Отношение к многодетности.

Еще когда была в ожидании третьего ребенка, встречала здесь много постов-негодований про негатив к многодетным со стороны общества.Но в жизни к счастью и хорошему настроению, не сталкивалась) только со стороны родни, где одни родители считают, что мы решили родить всех детей, выделенных для семьи свыше ?, а вторые, что в принципе в семье больше одного ребенка быть не должно, да и один так, для галочки) а так обычно первая реакция «у вас третий, теперь уже четвертый, ребенок? Быть такого не может. Молодцы»)) Это реагировали когда я на 7-8м месяце играла в теннис на отдыхе ? что третий ляль, а мама бодрячком. Видимо в предоставлении будущая сама может только лежать) а сейчас так вообще, даже в кафешке, куда захаживаем с детьми пообедать после бассейна, знают и помнят в лицо, Мишеньку всегда помогают усадить в стульчик, ему первому несут порцию, а когда болели не появлялись, даже позвонили спросить, куда это мы пропали. Потом пришли, а нам комплимент от заведения) Славе гамбургер, причем его в тот день не было, был на соревнованиях, просто передали с собой, Алисе ее любимый фондан, Мише паста с мяском) вроде мелочи, а так приятно и вызывает улыбку)) в школе учительница Алисы только подозрительно спросила, у всех ли детей есть отдельные рабочие места, услышала, что спален у нас пока 4 в съемном доме, в своем будет 5, и успокоилась.

Со своей стороны могу сказать, что у меня вызывают негатив семьи, где дети полуголодные, где не уделяют достаточного внимания развитию и здоровью, и без разницы, один там ребенок, или 10. Всегда улыбали семьи, где ребенок или дети чистенькие, аккуратные, а родители улыбчивые и открытые.

Да и в целом мне кажется, что стереотипы о том, что многодетность равно нищета и одна куртка на всех, уже стали уходить в прошлое. А вы что замечаете или как сами относитесь?

Южанка
554768

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

С дочкой так легко ходила беременность! Думала пффф. Хоть 10рых))) а сейчас… Ужас какой то прямо. Ну очень тяжело. Все немеет. Изжога, а гормоныыыы. Парни мне тяжко даются((( одна мысль лишь бы доходить, а многодетность не страшит, лишь бы не во мне?

Пожаловаться
Южанка
Настя 

У меня тоже эта беременность ну очень тяжелая по спасению с остальными

Пожаловаться
Наталья

Одна куртка — такие семьи всегда были и будут((, они никуда не пропали, но сейчас появились и положительные многодетные.  По поводу осуждения общества: обеспеченных осуждают из-за зависти, найти придраться к чему всегда же можно: у многодетных даже дети в общественном месте в другой, раздражающей тональности плачут?   Нищету понятно за что осуждают, только вот один ребенок в нищете никого не колышит, ибо «нужно же было одного то родить»)))  Короче, как ни крути многодетные всегда под пристальным вниманием общества?  

Пожаловаться
Svetilnik Bra

Как прекрасно, когда детей много, и ты их можешь себе позволить и физически, и материально! Растите здоровыми!

Пожаловаться
Маргарита

В. Наше время, действительно, редко можно встретить нормальных многодетных семей… В основном — это или алкаши, или, так назовём, без мозгов, которые сами ничего в жизни не видели и детей на это обрекают… Правда, если есть деньги, возможности и помощь, то это очень здорово!

Пожаловаться
Светлана

Тут дело не в многодетности, а в человечности и адекватности родителей и ответственности. А есть и с 1 ребенком живут как бомжи, одевать нечего и ребенок голодный. Я если вижу многодетную семью, то они у меня вызывают восторг.

Пожаловаться
Анита

Полностью согласна! ??

Пожаловаться
Мурыська

Я всегда удивлялась твоему фантану энергии! Ты молодец!)

Мне всегда бабуля говорила, что надо подать столько деток на сколько сил, финансов и энергии чтоб их воспитать.

Единственное не понимаю женщин которые рожают (порой даже одного), а и потом постоянно жалуются на усталост, нехватку денег и тд.

Пожаловаться
МамаIIСыновей

Мне в принципе все равно
Но тк мой суперактивный я наверное поэтому не могу понять КАК можно хотеть много детей, у меня от одного крыша едет??

Пожаловаться
Мамуська-Красотуська

Я считаю что если родители при памяти и есть достаток позволяющий дать детям достойное развитие, да хоть 10)Я вот думаю что 4 го мы не потянем.Квартира хоть и 4 х комнатная, это 3 спальни.Наша 2 детям.А вдруг дочка и куда её? к пацанам? Больше квартиру мы не потянем.Машина… Тоже придётся семиместную брать, она дорогая, страховка на неё.Мне и хочется поняньчится ещё, но когда включаю мозги, то понимаю что тогда этих детей ущемлять нужно будет.Эдику почти 20, но уж он не скоро вылетит из нашего гнезда, это точно.Но я за детей, просто по возможностям нужно рассчитывать.И если вижу большую семью, красивую маму, опрятных детей(хотя у нас в Израиле такое редко увидишь)), то мне приятно смотреть на них. Коренные верующие рожают один за одним, у них до 10.Есть приятно смотреть, а есть как цыгане, но у них своя петрушка)

Пожаловаться
Наташа

Хоть 20 детей роддом, только неси за это ответственность

Пожаловаться
Anett

К таким семьям как у вас нормально отношусь. Самодостаточная и ничего не требуете ни у кого. Еще есть знакомая в Астрахани. У них тоже четверо и тоже молодцы.
А есть же и такие, которые считают, что им все и всё должныи обязаны: " ну мы ж мнонодетные". У меня такая в классе была. Просто неприятно. После таких я дрого терпеть не могла многодетные семьи. Пока не повзрослела и не поумнела.
Если я не могу себе позволить третьего (и финансы и плошадь не позволяют), то ничего плохого, если у кого-то есть вощможность и много деток иметь.
Сил и терпения таким родителям. И здоровья!

Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка

согласна с тобой

Пожаловаться
Ксения

Все правильно вы говорите!)

Пожаловаться

Ой, вот у меня свекровь больше всех кричала, что ненавидит многодетных. Ну, тогда и время как ращ оборванцев было. Её прям воротило. А тут мы говорили, тчо хотим троих, так столько негатива было и вечно мы выслушивали одни и те же истории. Когда она узнала, что вторую ждём, то тоже не в восторге была. Конечно, потом обрадовалась. И сейчас в ней души не чает, но сам факт. В однушке рожать ещё и второго… Она-то второго не рожала, так как в двушке жила… Короче, это пипец странно. Честно, после второй я уже думала, что хватит, третиц и не обязательно. Получится, значит будет, нет так нет. Сейчас вот понимаю, что с тремя и правда тяжело, именно финансово. Вторая дочка и правда носит вещи старшей, хотя и новых много. Мелкому девчачье не надену, от девочек только унисекс оставила. Может, просто у нас сейчас период такой… Посмотрим, надеюсь, что-то будет меняться… Радует то, что есть, где жить, хотя многое не устраивает. Есть планы и перспективы на решение этого вопроса. Но я вот люблю здесь и сейчас, а не когда-то там… И у нас большая поддержка — это сдача недвижки. Кончено, это спасает сейчас конкретно...

Пожаловаться
Лурека Инесса

Мне как-то всё равно, многодетный кто-то или нет. Внимания не обращаюпо этому признаку.

Показать ещё