Отказ от мяса. Дайте советы

Мясо я не любила ни когда, ни в детстве, ни в первую беременность, просто не вкусно и всё. После 25 начала есть по немногу, и нормально привыкла, начала разбираться и научилась готовить его. Сейчас задумалась, лишних 15 кг, удален желчный. К мясу отношусь ровно и ем, потому что «надо». Вот и думаю " а надо ли"? Жила ведь я без него, и в форме была всегда, 55 кг при росте 165. А сейчас… Мрак. Покидайте советов, интересно послушать, как изменилась у вас жизнь и фигура после отказа от мяса.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
moona

Почитайте китайское исследование Колина Кемпбела, там подробно про вред мяса. заменять его не надо, это не просто бесполезный продукт, но и очень опасный, удачи вам!

Пожаловаться
Soul
Всё прекрасно, здоровье в норме. Вес 48 кг при 160см)) Здоровый пупс при веганской беременности почти 2.6 года ни разу не болела!
Пожаловаться
AllaLu
Я с детства не любила ни мясо, ни молоко, ни творог. Чувство брезгливости по отношению к мясу, и вонь по отношению к молочке — врожденное видимо у меня. Но так же, как вы я искала вкусные варианты, потому что вроде как надо, а творог вообще — полезнейший продукт, ну и «пейте, дети, молоко...».
Но изучив новую для меня информацию, пришла к выводу, что это все мне не надо и даже вредит. Стало намного легче морально, что не нужно пихать в себя то, к чему душа не лежит. Мне стало приятно, что организм сам знает, что ему во вред.
У меня хоть хроники никакой нет, а на вашем месте я бы срочно начала заниматься самообразованием по этому вопросу. Читайте или слушайте лекции М. Оганян
Пожаловаться
AllaLu 
AllaLu, Спасибо) пшла погуглю.
Пожаловаться
Veide
К мясу ровно отношусь, могу есть, могу пару недель не есть. Летом почти не ем, овощи-фрукты, жарко, не зачем. Зимой ем почти каждый день. Вес мой кудв больше зависит от количества поедаемых быстрых углеводов.
Пожаловаться
РозовыйСлоненок
Отказываюсь от мяса-толстею и вечно голодная. Но я его люблю и с детства ем. Вы главное белки кушайте… а мясо если не любите не надо давиться. Захочется если-приготовьте разок. У меня свекровь что с мясом что без не худеет и она его не любит
Пожаловаться
СуперЗайка

ваши 15 кг очень вряд ли от мяса. вы можете отказаться от него, но все равно, не наладив питание и не приблизив его к более менее правильному (с мясом или без), ваши параметры не изменятся

Пожаловаться
БегущаяПоВолнам

Мясо не причина вашего лишнего веса! Скорее всего это гормоны и удаление желчного.

Можно и без мяса.

Пожаловаться
Энергии больше, сил больше, легко просыпаться стала, самочувствие лучше. И тд
Пожаловаться
Лет 15-мясо не ем
Пожаловаться
moona
Варвара 
Софи,
Пожаловаться
Ксения

я не ем то, что не люблю. Думаю организм сам знает, что ему нужно. НО, толстеют не от мяса, а от быстрых углеводов.

Пожаловаться
РозовыйСлоненок
Ксения 
Ксения, В точку!