Девочки больной вопрос по возврат налога.

Помогите! Я все проворонила… покупка была в 2016 ипотека, в 2017 акт приёмки, в этом году собираю доки на собственность. Могу ли я подать в налоговую на вычет 13% по ДДУ? Или уже поздно? Везде читаю, кто -то пишет в первом квартале, кто- то в течении года. И ещё вопрос, можно ли в 2019 подать за 2017 по ДДУ (если в этом уже нельзя), и за 2018 собственность? Спасибо 🌺

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Копируйте все документы, берите ндфл за 2017,18 год и идите в фирму, которая декларации заполняет. Они вам помогут точно, если сумма уплаченного ндфл превышает 260 тысяч, то возьмите справку с банка об уплаченных %

Пожаловаться
Ирина

Справки 2ндфл заказывайте на работе и выписку с банка с номером счете берите

Пожаловаться
Дарья
Ирина 

Все есть. Спасибо )

Пожаловаться
Дарья

В этом году уже вроде закончились сроки сдачи деклараций (до 1 апреля если память не изменяет надо было сдать). В 2019 можете сразу за все подать так же до 1 апреля, если ничего не поменялось

Пожаловаться
Дарья
Дарья 

Спасибо? я справку за год Взяла за прошлый тогда оставлю и буду ждать след год. Эх вот я лопух

Пожаловаться
Darya
Дарья 

я сдавала в июне, в сентябре мне вернули. на сколько я знаю до 1го апреля надо подать только тем кто должен налоговой. а если налоговая должна вам — то в любое воемя можно подавать

Пожаловаться
Дарья
Darya 

Ну тогда может изменилось что-то). Я на возмещение точно помню подать надо до 1 апреля

Пожаловаться
Дарья
Darya 

Спасибо ?

Пожаловаться
Ирина

Насколько мне известно за предидущие три года можно

Пожаловаться
Дарья
Ирина 

А в этом году я могу? Или там сроки есть, когда подавать?

Пожаловаться
Ирина
Дарья 

В этом году можете за 17,16,15 возвращать по разным декларациям… деньги только долго идти будут, около трёх месяцев… а если к концу года сдаёте быстрей возвращают так как им надо год закрыть

Пожаловаться
Дарья
Ирина 

Аааа ну тогда я сейчас с отпуска приеду, и в налоговую съезжу. Если можно сейчас, то подам. Спасибо ?

Пожаловаться
Ксения

Вроде бы только после оформляемся в собственность можно, если в 2018 оформите собственность, то в 2019 можете только подать

Пожаловаться
Олеся

Конечно можно, подавайте, можете хоть через три года подать за все предыдущие года, просто за каждую декларацию придется платить отдельно (за каждый год)

Пожаловаться
Дарья
Олеся 

Спасибо. Просто если я буду подавать в июне? Ничего? Я читала якобы только в первом квартале надо

Пожаловаться
Олеся
Дарья 

именно с целью получения налогового вычета можете хоть когда подавать в течении года