Подскажите, если я забеременею, а компания, в которой работаю(представительство) закроется целиком в нашей стране, будут ли там какие-то выплаты? Или смысла беременеть в этой компании уже нет и надо искать другую работу?! Кто разбирается хорошо в этом?
Вам важен факт быть официально трудоустроенных на момент выхода в декрет. Тогда получите декретные. Они выплачиваются из средств ФСС через работодателя или напрямую. Безработные этого не получают.
Это я понимаю, вопрос в том, компания которая закрывается!!! обязаны выплачивать декретные или нет, если да то по полной ставке или сниженно?
Так вы знаете точно, когда она закрывается? Может у вас уже срок декретных подойдёт? Если нет, то с беременной сложно, они должны минимум как по закону выплатить компенсацию, насчёт декретных возможно оплата через ФСС, если пройдет не больше, чем определенный срок, не помню сколько. А оплачивается декретный в любом случае по одной формуле, она не меняется
Так вы сами хотите забеременеть ?? Мысли все равно наводить на то что вас выплаты нужны. И правильно девушка с вверху написала. у вас есть договор от компании прочтите там может есть там инфо.
Не знаю с чего у вас такие мысли. Я много лет уже не могу завести ребёнка и для меня это сейчас важнее всего на свете. Но как любая женщина в нашей стране я не хочу остаться без выплат и потом получать копейки как безработная. Я много лет работаю и считаю глупым, что на момент декрета могу остаться без работы, поэтому и поднимаю этот вопрос.
Ну так тут вам не скажут точного ответа точнее правильного. Надо у бухгалтера спросить. Если без выплат останетесь то устраивайтесь на другое работу. Вам по ндфлу выплатят. Я тоже давно хотела малыша. Но меня не волновали выплаты. Смотря какие копейки. Учитывая то что вы живёте в спб у вас выплаты отличные будут. Как говориться все от региона зависит. Если для вас копейки будут 100000 то для других это уже не копейки. Декретные можно получить и через мужа.
Ну так тут вам не скажут точного ответа точнее правильного. Надо у бухгалтера спросить. Если без выплат останетесь то устраивайтесь на другое работу. Вам по ндфлу выплатят. Я тоже давно хотела малыша. Но меня не волновали выплаты. Смотря какие копейки. Учитывая то что вы живёте в спб у вас выплаты отличные будут. Как говориться все от региона зависит. Если для вас копейки будут 100000 то для других это уже не копейки. Декретные можно получить и через мужа.
Проблема в том, что у мужа почти вся зп чёрная, белый оклад не более 10000, это очень мало, у меня же зп полностью белая и гораздо больше.
Я понимаю что обращаюсь не к юристам и не прошу дать мне правильный ответ) Я спрашивала совета и подсказок как сделать лучше.
Я понимаю, что рановато ещё, я даже не беременна, но я хочу подготовиться заранее, чтобы понять как потом лучше поступить. Просто руководитель мне уже намекнула, что закроется точно, вопрос времени. До самого декрета я получается все равно не успею, и тут и возникает вопрос, может тогда немного повременить и после сокращения найти спокойно другую работу с бз и там уже беременеть
У вас 2 варианта. 1 продолжить планировать, найти новую работу и уволится. 2 подождать пока закроется, получить выходное пособие, найти работу, планировать ребенка. По деньгам разница только в выходном пособии, обычно выплачивают от 1 до 3 среднемесячных заработков, смотря что у вас предусмотрено в коллективном договоре.
Спасибо за ответ. Поняла. Т.е. думаете, что от них конкретно ждать пособий по беременности и родам бесполезно? Компания сама Итальянская, просто здесь в России они хотят закрыться.
При ликвидации компании вас в какой-то момент уволят, если ещё не будет 28 недель, то пособия вы прлучите в соц.защите, а это копейки.
Мои мысли такие же, но решила на всякий случай спросить тут. Тогда лучше после сокращения найти другую работу, начисления же все равно будут расчитывать по 2м прошедшим годам?
Надо будет тогда запрашивать у компании справки все, когда закрываться будут?
Да, при увольнении обязательно, справку для фсс и 2-ндфл.
Спасибо ?
Возможно нужны будут еще какие-нибудь справки с работы, этот вопрос Вам лучше уточнить в соцзащите, так как они выплачивают пособия
Если компания будет закрываться, то вам нужно будет обязательно взять справку 2-ндфл за предыдущие 2 года, по этим доходам вам будут начислятся декретные и пособие до 1,5 лет, только за ними нужно будет обращаться в соцзащиту или мфц.
Спасибо. Просто я читала что т.к. я буду на тот момент уже безработной, то выплачивать буду гораздо меньше. У меня сейчас хорошая бз, хотелось бы разобраться в этом вопросе.
Тогда Вам лучше обратиться в свою бухгалтерию, чтобы вам всё растолковали и посчитали. ??
Не думаю, что лучший способ сейчас пойти в бухгалтерия и даже ещё не будучи беременной, попросить их мне все разъяснить. С такими вопросами я могу остаться безработной ещё раньше)))
Вопрос- или смысла беременеть в этой компании уже нет — наводит на мысль, что беременеете вы не ради получения ребенка, а радо получения бабла с фирмы, т.е всех пособий… а вообще они должны вам выплатить в любом случае, если что, то в суд подадите и 100% выплатят
Просто я знаю, что скорее всего моя компания будет закрываться ближе к зиме, в интернете читала, что если компания полностью закрывает своё представительство в данной стране, то никаких выплат они могут не производить девушкам, которые работают у них и в дальнейшем собираются уходить в декрет. А беременеть я собираюсь не ради «бабла», думали бы перед тем как писать такой бред.
Я лишь сказала, наводит на мысль! Это совсем другое. Конечно, же я именно так не думаю, вы что. Как так можно? Это зверски. Я думаю, вам не стоит так сказать бояться, если что, через суд можно все
Если компания добросовестная, то, наоборот, выплатят больше, это по закону.
Что значит больше? Можете пояснить о чем вы? При сокращении сотрудников, если компания закрывается, выплата идёт в кол-ве 2х окладов, а что они будут делать с девушкой, которая например на тот момент будет на небольшом сроке?!
Если успеет уйти в декрет, то декретные, до 1,5 лет и еще выплаты, то что оеи закрываются.сестра в 2007 году гораздо больше денег получила, чем, если б фирма не закрылась
А если не успевает она в декрет уйти? Вопрос именно по такой ситуации, когда не успевает
Будете получать как и все безработные
т.е. от компании я уже ничего не получу и смысла там оставаться никакого нет?
Если компания будет ликвидирована, то получите как и все сотрудники выплаты по ликвидации. А остальные выплаты по уходу за ребёнком, например, будете получать по минималке.