Девочки, не знаю что со мной случилось даже. Я в ужасном состоянии вдруг стала. Раньше давно я хотела троих детей, сокрушалась даже, что муж не хотел. Я очень люблю своих деток двух- им сейчас 2,5 и 4,5, мне не трудно с двумя было с небольшой такой разницей. И вот наша жизнь стала намного лучше, детишки играют вместе, подросли, мы очень радовались, что их у нас двое- им веселее вместе. Смотря на большие семьи- всегда восхищались и думали- ну если уж так получится непланируемо- родим тоже. И вот после одного неудачного использования презерватива это случилось- 2 полоски. И я стала много думать о жизни с тремя и меня накрыли ужас, паника, страх- как же мы будем жить! Посещают мысли о прерывании медикаментозном даже… Хотя раньше думала, что это неприемлимо для меня. На момент рождения детям будет 3 с небольшим и 5,5. Мне кажется, они еще такие маленькие! Я боюсь не справится с ними со всеми, не уделить достаточно внимания и тп… Боюсь как потом справлюсь с хозяйством, с подростками, боюсь вдруг что-то случится и не хватит финансов, боюсь, что уже не смогу работать никогда (кто же будет всех детей водить из школы и тп?) В общем, сижу уже неделю и реву. Из условий- своя трешка с большой кухней, машина, в которую влезут 3 кресла, муж очень помогает с детьми, может отвозить и забирать их из сада, дети ходят в садик, есть бабушки, которые могут помочь периодически. Доход средний, пока что на все хватает, не экономим, но и не отдыхаем за границей и тп. Сейчас я вообще не понимаю, как я могла хотеть третьего? Зачем? У меня чудесные разнополые дети, вот зачем? Корю себя, что не выпила Постинор сразу, понадеялась на авось и, конечно же, гипотетически рассуждать о ребенке проще. Мне кажется сейчас, что всякая хорошая жизнь останется в прошлом с рождением третьего. Каким-то оставшимся рассудком я понимаю, что сильно концентрируюсь на негативе, ну рожают же люди и справляются… Боюсь сделать неправильный выбор… И боюсь, что в дальнейшем так и буду в негативе и от этого пострадают все дети.
Мамы трех и более малышей, нужна ваша поддержка...
Комментарии
Актуальные посты
Такие же мысли были ещё совсем недавно. Сопли, слезы, истерики… Мы все умрём с голоду)) разница чуть меньше 4,9 1,8 и вот 15 недель) в нашу машину не влезут три кресла и мы только купили в ипотеку дом, старший сын — особый. Не знаю как, но мы справимся. И вы справитесь)
Беременность, гормоны скачут)) не переживайте, всё будет хорошо!!! Посмотрите на своих детей, разве Вы жалеете, что родили их? Разве думаете, что лучше было сделать аборт?? Я уверена, что даже никогда не задумывались об этом, потому что это ужасно! Третьего родите и всё будет хорошо! Старшие детки уже будут большие, вместе играть и развиваться будут! Посмотрите в Инстаграме профиль maria_komkofa — она ждёт шестого, и на всех хватает и сил, и внимания, все дети на кружки ходят, чистенькие))
мы планировали третьего, но до беременности, во время беременности меня не покидало такое беспокойство, а как же я справлюсь. родилась доча, пока она маленькая-справляюсь легко (относительно, конечно же). думаю, и дальше решать проблемы по мере их поступления. дети подрастут, их надо по школам-кружкам. а мне очень хочется на работу, чтоб обеспечить себя финансовой подушкой безопасности. дай бог, чтоб все было хорошо, но жизнь — такая непредсказуемая штука. не хочется полностью зависеть от мужа. так что основная дилемма моя пока не разрешилась — как одновременно принадлежать и семье, и работать. но уверена, как-то будет;) (немного лекомысленный подход-плыть по течению, но иначе моя голова взорвется от мыслей и сомнений)
Вот те-же мысли и семья и работа… Решили пока буду дома, сейчас будет двое школьников боимся упустить учёбу, а там через 2 года самый мелкий в школу пойдёт… А я хочу ляльку но боюсь… Все равно ещё столько дома сидеть… Эхххх
Я вот тоже хочу третьего, случайного как у вас ? так как муж категорично против, а если случайно то не куда не денется, только рожать) а я в душе и хочу и боюсь, мысли тоже а нужен ли он третий ? вообщем как то так, но у нас случайностей не случалось) хоть и ппа предохраняемся все время
Читаю и прям я один в один, это ж надо ))) но у меня была летом прошлым беременность, случайная, на море в конце цикла… потеряли… Хоть и планировали трёх, муж не особо хотел, все потом. Прошел почти год, муж нивкакую.тоже ППА ,13 лет, ни одного промаха, а ребенка ооочень хочу
Вообще удивляюсь что многие на ппа только так залетают ? и врачи как метод не признают) сестра у меня тоже 12 лет живут и ппа, и все хорошо, двое детей, но они их специально делали)
У нас дан поседние беременности с одного акта полного, поэтому муж ни разу за 9 мес, ни в какой день. Хотя мне говорит не против, вечно тянет резину и ничего не делает. Меня жутко бесит.
