Девочки у которых трое детей и больше,
Есть у вас план готовки, тоесть я хочу заранее распланировать список блюд. Можно на неделю или на месяц, даже не знаю как удобнее. Просто понимаю, что готовить нужно больше, а времени стало меньше, так как работу бросать не планирую. Да и закупить продукты так легче будет, можно в магазин раз неделю ходить и не тратить на это много времени. Буду ходить по магазину со списком, как бабушка ?
У кого есть лайфхаки по этому поводу?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatatytata

Я вообще раз в месяц закупаюсь или даже в два. Беру все оптом, некоторые предложения ищу сама в инете у оптовых фирм которые кпработают с физ лицами, прошу прайс и сотрудничаю. Некоторые поставщики остались в контактах с прошлых места работы. Экономия колоссальная. Голова вообще не болит. Полуфабрикаты делаю сама. Беру по пол туши свиньи предположим, кручу котлеты, и итд. Хлеб стараюсь печь сама. Две булки в неделю по кг за глаза

Пожаловаться
МамаСыночковИ лапочкиДочки
Tatatytata 

Ничего себе, круто))). Самое интересное, что нам такое тоже подойдёт, муж юр.лицо, можем и оптом, у него карточка Метро есть, там тоже бывают скидки интересные. Дома хлебопечка, я весь карантин готовила хлеб (по специальности повар-пекарь, хоть и не работала ни дня ?).

Пожаловаться
Tatatytata 

Тоже предлогала купить целого барана по осени и полуфабрикатов наделать ?

Пожаловаться
Tatatytata

Вооо, вообще красота. Я сама пеку в духовке, пока хлебопечкой не обзавелась

Пожаловаться
Tatatytata

Я вообще мечтаю о морозилке отдельной. Потому что в холодильник все не помещается что хотелось бы. Да и площадь кв не позволяет. У вас так вообще раздолье. Свой дом, овощи, ягоды фрукты. Моя мечта. Есть где разгулятся. Ещё научиться крутить банки так вообще бы запаслась как хомяк?

Пожаловаться
Tatatytata 

Я просто большой любитель автоматизации, поэтому есть — мультиварка, пароварка, хлебопечка. Ещё есть робот пылесос (даже в сарае?), сушильная машина.

Пожаловаться
Tatatytata

Я вечно от всего отказываюсь мне денег жалко?♀️ стиралка на днях сломалась, я достала полуавтомат. И это треш какой то. Целый день на стирку, теперь мужа только ждать прилется

Пожаловаться
Tatatytata 

У нас дом маленький, но куча доп.помещений на участке, там и размещаю морозилку и много ещё чего))

Пожаловаться
Катерина

Да, планирую когда на месяц, когда на 2 недели, но не меньше. Готовлю сразу 1е, 2е и 3е, потому что так даже на 2 дня хватает. Каждый день готовить новое блюдо времени не хватает. Продукты закупаем 2 раза в месяц много, то что свежее должно быть — каждый день.

Пожаловаться
LaBruixa

Готовлю раз в 2 дня меню на постоянно. Понедельник чечевица вторник рис среда макароны и.т.д и соответственно мясо салаты

Пожаловаться
Оксана

Посмотрите сайт меню на неделю ру, там она этому учит, я готовлю 1 раз на 2 недели, если правильно морозить и свежее то никто не определит что это разморозка, главное технологию заморозки разморозки не нарушать, только супы не морожу, картошка вкус меняет, а так даже торт замораживала и все ок, на дни рождения стол накрываю теперь в улёт, готовлю в течении 2-3 недели по немногу и не напряжно и я звезда

Пожаловаться
Оксана 

Круто!

Пожаловаться
Любовь
Оксана 

Ого, класс. Это высший пилотаж.

Пожаловаться
Оля

Вот давно мечтаю покупать продукты раз в неделю/две… но блин, все равно хожу каждый день? а насчёт готовки, у меня не трое (тьфу-тьфу)), мы с пацанами на выходных лепим пельмешки и вареники свои, и полезно и интересно) Каши в пакетах варю на завтрак. Печенье пеку тоже на выходных на неделю.

Пожаловаться
Оля 

У меня пока один ребёнок несовершеннолетний, но хочется подготовиться к пополнению, чтобы потом всё внимание детям.

Пожаловаться
Берёзка

честно: после заморозки меняет вкус ВСЁ.а дальше на вкус и цвет: что-то критично, что-то нет. и консистенция тоже. ну и чувствительность у всех разная

пробуй по порции замораживать то, что обычно готовишь. в контейнер граммов 200 отложить несложно. заморозила, разморозила, подогрела, попробовала

я только  полуфабрикаты морожу, не нравится мне из морозилки. но даже п/ф очень сокращают время, затраченное на готовку

Пожаловаться
Берёзка 

Спасибо за совет, буду пробовать.

