Девочки, до декрета работала официально. После окончания больничного работодателе начислил и платил пособие в сроки выплаты зарплаты, то есть первые числа месяца. В этом месяце ничего не получила, поэтому связалась с бухгалтерией работодателя, на что мне пояснили, что изменились правила выплаты пособия, теперь его будет платить ФСС, а у них сроки с 1 по 15. Кто сталкивался? Действительно это так?
Пособие до 1,5 лет. Кто платит?
Комментарии
Актуальные посты
Мне все выплаты до 1,5 он фсс платили.
Вы работаете официально?
Конечно. Гос предприятие
Значит, ваш регион раньше, чем Курская область участвовал в пилотном проекте Прямые выплаты.
В день зп всегда приходит вот жду числа 12 посмотрим;) с работы не звонили ничего не говорили.
Мне тоже никто не звонил с работы)) Но я так поняла, что это зависит от региона.
Че это они чешуи вам. По сути все выплаты которые мы получаем платит государство, просто начисляется типо работодателем
В моем случае платить работодатель в день зарплаты, последний рабочий день месяца, посмотрим как в этом месяце придёт
Мне вот не пришло)))
А заявление в формате EXL не писали? Оказалось, что отдел кадров забыл сказать мне его написать.
Если изменилось с 1 Августович то должны придти до 15 числа, посмотрим
Сейчас в свой отдел кадров напишу, что скажут
Я так поняла, что с 1 августа. В прошлом месяце пособие пришло 3 июля, то есть в день з/п.
Мне сказали, что от моего имени какую-то заявку в ФСС сделали
Это видно сам работодатель сделал
Да, скорее всего.
Мне в отделе кадров сказали что все так же без изменений, в день зарплаты
Странно все это
А платить то я надеюсь также будут?
Ты имеешь в виду размер пособия? Да вот самой интересно)))
Мне только что упала полная сумма и это точно не из фсс, а с работы, т.к. мне еще один мрот доплачивают и если бы приходили бы с разных мест, то на 2 суммы было бы разбито. Ну и мужу з.п. пришла
Вот странно… Может, это на усмотрение работодателя. Надо закон почитать.
Скорее всего, это зависит от региона
Возможно
Там ещё какое-то заявление писать надо! А отдел кадров мне не сказал ничего!!! Блин, злая, сил нет! Больничный родовой оплатили мне, когда уже Аню родила! Такое желание в прокуратуру написать жалобу!!!?
В личку отвечу, чтобы народ не смешить)))
Не знаю. Не слышала. У меня работодатель платит по 14 числам. Жду последнюю выплату 14 числа
А какое-то заявление в формате EXL тоже не предлагали заполнить?
Нет. Вообще ничего не было
Может, потому что у Вас заканчивается выплата.
Может быть.