Привет. Я собираюсь выйти на работу на полставки когда ребёнку будет 1.3 года. Интересует могу ли я взять например в январе три дня отпуска за свой счёт? Читаю про отпуск и пишут что вроде как отпуск взять нельзя пока находишься в отпуске по уходу за ребёнком, получается что и выйти в отпуск летом я тоже не смогу?
Объясните кто понимает в этом.
На работу в 1,3г. Вопрос отпуска.
Комментарии
Актуальные посты
На счёт отпуска за свой счёт нужно договариваться с руководителем (он на усмотрение начальства даётся), а летом спокойно пойдёте в отпуск, если не брали отпуск перед декретом, то у вас уже накопилось около месяца
Если я выхожу на полставки, то отпуск по уходу сохраняется. Короче так как то странно все написано это(
Вроде нет не сохраняется, просто вы имеете право выйти на работу с условием половины ставки и на соответствующую зп
Сохраняется и отпуск взять можете
не отпуск по уходу сохраняется, а пособие по уходу. в отпуск можете пойти за свой счет, если ваш руководитель вас отпустит. пока работаете (даже на пол ставки) отпуск копится к лету у вас две недели накопится.
Так в каком отпуске вы будете находиться если на работу выйдете?)) вы уже не будете в отпуске)