Девчонки! Есть бухгалтера тут среди вас)) помогите разобраться плиз! Хочу подать документы на имущественный вычет, правильно я понимаю что могу вернуть 260 тыс с 2х млн, так? Взяла справку 2 ндфл с работы. Вот возникли вопросы...
1. Графы сумма налога удержанная и сумма налога перечисленная, это та сумма которую я могу вернуть? Ну чтобы налоговая мне их начислила.
2. Графа сумма налога, излишне удержанная налоговым агентом, что это значит? Это входит в первые две графы? Или это то что налоговая удерживает? Или это то что я могу дополнительно возвернуть? Объясните пожалуйста ? никак не могу разобраться!
Спасибо за ответы! ?
Комментарии
Актуальные посты
На счёт излишне удержанной суммы вам нужно обращаться в бухгалтерию и спрашивать у них. К налоговой это не имеет отношения. Вычет можете получить в рамках перечисленного НДФЛ( но не более 260 тыс)
Вы заполняйте декларацию в электронном виде, там все понятно и суммы сами рассчитываются, забьете свои доходы за год и суммы вычета и все расчихается, есть программа специальная — посмотрите в налог. Ру
Сумма удержанная и перечисленная это ваш налог ндфл, который удержали с з/п и вы перечислили в бюджет. 2. Излишне удержанная агентом там должно быть 0. Сумма вам к перечислению по моей памяти, заполняется на 6 стр декларации и на 2 стр
Сумма налога исчисленна-вот это возместит налоговая. да, свыше 260тыс не возмещают, это предельная величина. И возмещат только сумму, исчисоенную в бюджет, если она меньше, значит только ее.
А что значит сумма излишне удержанная? Правильно я понимаю что за 2017 год с меня удержали больше налога чем нужно? Или нет?
Да
Сумма налога исчисленная, удержанная, перечисленная должна быть одна и та же сумма, вот ее вам должны вернуть в налоговой, излишне удержанная по идее должна быть по 0! И зачем платить кому-то там декларацию 5 минут заполнить
Ну вот первый раз с этим столкнулась, в этой справке фигурирует излишне удержанная сумма… не пойму что с этим делать… декларацию я и сама заполню...
Так вы спросите на работе в бухгалтерии, что эта за сумма, возможно тогда работа должна вернуть как налоговый агент, но не налоговая
Ну у нас напряженные отношения с бухгалтерией, поэтому прежде чем спрашивать, хоть понимать самой с чем имеешь дело?
А почему бы вам не обратиться к платному специалисту. Он вам декларацию сделает. Это не дорого)))
Могу специалиста посоветовать