Я когда-нибудь научусь обходиться минимумом вещей, но не сейчас :)Вот едем на дачу к сестре на 2 дня :)) впятером (я и дети)А вы как собираетесь? Какие у вас принципы?

Я когда-нибудь научусь обходиться

Tashika
272716

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
марина

Вы еще прям молодец! Я с собой все готова увезти?С одним ребенком наверное столько же сумок как у вас таскали, а то и больше(от сезона зависит)

Пожаловаться
Tashika
марина 

Ого :)

Пожаловаться
марина
Tashika 

Дааа.Так что у вас еще все нормально?

Пожаловаться
Елена

Ну это ещё мало для пятерых, у нас на троих столько же и плюс коляска и стульчик. А вещей мужа всего лишь один пакет сааамый маленький ?

Пожаловаться
Елена

Ну это вы компактненько так собрались (с учётом одеял и постельного белья). Мы своей дружной кампанией ездили только на дачу, ещё с двойняшками маленькими, там основную часть багажника занимала коляска и одежда малышам, на меня, мужа и старшего сына на даче всегда валялись старые вещи.
Вот когда мы летели прошлым летом в Крым, на 3 месяца, там была жесть: 5 багаж мест в самолёте, и 2 доставки транспортной кампанией (но там я везла с собой и игрушки детям, и детские стулья, и даже посуду для приготовления еды).
В общем мои сборы всегда заканчиваются огромными баулами и фразой мужа "машина-то не резиновая".
А вот в Крыму познакомилась с семьёй, они ездят путешествовать впятером машиной всегда. И все необходимое в багажник укладывают, компактненько(в т.ч Манеж-кровать, коляска для младшей дочки). Там жена ведёт специальные списки "в гости на пару дней", в поход с палатками"," в отпуск на месяц", и все время эти списки корректирует… Мечтаю когда-нибудь такой же блокнот завести ?

Пожаловаться
Tashika
Елена 

О, у меня есть такие списки :)
Я веду их в гуглдокс
Там есть «в отпуск на море», «новый год за городом», «выходные в коттеджах весна», «в лес с палаткой с ночевкой», «выходные в Европе без детей урааааа!!!» и т п
Каждый раз беру список и адаптирую, типа «туристический фестиваль с двумя мальчиками», или «выходные коттеджи майские вся семья».
Очень удобно, экономит время и мозговые ресурсы

Пожаловаться
Елена
Tashika 

О спасибо, гуглдокс, это реально полезный ресурс.

Пожаловаться
Tashika
Елена 

Ага, а когда мы собираемся вместе с кем-то (редко, но бывает), я делюсь доступом и мы там отмечаем вместе, что взято, что куплено и т п

Пожаловаться
Natty

Муж мне недавно приводил в пример семью, у которой на 14 человек было 7 чемоданов. И все. У нас еще куча мелочец

Пожаловаться
верунька

мы так втроем каждый раз на дачу ездим?

Пожаловаться
Ксения

Мои принципы — брать много всего! Лучше пусть останется нетронутым, чем не хватит

Пожаловаться
Tashika
Ксения 

О! Я когда на машине — именно так!

Пожаловаться
Марина

У меня всего сколько вещей))
На самом деле я минимально стараюсь брать с собой вещей, чтобы на легке и туда сюда не ходить от машины и домой. Беру столько, сколько раз могу отнести.

Пожаловаться
Tashika
Марина 

:)
Я вот по итогам выходных поняла, что я могла бы уложиться в 3 раза меньший объём, но это было бы полным свинством по отношению к принимающей стороне.
А вы сколько за раз уносите? Ну т к в объеме?
Мой минимум пока вот (на 2 недели, я и двойняшки), но в цивилизованной стране можно и поменьше

Я когда-нибудь научусь обходиться
Пожаловаться
Lyudmila

Вообще не собираюсь. Встала и поехала

Пожаловаться
Tashika
Lyudmila 

Пост в сообществе многодетных и адресован его участникам

Пожаловаться
Lyudmila
Tashika 

Его видно всем, и отвечают не только многодетные, и какая по сути разница если кто то пишет что даже с одним ребёнком берет шмотья больше чем вы со своими 

Пожаловаться
Tashika
Lyudmila 

Он очевидно адресован участникам сообщества, и плюс отдельно разослан подругам, к Клим вы не относитесь. Но если вы не понимаете по-хорошему — ок, справимся иначе.

Пожаловаться
Tashika
Lyudmila 

Он очевидно адресован участникам сообщества, и плюс отдельно разослан подругам, к Клим вы не относитесь. Но если вы не понимаете по-хорошему — ок, справимся иначе.

Пожаловаться
Мэри

Если едем на машине, то набиваю под завязку. Люблю на отдыхе комфорт.

Пожаловаться
Nikushka

Лучший метод «экономии на чемоданах» — добираться своим ходом. Тогда каким-то образом и одной большой сумки на всех хватит. Плюс пара детских рюкзачков.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Принцип брать все ??вообще какая то паника, когда надо собираться, при чем и езжу я часто, но так и не научилась брать только то, что нужно. Кстати я собираюсь ещё за час до выхода,… терпеть не могу сборы:( может когда нибудь я научусь организовывать это действие и желательно зараннее

Пожаловаться
Katrina

? мы в Сочи на месяц-два так ездим)))
У нас обычно 1 чемодан на 5, спортивная сумка, ноут, принтер, мультя и мешок собачьего корма? на дачу с 1 сумкой спортивной на всех едем?

Пожаловаться
Мантикора Настя

у меня с 2 детьми на 1 день к родителям вещей в 2 раза больше? а обратно в троекратном размере тащим?

Пожаловаться
Лана

нормально. к свекрови ездим еа пару дней, тоже беру кучу вещей на все случаи жизни, себе по минимуму.

Пожаловаться
Марьям

Я с одним ребёнком столько набираю, с двумя будет больше сумок)))))))

Показать ещё