Путинские выплаты безработным

Всем привет. Вопрос — если муж работает, а жена нет, можно ли получить данную выплату (сумма дохода меньше 1.5 прожиточного минимума)? Должна ли жена состоять на учёте в службе занятости? У кого был опыт получения этой выплаты при отсутствии работы? Спасибо за ответы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита Дворецкая

А пособия до 1,5 лет и единовременная выплата за рождение учитывается в доход семьи при оформлении путинского пособия? С работы мужа 2ндфл справку предоставляли или справку о доходах?

Пожаловаться
Aleksandra

Из документов надо паспорта, свидетельство о браке, о рождении, прописка ребёнка, реквизиты вашего счета, доходы супруга за предыдущие 12 месяцев, от вас трудовая книжка, если её нет, то последний документ об образовании. У нас это сдаётся в мфц и оформляет именно мамочка.

Пожаловаться
София
Aleksandra 

Спасибо, трудовая есть.

Пожаловаться
Натали
Aleksandra 

Именно! в точку, только у меня оформлял муж и моё присутствие было совершенно не нужно)

Пожаловаться
Александра
Натали 

А меньше какой суммы должно быть? Я где-то видела, что максимальная зп мужа 84000 на троих людей. Если выше, то никаких выплат

Пожаловаться
Натали
Александра 

Мы прописаны не в мск, по этому у меня другая сумма

Пожаловаться
Александра
Натали 

Спасибо!

Пожаловаться
Татьяна

Тоже интересно

Пожаловаться
ЯблочкО

Я где-то читала что не всем эти путинские положены, типа только у кого ниже прожиточного… Я вот не работаю, а муж нормально получает. Я так понимаю нам ничего не светит

Пожаловаться
София
ЯблочкО 

Я знаю, но у нас выйдет меньше 1.5 пм, тк я не работаю, беременной решила уже не трудоустраиваться

Пожаловаться
Натали

Я не работаю, муж работает. Ничего не надо тебе.только справка мужа о зп от тебя номер карты.и всё. А… там еще домовая книга нужна была… точно не знаю муж оформлял, смысл в том что, ничего от тебя не требуется)

Пожаловаться
София
Натали 

А доход Ваш не спрашивали? Мне просто сказали, если жена офиц не трудоустроена и в цз не стоит, то не смогут посчитать доход… Не понимаю, правда, как его должны считать, если его нет. Спасибо

Пожаловаться
Натали
София 

Бред.ничего от меня не надо.не работаю и всё. Доход это зп мужа и она делится на троих

Пожаловаться
София
Натали 

Спасибо, не знала, что можно мужа будет отправить. Так и сделаю))

Пожаловаться
Таня Татьяна

Я не работаю, путинские получаю

Пожаловаться
София
Таня Татьяна 

А в ЦЗ не стояли?

Пожаловаться
Таня Татьяна
София 

Нет

Пожаловаться