Налоговый вычет за анализы

Не первый раз вижу такие темы. Скажите, а что можно вернуть? Я читала на сайте налоговой, что только с дорогостоящих препаратов указанных в списке, лечение. А вот такие как платные врачи, УЗИ, анализы типа гормонов т.д можно вернуть?

ВИКТОРИЯ
116451
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Илона

уточните в налоговой по позициям.

если ЭКО и все анализы под него — тогда возврачают.

Но суммы все должны быть прописаны в договоре и протокол под договор как приложение + чеки

Пожаловаться
Ольга

Вернули за все анализы, Узи и приемы врачей.

Пожаловаться
Ксения

Можно, в течениии года нужно собирать все договоры, акты, чеки, лицензии мед.учреждений и в начале следующего подать декларацию 3ндфл. Вернут 13%.

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Ксения 

Вы так делали? И не придираются? Просто у них на сайте другая информация. Надо наверное в налоговую позвонить)

Пожаловаться
Ксения
ВИКТОРИЯ 

Я подруге заполняла декларацию, она деньги получила, а что на сайте пишут?

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Ксения 

Ну что есть перечень лекарств с которых можно получить, а про анализы платные ничегошеньки. А вернуть только за год можно? А то у меня за несколько лет накопилось)

Пожаловаться
Ксения
ВИКТОРИЯ 

Вот это уточните, по общему правилу сейчас можно сдать декларацию за 2015-2017, есть перечень, что оплачивают, анализы там не упоминаются, нл написано диагностика заболеваний.

Пожаловаться
Алиса
ВИКТОРИЯ 

До 3х предыдущих лет включительно.

Пожаловаться
Ксюша

Можно за лечение себя детей мужа вернуть деньги, при условии что вы работаете и отчисляете ндфл

Пожаловаться
mioto
Ксюша 

А декрет считается? Ушла в него с работы офиц.

Пожаловаться
Ксюша
mioto 

Всмысле декрет? Пример вы анализы сдавали в 2017 году, и получали зп в 2017 можете с этих 13% вернуть часть

Пожаловаться
Ксюша
mioto 

Больничный по Бир и выплаты до 1,5 лет не облагаются НДФЛ, по этому с этих выплат вернуть не получится. Если муж работает может вернуть он

Пожаловаться
mioto
Ксюша 

Спасибо)

Пожаловаться
КСЕНИЯ Кравченко

Интересно

Пожаловаться
ЗабиякаБяка

точно не скажу, но я возвращала за платное лечение зубов

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