Задержка пособий

Мамы, подскажите. Впервые столкнулась. Документы на пособия (путинское на первого и по уходу за ребёнком) оформили через месяц после родов, на следующий месяц выплатили сразу за 2 месяца все как положено. Потом каждый месяц по уходу за ребёнком приходило где-то 13 числа, а путинское 20. И вот уже 2 месяца задерживают выплаты. Путинское выплатили только в начале этого месяца (за прошлый месяц), а по уходу за ребёнком ни за этот, ни за прошлый пока нет. Знаю, что с 23 числа каждого месяца они отсчитывают (а может и ошибаюсь) и могут до месяца задерживать. Ну вот 23 августа будет уже больше месяца. Собственно говоря сам вопрос ждать дальше или разбираться? И если обращаться, то куда? Было у вас так, чтоб более 2х месяцев задерживали?

Monroe
18700
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Интересно, а если муд ИП? А я не работаю… сталкивался кто? Подскажите плиз

Пожаловаться
Мать-на-Героине

Декретные вовремя приходят, а путинское пособие в прошлом месяце тоже задержали: пришли 31 числа

Пожаловаться
Наталья Счастливая

Умная тоже постоянно задерживают, якобы администрация деньги задерживает. Да просто крутят они их и все

Пожаловаться
Юля

Фсс звоните на гор.линию.у меня такое было, позвонила спасибо все обьяснили .

Пожаловаться
Наталья Счастливая

Я думаю вам стоит позвонить в собес и узнать.

Пожаловаться
Анна

Вопрос не по теме, и вск же, подскажете, пожалуйста, какие документы Вы собирали на пособие за первого ребенка? Муж работает, ну а я в декрете, заранее спасибо за помощь)

Пожаловаться
Monroe
Анна 

Ой, я сейчас уже не очень помню и точно не подскажу. Но точно там нужно, чтоб один родитель работал официально. У нас муж работал, я училась. И с нас брали копию трудовой, 2ндфл, справку из учебного заведения, что я не получаю стипендию и пособия с места учебы, копии паспортов, снилсов, свидетельства о рождении ребёнка, что-то там надо было о составе семьи подать, но потом не потребовалось. Короче говоря, мы 2 месяца собирали документы и за это время дважды менялся список необходимых документов. Поэтому лучше узнать в соц.защите, они точный вам выдадут

Пожаловаться
Анна
Monroe 

Спасибо большое!