Девочки всем добрый день! Решили с мужем взять ипотеку купить дом.У нас есть своя квартира собственность долевая на меня и детей, хотим продавать её, как бы одна сделка купля/продажа чтоб опека пропустила. Так вот у меня официальная зп 7700 неофициально 20000 у мужа на двух работах 26000-30000 примерно где то так.На работе начальник говорит что она может мне дать справку какую надо, а вот что будто банки проверяют все доходы, и по шее нагреют, хотя пол года назад у нас знакомая взяла квартиру по таким же справкам.Кто знает подскажите))
Ипотека
Комментарии
Актуальные посты
У некоторых банков есть доступ и они могут пробить
Справка по форме банка, никто не нагреет. Банк в курсе что бывает как белая, так и серая часть зарплаты.
Я ходила в Сбер по поводу ипотеке и спрашивала подойдёт ли справка дополнительного дохода мне сказали да. Потому что у мужа официальная зарплата маленькая
Мой тоже говорил о доп доходе
Справку можно сделать 2ндфл без проблем, если начальница вам добро дала. Не кто их не проверяет, недавно делали рефинансирование в Сбер. А если зарплату через карту сбербанка получаете и хотите там брать ипотеку то по форме банка вы не будете являтся их клиентом, процент будет выше.
Я не получаю зп через сбер, муж там получает.У меня другой банк))) Спасибо
А ипотеку где хотите брать?
В сбере
Я имею ввиду зп на другую карту получаю
Это я поняла что на другую. У них просто если являешься клиентом банка, то процент ниже будет.
У меня и их карта имеется))я тоже на нее получаю всякие пособия и т.д
Узнаю все потому чтоб услышать мнения, когда узнавали не проверяли ни чего, а сейчас мало ли после НГ что-то изменилось...
Сбербанк не пропустит. В остальных можно попробовать
Пропустит без проблем, если в остальном конечно все хорошо
Сбер вообще сейчас многих не пропускает, особенно под низкий процент (
Почему?
У нас много знакомых через него брали.И та знакомая мать одиночка с реальной зп не прошла бы.Справку дали нормальную и сейчас все хорошо, живёт и платит сама.
Ну может и не смотрят сейчас, попробуйте. У меня знакомым завернули, но они кредит брали. Может на ипотеку другие правила
В сбере под низкий процент мало дают сейчас. Проверяют от и до. Если была хоть 1 просрочка по кредиту, хоть на 1 день уже не пропускают. Смотрят отчисления в налоговую. Ну у вас плюс огромный, что первоначальный взнос хороший. Пробуйте )
Я на себя хотела ипотеку брать у меня не кредитов не кредитных карт нет, т.е есть но они все полные и закрытые, редко пользуюсь если не в моготу.Просрочек ни когда не было, всегда в срок и досрочно платила.
Ну у меня муж заемщик, я как созаемщик. На двоих дали. Правда думали долго) почти месяц решения ждали)
А можно и на двоих ипотеку брать?
Дом то общий будет, просто у мужа кредиты есть, на нем т.е.А на мне нет, мне даже в банке сказали, что проще будет мне оформить.
Вы можете попробовать на двоих. Так процент одобрения выше. Станьте заемщиком, а он со заемщиком, если у него кредиты.
Спасибо за совет)))
Это называется справка по форме банка, не 2ндфл, в ней указывается доход, который по факту проверить невозможно. Главное, чтобы когда с банка директору/бухгалтеру позвонили они тоже подтвердили сумму в справке) я в банке много лет проработала, так что если работодатель согласен, то это здорово, таких мало))
Ну может и так, я подумала что они дают свои бланки для заполнения бухгалтером.
Так и есть, берёте бланк справки в банке, куда подаёте документы и относите его на работу, там уже бухгалтер/директор заполняет ее и все
Нет мы свои приносили справки
Мне реелтор говорила ни кто не проверяет эти справки
Нам тоже самое говорили у нас знакомая Реэлтор тоже говорит не проверяют
Могут и не пробить зп, если на работе тем более подтвердят