А ППА просто обросло мифами из за тех, кто вообще не умеет им пользоваться
Наверно гормоны беременные у вас
У вас отличные условия для троих деток, и разница в возрасте замечательная) по мне идеальная ? все будет хорошо, вам еще долго беременной ходить, еще все мысли и страхи улягутся, все устаканится ? легкой вам беременности
Я думаю, что всё будет хорошо! Старшего можно приучать потихоньку к домашним обязанностям, будет вашим помощником дома! Пособие будет ежемесячное, сейчас ещё 450тыс за третьего дают на улучшение жилищных условий! Детки пока в саду будут старшие, будете с малышом. Старший в школу пойдет, малыша уже к тому времени в сад отдадите, всё нормально будет, всех отвезли, можно и на работу! Зато какая будет дружная команда-банда, это же счастье!
Что за 450 тыс? В каком регионе?
В России
Справитесь! Меня конечно 3 Б в здоровье сильно подкосила, но ничего, всегда мечтала о 3 детках. Дочку безумно хотела. Я счастлива! Недавно мы думали, что снова Б. И муж сказал только рожать, но оказалось показалось ? уф… в общем я уже думаю что мы можем когда нибудь и за 4 сходить ? а страшно конечно.....
Это гормоны ваши 100 %, у меня было такое когда третьим малышом забеременела, хотя планировали… все у вас норм, и бабушки есть и муж помогает! справитесь, ничего страшного нет вот честно!!!!?кстати постинор не всегда и помогает… тут дело случая)удачи вам
Сама была в такой ситуации год назад, только у меня детям 8 и 2 было и младший в сад не ходил, а еще нет бабушек, и муж много работает, так что рассчитывать могла только на себя в плане помощи с детьми. Также рыдала и думала об аборте, также думала, что вот ну только спать стала нормально и опять эти бессонные ночи, кормление и прочее и снова рыдала… потом поняла, что на аборт не пойду. Решила не думать о проблемах, пока они не пришли, что заранее страдать из-за того, что пока не настало. Поговорила с мамой по телефону, со свекровью, с хорошими подругами, которые меня все поддержали. И постепенно смирилась с мыслью и приняла свою берем. Потом узнала, что будет девочка (первые у меня мальчишки), тоже радость! На днях ей 3 месяца, и знаете, не очень-то и сложно. Старший ребенок помогает, средний подрос тоже, на работу вообще не стремлюсь. Девочка вроде спокойная, хорошая. Я все время ей говорю, как я тебе рада! С ней и не трудно совсем. Честно говоря, с о вторым ребенком мне было сложнее, он капртзный был, а с ней легко, хотя их трое, но проблемы решаются както. Старший уже сам в школу ходит, средний может в сад пойдет.Так что рожайте, тем более у вас есть помощь со стороны бабушек. Кто знает, может именно этот ребенок станет самым близким и понимающим. И еще, третьи роды были у меня легкими.
Посмотрите фильм "ой, мамочки", там в конце очень хорошо врач об аборте говорит. Что люди всегда справлялись.
А вообще, у вас есть квартира. Если что, ее можно сдать/продать. Опять же, трудности с финансами — это вилами по воде, да и что, с двумя проще что ли? На работу выйти очень даже можно, если есть необходимость и желание. У меня работа, сад и школа на одном пяточке стоят. Выберете школу, чтоб на доп кружки не водить. У нас такая, чего только нет, к нам некоторые ездят даже. И сад у нас с доп занятиями. А это экономия времени на дороге
Зайдите в инстаграмм и найдите в поиске @annagroznaya. Может это спасёт малыша
ну вот когда ты родишь его и посмотришь ему в глаза-то поймешь-какая же ты дура была что могла отказаться от такого счастья!
трудные моменты будут, конечно, они с одним ребенком бывают, и без детей вовсе.Но жалеть точно не будешь.
Я очень рада, что у меня 4 родные сестры. Я тоже хочу двоих или троих детей, это счастье, первое время тяжело будет, потом легче, рожайте ?
Ох, тоже накрывает Паника ?когда вторым забеременила, думала. А как я смогу ли я вытянуть, а сможем дать им все. И мысли об аборте были… Но щас смотрю и думаю, как можно было так думать… Щас 3 планируем… Тоже опять такие страхи. Что с мужем бывает сильно ругаемся, что ипотека у нас и кредиты. (денег ни когда много не будет. (но так хочу малявочку… Тем более хочу, дочку… Надеюсь получится… Хотя и мальчику рада буду, самле главное здоровый.