Пожаловаться
MamaVKube

Всегда готовлю, что придумываю, плана нет, ну и в магазине берём что хотим

Пожаловаться
MamaVKube 

Импровизация это здорово, но у меня работа полна импровизации и мозг кипит, а на "что сготовить" меня уже не хватает.

Пожаловаться
MamaVKube

У меня тоже не хватает фантазии, особенно когда один то не ест, другая то, третья ещё что то(((

Пожаловаться
Леди Саботаж

Ещё заморозка спасает! Те же котлеты, подливы, супы… В контейней и в морозилку. Зажарка овощная, туда же...

Девочки у которых трое
Пожаловаться
Леди Саботаж 

Вкус подливы или супа не становится хуже после разморозки?

Пожаловаться
Леди Саботаж 

Я только бульон пробовала замораживать

Пожаловаться
Леди Саботаж

Вообще нет! Я замораживаю все!!! Риса много отварила, половину в заморозку, позже на ежики котлетки идет)) ну и так многие готовые блюда

Пожаловаться
Леди Саботаж

У меня хоть и один ребенок… Но меню составляю на неделю, иногда на месяц… Так же и продукты закупаем.

Девочки у которых трое
Пожаловаться
Леди Саботаж
Девочки у которых трое
Пожаловаться
ERota

Планы эти по одному месту вот честно, каждый день какие то выпады все равно. Лично у меня не получается планировать то, что касается питания.3ое детей

Пожаловаться
ERota 

?

Пожаловаться
Тримама Свекруха

Мой лучший лайф хак за послелнее время это пятерочка доставка. Всегда промокоды на скидку в инете есть, заказать легко и привозят за час. Сами тащат и собирают. Непомню когда в магазин ходила. Спасибо тому кто это придумал

Пожаловаться
Тримама Свекруха 

Везёт, до нашей станицы это пока не дошло, а так было бы здорово

Пожаловаться
Тримама Свекруха

Есть другие доставки

Пожаловаться
Тримама Свекруха 

В нашу деревню пока не одна не приезжает ?♀️

Пожаловаться
Liuba Hart

Я бы сама послушала. Потому как не работаю пока, но уже постоянно что-то готовлю. Меня выручает заморозка (например пельменей вареников наладить, голубцы, котлетки, блинчики)… да, меню бы здорово сделать, но никак руки не доходят) считаю что со списком в магазин — это здравый смысл. В любом возрасте. Не более не менее))

Пожаловаться
Liuba Hart 

Пельмени как по мне не очень еда, хочется что-то полезное, но не сложное в приготовлении, а вот с фатназией беда))

Пожаловаться
Liuba Hart

В чем проблема пельменей? Это паста с мясом.

Пожаловаться
Liuba Hart 

Само сочетание мука и мясо не очень правильное, для моего желудка тяжёлое, а сын выковыривает середину ?

Пожаловаться
Мила
Liuba Hart 

Блинчики заморозить?

Пожаловаться
Liuba Hart
Мила 

Конечно. Блинчики с начинкой — отличная заморозка. Говорят и просто можно заморозить но я не пробовала.

Пожаловаться
Liuba Hart

Понятно. Тогда можно попробовать с любой другой начинкой.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Я значит сто лет бабушка, со спискомна много удобней. Основное покупаем как раз, раз в неделю примерно

Пожаловаться
Dido FromTallinn 

Не в обиду, просто такие ассоциации возникают ?♀️

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Не знаю, нет ассоциаций таких. Многие со списком ходят. Это удобно и без особых лишних трат. У меня приложение купи батон еще есть. В голове все покупки не удержишь, со списком удобно

Пожаловаться
Ита

В Ютубе много видео. Запрос например — заготовки еды на месяц. Посмотрите.

Пожаловаться
Ита 

Я думала только мне такая ерунда в голову приходит ?

Пожаловаться
Ита

Не ? такое на самом деле удобно. Достал полуфабрикат и приготовил. Но я сама всё никак не дойду до заготовления.

Пожаловаться
Ита 

При том, что у меня есть напольная морозилка и автоклав.

Пожаловаться
Ита

Ну так вам все карты в руки, так сказать) все условия)

Пожаловаться
Ита 

Нужен только чёткий план блюд, чтобы не заморачиваться.

Показать ещё