей детей ? а так и им на даче хорошо и легко и никуда не надо. И вам тоже с ними никуда не придётся по такой жаре переться.

Пожаловаться
Мэри

А так, скорейшего выздоровления

Пожаловаться
Tashika
Мэри 

Спасибо!

Пожаловаться
Мэри

А почему после врача на дачу не вернулись? Или далеко?
Думаю, хорошая возможность, если не душой, то хотя бы физически отдохнуть.

Пожаловаться
Tashika
Мэри 

Он в таком состоянии, что я боюсь последствий. В прошлый раз я его до больницы еле успела довезти :(
Ну и остальных детей заражать не хочу. Я его сразу изолировала в другую комнату и быстро увезла — есть Надежда, что остальных эта инфекция не затронет.

Пожаловаться
Мэри
Tashika 

О, мне очень жаль. Держу кулачки, чтобы побыстрее выздоровел.
С изоляцией хорошая идея.

Пожаловаться
Tashika
Мэри 

Спасибо! Уже без температуры :) но всё ещё не понимаем, что с ним, так что изоляция продолжается. Работаю много :))

Пожаловаться
Юлия

Выпить кофе!

Пожаловаться
ПриветПока

О, так это ж ненадолго. А про плюсы. Ну так и вам полезно побыть в тишине, и отдельно взятому ребёнку с мамой.
Такой смешной на фото ?

Пожаловаться
Tashika
ПриветПока 

Пожаловаться
Олеся Бушуева

У меня не получается, старший заболел в ночь понедельника 39.4 сейчас меньше, изолировать малыша кроме отдельной комнаты некуда, я разбита стараюсь максимум внимания уделить тому кто болеет, но чувствую что я не особо хорошая мать ?

Пожаловаться
Tashika
Олеся Бушуева 

Сочувствую вам!
Мне действительно прямо повезло, что няня свободна и может остаться с остальными. Я хоть за них спокойна…

Пожаловаться
Natty

Побыть с собой, верно мыслишь) я это прошла недавно с ангиной, и тоже работала лежала. Зато позволила себе ту елу, которую при детях не прешь, и отдых, и фильм. Внимание себе.

Пожаловаться
Tashika
Natty 

Я вот не очень представляю, как организовать внимание себе, когда рядом такой больной мелкий… но может он будет много спать :)

Пожаловаться
Natty
Tashika 

Ну да, когда он в отрубе разве только, а так да, что-то что можно делать с ним вместе. У меня вечно руки не доходят до творчества с детьми, хотя я, на этом собаку съела(

Пожаловаться
Anna

Можно спокойненько купить бутылочку вина, включить вечером киношку и наслаждаться)

Пожаловаться
Tashika
Anna 

Вот пить боюсь, ночью 39,6 было, и он в группе риска по пневмониям… а насчёт кино — надо подумать, спасибо! Если рано заснёт — я может Землю кочевников посмотрю наконец :)

Пожаловаться
Anna
Tashika 

Вы можете чуть-чуть выпить если на ночь будет не такая высокая температура. Не опьяняете, просто расслабитесь

Пожаловаться
Tashika
Anna 

Спасибо, слезет с нурофена — точно куплю себе маленькую бутылку :)

Пожаловаться
Anna
Tashika 

?