Не первый раз вижу такие темы. Скажите, а что можно вернуть? Я читала на сайте налоговой, что только с дорогостоящих препаратов указанных в списке, лечение. А вот такие как платные врачи, УЗИ, анализы типа гормонов т.д можно вернуть?
Налоговый вычет за анализы
Комментарии
Предыдущая статья
Опыт работы в гостинице
Следующая статья
Работа г.Курск
уточните в налоговой по позициям.
если ЭКО и все анализы под него — тогда возврачают.
Но суммы все должны быть прописаны в договоре и протокол под договор как приложение + чеки
Вернули за все анализы, Узи и приемы врачей.
Можно, в течениии года нужно собирать все договоры, акты, чеки, лицензии мед.учреждений и в начале следующего подать декларацию 3ндфл. Вернут 13%.
Вы так делали? И не придираются? Просто у них на сайте другая информация. Надо наверное в налоговую позвонить)
Я подруге заполняла декларацию, она деньги получила, а что на сайте пишут?
Ну что есть перечень лекарств с которых можно получить, а про анализы платные ничегошеньки. А вернуть только за год можно? А то у меня за несколько лет накопилось)
Вот это уточните, по общему правилу сейчас можно сдать декларацию за 2015-2017, есть перечень, что оплачивают, анализы там не упоминаются, нл написано диагностика заболеваний.
До 3х предыдущих лет включительно.
Можно за лечение себя детей мужа вернуть деньги, при условии что вы работаете и отчисляете ндфл
А декрет считается? Ушла в него с работы офиц.
Всмысле декрет? Пример вы анализы сдавали в 2017 году, и получали зп в 2017 можете с этих 13% вернуть часть
Больничный по Бир и выплаты до 1,5 лет не облагаются НДФЛ, по этому с этих выплат вернуть не получится. Если муж работает может вернуть он
Спасибо)
Интересно
точно не скажу, но я возвращала за платное лечение зубов
Ну про зубы я знаю, что можно)