Декрет

Девочки, кто разбирается, помогите) весь 2015,2016,2017 год и до апреля 2018 работала в одной организации. С 27,06 по 21.08 проработала в другой. Сейчас планирую устроиться работать уже до декрета ( вроде в январе ухожу, еще точно не считала). Мне же положены полноценные выплаты? Не минималка? Справки 182н я предоставлю на новом месте работы. Я беру в рассчет 2017 и 2018 год. За 2017 там 491200₽ доход и 5 дней больничного. За 2018 будет поменьше, конечно, с этими переходами, но тоже по моим подсчетам немало))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

положены, если в декрет не в конце января, то я бы попросила врача отправить в декабре, тогда 18й не войдет, а войдут полные ваши 16 и 17

Пожаловаться
Kulikova
Наталья 

Я насчитала середину января)) тоже об этом думала? посмотрим по доходам, что мне будет выгодней)) спасибо

Пожаловаться
Kulikova
Наталья 

Еще такой вопрос, у меня в 2016 году 19 дней больничных. Это на что влияет при рассчете декретных, не подскажите?

Пожаловаться
Наталья
Kulikova 

вроде они исключаются из расчета, но лучше у бухгалтеров уточнить

Пожаловаться
Kulikova
Наталья 

Ок, спасибо))

Пожаловаться
Елена
Kulikova 

больничные дни точно исключаются, отработать можно хоть один месяц, хоть несколько дней, вам все равно будут положены все выплаты, а также полный ежегодный оплачиваемый отпуск! это я точно знаю. так как меня в полный отпуск не хотели отпускать, пришлось в трудовую инспекцию звонить! 

Пожаловаться
Леночка

Не знаю как сейчас, но раньше можно было выбрать года, мне бухгалтер смотрела где зп была больше, те и считала

Пожаловаться
Kulikova
Леночка 

Насколько я знаю, это если из декрета в декрет уходишь. А я впервые пойду)

Пожаловаться
Леночка
Kulikova 

Нет, я с первым так уходила, уточните)

Пожаловаться
Kulikova
Леночка 

Хорошо, спрошу) спасибо ?

Пожаловаться
ПлохаяМать

Да

Пожаловаться
ПлохаяМать

30 недель когда? В 19 году? Тогда будет доход 17 и 18

Пожаловаться
Kulikova
ПлохаяМать 

30 недель выпадает вроде на 13.01.2019. Я знаю, что 17 и 18 будет, вопрос в другом. Обязательно ли на последнем месте работы, с которого уйду в декрет отработать 6 месяцев минимум? Надеюсь правильно объяснила. Просто у меня получится месяца 3-4. А так, за два предыдущих года у меня неплохие доходы

Пожаловаться
ПлохаяМать
Kulikova 

Нет. Не обязательно. Будет учитываться двухгодовой доход

Пожаловаться
Виктория
Kulikova 

Я когда первый раз в декрет уходила то 4 месяца проработала, но тогда минималку получила потому что до этого только пол года еще в другом месте работала… а вы спокойно возьмете 17-18 год и все)

Пожаловаться
Веснушка

Да, если вы будете работать, то выплаты будут рассчитывать из вашего дохода, а не минималка

Пожаловаться
Kulikova
Веснушка 

Т.е главное отработать более 6 мес не на последнем месте работы, а за два предыдущих года, верно? А то я запуталась и расстроилась?

Пожаловаться
Веснушка
Kulikova 

Да

Предыдущая статья
Работа в командировках.
Следующая статья
Сколько нужно денег на новорожденного
Актуальные посты
поздравление с 12 недель беременности
вылезли вены на влагалище