Мясо я не любила ни когда, ни в детстве, ни в первую беременность, просто не вкусно и всё. После 25 начала есть по немногу, и нормально привыкла, начала разбираться и научилась готовить его. Сейчас задумалась, лишних 15 кг, удален желчный. К мясу отношусь ровно и ем, потому что «надо». Вот и думаю " а надо ли"? Жила ведь я без него, и в форме была всегда, 55 кг при росте 165. А сейчас… Мрак. Покидайте советов, интересно послушать, как изменилась у вас жизнь и фигура после отказа от мяса.
Почитайте китайское исследование Колина Кемпбела, там подробно про вред мяса. заменять его не надо, это не просто бесполезный продукт, но и очень опасный, удачи вам!
Но изучив новую для меня информацию, пришла к выводу, что это все мне не надо и даже вредит. Стало намного легче морально, что не нужно пихать в себя то, к чему душа не лежит. Мне стало приятно, что организм сам знает, что ему во вред.
У меня хоть хроники никакой нет, а на вашем месте я бы срочно начала заниматься самообразованием по этому вопросу. Читайте или слушайте лекции М. Оганян
ваши 15 кг очень вряд ли от мяса. вы можете отказаться от него, но все равно, не наладив питание и не приблизив его к более менее правильному (с мясом или без), ваши параметры не изменятся
Мясо не причина вашего лишнего веса! Скорее всего это гормоны и удаление желчного.
Можно и без мяса.
я не ем то, что не люблю. Думаю организм сам знает, что ему нужно. НО, толстеют не от мяса, а от быстрых углеводов.