Переезд в Краснодар

Всем добрый день!
Девочки, милые, подскажите… Мужу предложили хорошую работу в Краснодаре, новость свалилась, как снег на голову. 4 дня мы с ним думали, решали, взвешивали все за и против и решили, что откажемся. Все в Астрахани уже такое родное-дом, работа, места для прогулок, здесь наши родные и друзья. Однако сегодня на работе у мужа объявили о сокращении штата и уменьшении заплаты. О сильном уменьшении зарплаты (может это знак?🤔). В общем в понедельник муж едет в Краснодар знакомиться с новой работой. Ну, а я ломаю голову «как? куда? где будем жить с маленьким ребёнком? где прививки ставить будем? что делать с детским садом?» и тд. Я и так трусиха, а тут ещё за малышку страх берет… Короче, насущные вопросы:
1.Можно ли без прописки(на край с времянкой) встать на учёт в детскую поликлинику по будущему месту жительства?
2.Можно ли с такими же 👆 условиями встать на очередь в детский сад?
Вопросов, конечно, много, но пока что полная каша в голове. Один год придётся жить на съемной квартире, тк нашу здесь продать пока не можем (получена в наследство и продажа возможно только по истечении 3 лет, либо огромный налог).
Прошу отнестись с пониманием, тк никогда с таким не сталкивалась. Очень боюсь перемен и знаю, что депрессия неизбежна, но и деваться некуда. Каждый родитель хочет для своего ребёнка лучшей жизни. Все таки и зарплата больше, чем здесь будет, и климат мягче, и до моря не далеко...
Девушек с фразами «чё вы все сюда прётесь?! Краснодар не резиновый» и тд., прошу пройти мимо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Larisa

С насиженного места всегда будет страх покидать его. Я вот мечтаю поближе к морю жить, а у вас такая возможность и работа сразу будет у мужа, это же хорошо! Не бойтесь, все пойдёт по накатанной. Добавите девочек из Краснодара, все разузнаёте. Я вот из города переехала к мужу в деревню, тоже ничего не знала и боялась, как что будет, со временем все узнала, люди пока ещё не все злые, есть добрые — помогут!

Пожаловаться
Екатерина
Larisa 

Спасибо за поддержку ??

Пожаловаться
Сова Сонная

О, я б на вашем месте не раздумывая поехала) климат особенно, мне кажется, лучше, чем в Астрахани

Пожаловаться
Екатерина
Сова Сонная 

Да, нам все говорят "вы ещё задумываетесь?!". Очень много "но", однако мы всё же решились)

Пожаловаться
Сова Сонная
Екатерина 

Я с 4хмес ребёнком переезжала из одной страны в другую, но мне проще было, было куда ехать

Пожаловаться
Анастасия Морозова

Не переживайте, определитесь с жильём, встанете на учёт в поликлинику и на очередь в садик( мфц есть в каждом районе). Всё хорошо будет ??

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия Морозова 

Спасибо за поддержку ?
Очень надеюсь, что всё получится

Пожаловаться
Анастасия Морозова
Екатерина 

Если что обращайтесь за помощью, подскажу, что знаю ?

Пожаловаться

Все будет как надо. Про прививки вообще я бы думала в последнюю очередь. Прикрепитесь там по месту жительства в поликлинику и все дела. Удачи!

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

Спасибо большое за поддержку и совет)про прививки я так, к слову. В голове полная каша?

Пожаловаться
Екатерина 

Все будет хорошо, в родные края всегда можно вернуться, если не понравится))

Пожаловаться
Анастасия

Можно все это сделать с временной пропиской

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Спасибо большое ??