Девочки, сколько литров супа вы варите? С тех пор, как моя двойня стала кушать наш супчик, моя 5-литровая кастрюлька стала быстро исчезать. Вот думаю, какую по объёму купить, чтоб не через день варить…
Тупой вопрос
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, сколько литров супа вы варите? С тех пор, как моя двойня стала кушать наш супчик, моя 5-литровая кастрюлька стала быстро исчезать. Вот думаю, какую по объёму купить, чтоб не через день варить…
У меня основные кастрюли на 7-7,5 литров.
Но мы не очень часто едим с детьми один суп.
Вот позавчера чихиртму варила в 11литровой, но там надо было ещё гостей накормить.
Т.е. 7-литровая не одна? И ещё и 11 литров есть… это что же в них готовить надо, чтоб не весь день с ножом в руках? Кажется, мне нужны не только новые кастрюли, но и рецепты, как приготовить много и быстро… А с какого возраста детей реально можно позвать гостей? У моих стадия «разносим все в пух и прах», так что общение с друзьями чревато синяками у детей 😬
Ну вот конкретный пример. Вчера мы ездили в гости в загородный дом к друзьям — сами напросились покататься на ватрушках. Нас шестеро. Их семеро. Хозяйка не очень любит готовить. Я сделала и привезла с собой 8 литров чихиртмы — это грузинский суп — с расчетом чтобы все съели вволю и пусть лучше останется им ещё на завтра. На приготовление его ушло примерно сорок мин чистого времени плюс 40
Мин тушения — нарезать и пожарить лук и курицу, а когда потушится — залить кипятком, добавить кукурузную муку и разведённые яйца. Делала я это всё в процессе просмотра с детьми Холодного сердца, т к у нас кухня-гостиная. 40 минут крутилась, 40 минут на диване лежала. Вполне удобно.
Когда мы снимали домик и ждали гостей, я варила борщ. Это сложнее, чем чихиртма, но мне помогал кухонный комбайн. Было 10 литров, сколько-то съели, потом ещё день-два доедали.
Если много мяса/костей (например огромный кусок говядины на кости),, в 11литровлй кастрюле я Варю бульон. А потом его распределяю — что-то на взрослые щи, что-то на Детский суп, часть для остальных кулинарных целей.
А про возраст — ну мы как раз в вашем начали и звать, и ходить :) в 1г 3 мес. Чтобы все привыкали понемногу.
Про объём кастрюли вамтут много написали) про комментарии про свежую еду тоже выскажусь… сыну пока варю отдельно суп на 2-3 дня, мы сами можем суп есть 3-4 дня, а щи так и вообще дней 5, никто не отравился и не помер пока))) никогда у нас в семье не варили каждый день свежий суп, потому как все работали с утра до ночи и торчать весь день на кухне не было времени, всегда готовилось на 2дня, иногда на 3
Обнимаю Вас! Я знала, что я не одна такая 😉
Я варю 2,5 л на 2 дня. Ем только я и дочки, муж обедает на работе.
Хватает впритык.
5 литров на 4 взрослых. Больше кастрюль не видела да и в холодильник не засунуть)) то уже ведро будет наверное.
В икее видела на 10 литров. Ещё думала, кому они такие огромные нужны. Теперь начинаю понимать 😂
Холодильник у нас огромный, покупался уже перед родами двойни и с расчетом на будущее
У меня сейчас 5 литров. Полки в холодильнике переставляются как мне удобно. Можно вообще все достать и засунуть слона туда
Берите кастрюлю 7л, не прогадаете.
Я пока управляюсь с чашей мультиварки на 3л, если дома малыши и я нам на 2-3 дня хватает. Но если дома все 6ро(а это 2 мужика взрослых, я и 3 малыша), то у нас суп может быть не каждый день, я активно юзаю мужа, чтоб он обед готовил :)
Ну и пока, мои безбашенные дети тусуют на кухне со мной весь день, я пользуюсь исключительно мультиваркой. В планах брать мультиварку с чашей 5-7л.
Ах, да, ещё оцените возможности вашей плиты. Меня кастрюли 5+ пугают своим размером, т.к я одновременно на плите готовлю 2-3 блюда, задействуя все 4 конфорки .
