На работу в 1,3г. Вопрос отпуска.

Привет. Я собираюсь выйти на работу на полставки когда ребёнку будет 1.3 года. Интересует могу ли я взять например в январе три дня отпуска за свой счёт? Читаю про отпуск и пишут что вроде как отпуск взять нельзя пока находишься в отпуске по уходу за ребёнком, получается что и выйти в отпуск летом я тоже не смогу?
Объясните кто понимает в этом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

На счёт отпуска за свой счёт нужно договариваться с руководителем (он на усмотрение начальства даётся), а летом спокойно пойдёте в отпуск, если не брали отпуск перед декретом, то у вас уже накопилось около месяца

Пожаловаться
People
Юлия 

Если я выхожу на полставки, то отпуск по уходу сохраняется. Короче так как то странно все написано это(

Пожаловаться
Юлия
People 

Вроде нет не сохраняется, просто вы имеете право выйти на работу с условием половины ставки и на соответствующую зп

Пожаловаться
Лиза Лиза
People 

Сохраняется и отпуск взять можете

Пожаловаться
Darya
People 

не отпуск по уходу сохраняется, а пособие по уходу. в отпуск можете пойти за свой счет, если ваш руководитель вас отпустит. пока работаете (даже на пол ставки) отпуск копится к лету у вас две недели накопится.

Пожаловаться
Юлия

Так в каком отпуске вы будете находиться если на работу выйдете?)) вы уже не будете в отпуске)