Помогите! Я все проворонила… покупка была в 2016 ипотека, в 2017 акт приёмки, в этом году собираю доки на собственность. Могу ли я подать в налоговую на вычет 13% по ДДУ? Или уже поздно? Везде читаю, кто -то пишет в первом квартале, кто- то в течении года. И ещё вопрос, можно ли в 2019 подать за 2017 по ДДУ (если в этом уже нельзя), и за 2018 собственность? Спасибо 🌺
Девочки больной вопрос по возврат налога.
Комментарии
Актуальные посты
Копируйте все документы, берите ндфл за 2017,18 год и идите в фирму, которая декларации заполняет. Они вам помогут точно, если сумма уплаченного ндфл превышает 260 тысяч, то возьмите справку с банка об уплаченных %
Справки 2ндфл заказывайте на работе и выписку с банка с номером счете берите
Все есть. Спасибо )
В этом году уже вроде закончились сроки сдачи деклараций (до 1 апреля если память не изменяет надо было сдать). В 2019 можете сразу за все подать так же до 1 апреля, если ничего не поменялось
Спасибо? я справку за год Взяла за прошлый тогда оставлю и буду ждать след год. Эх вот я лопух
я сдавала в июне, в сентябре мне вернули. на сколько я знаю до 1го апреля надо подать только тем кто должен налоговой. а если налоговая должна вам — то в любое воемя можно подавать
Ну тогда может изменилось что-то). Я на возмещение точно помню подать надо до 1 апреля
Спасибо ?
Насколько мне известно за предидущие три года можно
А в этом году я могу? Или там сроки есть, когда подавать?
В этом году можете за 17,16,15 возвращать по разным декларациям… деньги только долго идти будут, около трёх месяцев… а если к концу года сдаёте быстрей возвращают так как им надо год закрыть
Аааа ну тогда я сейчас с отпуска приеду, и в налоговую съезжу. Если можно сейчас, то подам. Спасибо ?
Вроде бы только после оформляемся в собственность можно, если в 2018 оформите собственность, то в 2019 можете только подать
Конечно можно, подавайте, можете хоть через три года подать за все предыдущие года, просто за каждую декларацию придется платить отдельно (за каждый год)
Спасибо. Просто если я буду подавать в июне? Ничего? Я читала якобы только в первом квартале надо
именно с целью получения налогового вычета можете хоть когда подавать в течении года