Мамы трех и более малышей, нужна ваша поддержка...

Девочки, не знаю что со мной случилось даже. Я в ужасном состоянии вдруг стала. Раньше давно я хотела троих детей, сокрушалась даже, что муж не хотел. Я очень люблю своих деток двух- им сейчас 2,5 и 4,5, мне не трудно с двумя было с небольшой такой разницей. И вот наша жизнь стала намного лучше, детишки играют вместе, подросли, мы очень радовались, что их у нас двое- им веселее вместе. Смотря на большие семьи- всегда восхищались и думали- ну если уж так получится непланируемо- родим тоже. И вот после одного неудачного использования презерватива это случилось- 2 полоски. И я стала много думать о жизни с тремя и меня накрыли ужас, паника, страх- как же мы будем жить! Посещают мысли о прерывании медикаментозном даже… Хотя раньше думала, что это неприемлимо для меня. На момент рождения детям будет 3 с небольшим и 5,5. Мне кажется, они еще такие маленькие! Я боюсь не справится с ними со всеми, не уделить достаточно внимания и тп… Боюсь как потом справлюсь с хозяйством, с подростками, боюсь вдруг что-то случится и не хватит финансов, боюсь, что уже не смогу работать никогда (кто же будет всех детей водить из школы и тп?) В общем, сижу уже неделю и реву. Из условий- своя трешка с большой кухней, машина, в которую влезут 3 кресла, муж очень помогает с детьми, может отвозить и забирать их из сада, дети ходят в садик, есть бабушки, которые могут помочь периодически. Доход средний, пока что на все хватает, не экономим, но и не отдыхаем за границей и тп. Сейчас я вообще не понимаю, как я могла хотеть третьего? Зачем? У меня чудесные разнополые дети, вот зачем? Корю себя, что не выпила Постинор сразу, понадеялась на авось и, конечно же, гипотетически рассуждать о ребенке проще. Мне кажется сейчас, что всякая хорошая жизнь останется в прошлом с рождением третьего. Каким-то оставшимся рассудком я понимаю, что сильно концентрируюсь на негативе, ну рожают же люди и справляются… Боюсь сделать неправильный выбор… И боюсь, что в дальнейшем так и буду в негативе и от этого пострадают все дети.

Адалин
128461

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

У меня был такой страх в прошлую беременность. Мы планировали, ловили овуляцию, ждали, потом 2 полоски и меня накрыло, думала зачем мы это сделали, как мы будем жить с тремя, я ревела неделю, у меня были истерики, муж думал, что я свихнулась. Были мысли об аборте… и за это я ещё больше себя ненавидела. В одну из моих истерик муж сказал, что мы будем рожать, аборт не сделаем ни за что и я успокоилась, приняла, очень полюбила моего ещё неродившегося малыша, но бог его забрал, моя беременность замерла в 16 недель, я виню себя, никогда не прощу себя за те мысли… Поговорите с мужем и вместе решайте, но не будете ли вы потом жалеть и винить себя всю жизнь

Пожаловаться
Анастасия

Нужно надеяться только на Себя сегодня есть муж а завтра нет, сможете поднять троих? Если да, то это здорово, а если нет?

Пожаловаться
Марина

Вот это вас накрыло! Просто паника, у многих и с первым ребёнком такое случается. За аборт вы себя потом не больше будете ругать? Выдохните и поговорите с мужем. А потом уже принимайте решение. Только взвешенное, а не основанное на тревогах и необоснованных страхах.

Пожаловаться
Галина

успокойтесь и поговорите с мужем. я думаю, у вас все получится)

Пожаловаться
Екатерина

У меня были мысли о 4 детях. Стачала 2 и лет через 10 2х. У меня такая же разница, тоже разнополые и сейчас я вообще не хочу ребёнка. Мне не понравилось, я вечный негатив, на меня 2 — слишком много, старший все время нервы мотает, с младшей я отдыхаю, пока в саду.

Пожаловаться
Ольга

Был тоже такой страх… Сейчас вспоминать об этом не хочу.Как я могла вообще думать об аборте? Я счастлива, что родила, что у меня трое.Жизни себе не представляю без них.

Пожаловаться
Fox

В жизни куча обстоятельств, если уверены что сами сможете, не надеясь ни на кого поднять сами. Мне муж тоже с двумя помогал очень, родила ему погодок… но потом ушла от него и поднимаю двоих одна.