А вам не кажутся наивными люди у которых пока нет детей?

Или одной мне так кажется? Вот сколько бы лет им не было, кажутся наивными и глуповатыми. Все-таки наличие детей делает тебя безумно опытной во многом, недаром говорят, дети — это лучшая школа жизни. Очень меняются все взгляды на жизнь, становишься взрослой, зрелой внутри. На подруг, у которых пока детей нет, смотрю немного со снисхождением, как на детей. Такие они наивные во многих вещах, незрелые, эгоистичные. Моей тете под 60 лет, детей нет и никогда не хотела, и несмотря на возраст, в ней все еще проскальзывает какая-то незрелость, наивность. Я и сама себя вспоминаю раньше — действительно, до конца зреешь и взрослеешь только с появлением у тебя ребенка, от котрого зависит твоя жизнь. И ребенок 👶 ооооочень многому учит тебя.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alise
Вы говорите глупости. Возможно в вас говорят эмоции или высокомерие- не мне судить. Я с наступлением беременности никак не изменилась кроме того, что сталант узнавать больше информации именно о состоянии ребенка и мамы во время беременности. После рождения ребенка женщины становятся опытнее касательно детей. Только потому что у них появляется возможность сделать ту или иную вещь на практике. И опять же у каждой мамы свои методы. А ум приходит от самообразования, хорошей литературы, изучения языков и тому подобное. Дети на мозги не влияют никак. Разве что некоторых женщин заставляют думать что они умнее, потому что у них есть ребенок;)
Пожаловаться
Лягушка
Я знаю мам у которых не один ребенок, а они наивны, глупы, не организованы, неряшливы.Просто с появлением детей приобретаешь новый опыт, новые знания, а на ум и наивность это не влияет
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Знаю долбанутую маму 6 детей)

Дети не показатель

Пожаловаться
Алена
Почти до 40 прожила без детей… Не глупее подруг с детьми))) Может быть, потому что вокруг были крестники, племянники, ученики. В общем с появлением ребенка я не изменилась
Пожаловаться
Лилия
Мне кажется, такие люди наивными, только по отношению к детям))))Порой поражаюсь как такие любят советовать в вопросах врспитания и подобного)))В остальном нет не вижу особо разницы.Не считаю, что в жизни кто-то наивнее или нет))а тем более ума…
Пожаловаться
Лия

Некоторые с детьми делают все то что и до них, так же наслаждаются жизнью, гуляют, ходят в клубы, только не я и мне так обидно

Пожаловаться
Малинка
Нет, не кажется. Многое им видится по другому, но только в плане детей… и да с мамочками больше понимания, но чтоб прям бездетные -глуповатые, нет
Пожаловаться
yulia
Наивность и незрелость не зависит от наличия детей. От какого ума у вас возникают такие странные вопросы, наверное, от большого количества детей :)) Радуйтесь, что у вас есть дети, а то про вас тоже так говорили, как вы про тетю. Бездетные женщины всегда будут белыми воронами в нашем супер обществе.
Пожаловаться
Anastasiya

Не знаю… мне все 30-ние бездетные сочувствуют… не в моде сейчас рано рожать в Польше, например. В моде комфортная жизнь, деньги, карьера, приятности всякие- путешествия в разные страны… не знаю… я бы сказала, что все наоборот)))

Пожаловаться
Anastasiya 
Я тоже раньше детных жалела.
Пожаловаться
Татьяна Линькова

нет, я так не считаю, некоторым хоть 5 детей, а инфантами останутся и наоборот....

Пожаловаться
Анна Сёмкина

Нет, не кажутся. Да и судить об интеллекте по наличию/отсутствию детей как минимум странно ...

Пожаловаться
ОстраяКуркума
Согласна. Но я бы сказала, что человек учится ответственности. Это не за кошкой ухаживать или даже отвечать за деньги в бухгалтерии.
Пожаловаться
ОстраяКуркума 
И то правда.
Пожаловаться
LizaLiza

Ой не могу ))))) судя по посту — не особо вы умом блещите )

Пожаловаться
LizaLiza 
А ты такая вумная прям ))))
Пожаловаться
Тома

Не наивные… просто злит, когда бездетные учат, как нужно воспитывать детей.

Пожаловаться
Лилюлька
Тома 

вот то же самое хотела написать)

Пожаловаться
tani-ch

Ой у меня родственница, у неё 4 детей ни мудрости, ни ответственности.

Показать ещё