Да, видимо, 7 литров то что надо. Спасибо за совет про ширину дна кастрюли! Я тоже всегда готовлю много всего параллельно, так что это важно. У меня хорошая кастрюля на 5 литров из икеи, она узкая и высокая, но вот следующие у них уже 10 литров. Сейчас это много, но я смотрю как дети быстро растут (ещё и мальчики-двойняхи) и думаю, может через 3-4 года будет в самый раз 🤷♀️😂
Муж тоже готовит. У нас сейчас локдаун, все дома, так что готовка- способ укрыться в тишине на кухне 😂
Ох, в тишине, на кухне, понимаю вас прекрасно. Пока мелкий спит, а дочки в комнате бардачат, я могу одна в тишине готовить ;)
А так у нас кухня на 1м этаже в доме, А детская на 2ом, и все постоянно тусуются со мной на кухне. Мы даже духовкой перестали пользоваться, как мелкий в год стал ходить и подставлять везде стульчик, чтоб залезть.
Вам с двойней, ещё и мальчишками, искренне желаю прожить этот период и всегда иметь возможность уединиться.
Всегда свежее варю
Каждый день на каждый раз?
У меня сейчас все дома, едят 4 раза. Если готовить всем каждый раз все свежее, то можно из кухни не выходить. Поэтому суп на 2 дня, в идеале на 3, но нужна больше кастрюля, гарнир и мясо/рыбу тоже стараюсь на 2 раза делать. Полуфабрикаты, сосиски, пельмени мы не едим. Так что готовкой типа бросил в воду, закипело, готово- не обойдёшься.
Снимаю шляпу! Встречный вопрос, точнее два: что делают дети, когда ты на кухне и как много вы на улице гуляете?
Мои стали спать один раз максимум полтора часа. В остально время разносят дом, я тебе писала. Поэтому гулять мы ходим и в дождь и в ураган два раза в день по часу-полтора, иначе их не усмирить 😂 а когда приходим с улицы они бегут на кухню с воплями ам-ам 😁
Мне проще всех троих одеть и коляску вытащить, чем дома их отлавливать и с подоконников снимать
Ну понятно тут уж не до готовки. Вообще 2суток можно бульон держать
У меня супы овощные, мясо всегда отдельно
5 л на 2 дня, если все дома. Нас 6ро, едят суп пока 4ро
Улыбнулась от слова «пока» 😁
Ты меня хорошо понимаешь. Дети со временем меньше кушать не будут, думаю, 7 литров это наше ближайшее будущее 😂
У нас 5 литров за 2 дня на 5 человек, когда все дома. Сейчас с середины декабря все дома. С этой короной похоже это надолго.
Ну, да, 'пока')) двойняткам в 4 месяца он не интересен)))
Возьмите прямо большую 5-7 л. Нас трое суп каждый день кушаем особенно сын так как каши он на ест. Нам на 3 дня хватает 3 л. Я не стою каждый день не готовлю если только гарнир, а так целый день можно только готовкой заниматься
3литра, на 2-3 дня хватает, нас 3 ое
Варю 3 литра супа и второе, каждый день .
На 3 2-3 литра
Не пойму как можно одной и тоже еду дать детям несколько дней подряд я понимаю иногда придётся только на следующей день и все
+ согласна
Не пойму, как можно каждый день своей драгоценной жизни тратить на суп 🤷♀️лучше детям книжку почитаю
Лучшие книга чем свежий еда? 😂😂😂 если драгоценный жизни детям не тратить то почему вы рожали лучше жили-бы только для себя
А что, вчерашний суп это несвежая еда? Я в 21 веке живу и у меня есть холодильник
И у моих детей кроме как пожрать есть другие интересы и потребности, видимо, от родителей это зависит
Вы там написали не через день говорит эта значит раз в 3.4.5 дней приготовить) у вас дома есть холодильник или нет эта мне вообще не интересно)) как вы сами написали тупой вопрос вот и я ответила на вашу тупой вопрос
Вопрос вообще был к многодетным. Так что Вы либо впишите в профиль своих 3+ детей, либо так и пишите, что в Ваших ФАНТАЗИЯХ многодетная мать должна жить на кухне и не читать детям книг и не играть с ними. Всего доброго!
Да бывает у людей когда нету возможности бывает разный причины эта можно понять. А когда сидят дома и говорят что драгоценную времию не хотят для детей тратить эта не понимаю
Мои дети счастливы, когда своё драгоценное время я провожу с ними: играю, читаю, гуляю на улице. Когда я готовлю, они меня не видят. И если на 5 человек 4 раза в день готовить свежее и не сосиски с пельменями, то дети меня реально не увидят.
У меня, 7литровая, но не полная и муж на работу берет
7 литров это, видимо, мое будущее 😂
Походу да😂
А что по неделям стоять должно? Варю по 3л каждый день + второе
Так я и пишу, что не стоит, а улетает.