Меня они выбешивают, я теряюсь в этот момент. Кого ругать, кого жалеть? А если того, кого поругал затаить злобу на другого? А если один пакостит изподтишка? А когда кусают один с психу когда у него игрушку отобрали, а второй в ответ? По комнатам развести не вариант. Че делать то? Они что постоянно так драться будут?
Драки двойни.
Комментарии
Актуальные посты
Одинаково ругать, если не видели и не присутствовали .
А почему по комнатам не вариант?
Один в гипсах, ходить не может. И так стресс. Вторая начудить капец
У меня не двойня, разница 1.11 но делаться и спорят бывает, стоим выясняем кто виноват, иногда все на виду происходит так по факту и решаем все, кого наказываем и почему. Наказание виде сел и сиди думай над своим поведением, ну а если уж со всем проступок из грани вон то и по жопке может прилететь. Крайне редко такое, все же стараюсь словесно, но бывает конечно и такое
Почему не вариант? Я с начала карантина обоих ставлю в угол за драки, не разбираюсь кто прав, кто виноват. В итоге драк стало меньше, т к оба стараются не доводить дело до них.
Если не принимать меры, всю жизнь могут драться. У нас тут соседи недавно подрались на празднике — под 50 обоим, другие соседи сказали что они с детства так живут (погодки). Так что ждать пока вырастут смысла нет...
Дак младший ещё не поймёт просто. У неё задержка
Поймёт постепенно. Как раз угол очень хорошее наказание для детей с задержкой — они вполне понимают, что стало скучно и нет игрушек. У моего тоже задержка, я много в этом крутилась к сожалению :(
Жалею того, кого укусили, ударили. Говорю обидчику Ай-ай-ай, что нельзя драться, кусать, обижать. Думаю, злобу затаить ещё рано им. Старшим 12 и 10, бывает, что и сейчас дерутся(
Читала что надо поругать, кто не прав, и потом всех пожалеть ? у нас такая же песня?
2 угла у вас точно есть. по диагонали поставьте, пусть подумают над своим поведением.
Увы… У одного задержка и он не поймёт ещё что я его наказываю
Мои дерутся за игрушки. Дерутся оба, одинаково. Когда не могут поделить игрушку, я её забераю и выбрасываю, ну или прячу, если игрушку жалко выбросить. Говорю, что раз не умеете делиться, не достанется никому. Они сразу успокаиваются. И, как мне кажется, начали понимать чем чревато подобное поведение, потому что стали гораздо меньше драться. Начали делиться и уступать друг другу.
Бывают драки, когда не могут поделить игрушки. Но бывает редко, ругаю двоих и объясняю что нужно мирно играть.
Мы с братом погодки и дрались до 17 лет ?получали оба одинаково чтоб никому не было обидно
+++ мы с сестрой тоже самое, тоже погодки ?
ну вот почти 4 году уже и чем дальше тем драки с большей силой… наказываю обоих и жалею тоже, все зависит от ситуации, и как попугай 200 раз повторяю «что хорошие мальчики не дерутся, а просят друг у друга поиграть и играют по очереди или вместе»
У нас так же. Получают обе в конечном итоге. Начались " ябиднечества" ?♀️ получают обе — одна на шкоду, вторая что стучит. Весело конечно. Мелкие стычки — пусть разбираются сами. Если одна покусала вторую, ругаю только ту, которая кусается.
Вот пишут ругать обоих. Ну как так? Если один цепляет другого, то почему обоих-то? Это кто-то два раза получает- от зачинщика и от мамы. Несправедливо как-то ☹️
Не знаете кто начал, значит никого и не надо наказывать. Пусть учатся сами выяснять отношения.
Я сама из двойняшек. ?
У меня не погодки конечно, но если я не вижу кто был зачинщиком, то огребают оба!
А так, стараюсь хотя бы разными делами их занять. Например один в комнату ушёл тряпкой пыль протирать, другой со мной на кухне, мне помогает мисочки подаёт и т.п.
Читала что надо жалеть того, кого обидели и не лезть в их разборки, иначе всю жизнь будете между ними. Но как напрактике не знаю
А второй злобу не затаит? Вот и я не знаю как себя вести. Если раньше я могла отвлечь игрой, то сейчас это труднее становится
Сегодня смотрела петрановскую про братьев и сестёр, посмотри очень интересно.
Спасибо, хорошо