Всем привет. Вопрос — если муж работает, а жена нет, можно ли получить данную выплату (сумма дохода меньше 1.5 прожиточного минимума)? Должна ли жена состоять на учёте в службе занятости? У кого был опыт получения этой выплаты при отсутствии работы? Спасибо за ответы
А пособия до 1,5 лет и единовременная выплата за рождение учитывается в доход семьи при оформлении путинского пособия? С работы мужа 2ндфл справку предоставляли или справку о доходах?
Из документов надо паспорта, свидетельство о браке, о рождении, прописка ребёнка, реквизиты вашего счета, доходы супруга за предыдущие 12 месяцев, от вас трудовая книжка, если её нет, то последний документ об образовании. У нас это сдаётся в мфц и оформляет именно мамочка.
Спасибо, трудовая есть.
Именно! в точку, только у меня оформлял муж и моё присутствие было совершенно не нужно)
А меньше какой суммы должно быть? Я где-то видела, что максимальная зп мужа 84000 на троих людей. Если выше, то никаких выплат
Мы прописаны не в мск, по этому у меня другая сумма
Спасибо!
Тоже интересно
Я где-то читала что не всем эти путинские положены, типа только у кого ниже прожиточного… Я вот не работаю, а муж нормально получает. Я так понимаю нам ничего не светит
Я знаю, но у нас выйдет меньше 1.5 пм, тк я не работаю, беременной решила уже не трудоустраиваться
Я не работаю, муж работает. Ничего не надо тебе.только справка мужа о зп от тебя номер карты.и всё. А… там еще домовая книга нужна была… точно не знаю муж оформлял, смысл в том что, ничего от тебя не требуется)
А доход Ваш не спрашивали? Мне просто сказали, если жена офиц не трудоустроена и в цз не стоит, то не смогут посчитать доход… Не понимаю, правда, как его должны считать, если его нет. Спасибо
Бред.ничего от меня не надо.не работаю и всё. Доход это зп мужа и она делится на троих
Спасибо, не знала, что можно мужа будет отправить. Так и сделаю))
Я не работаю, путинские получаю
А в ЦЗ не стояли?
Нет
Спасибо