Кто будучи в декрете обзавелся жильем? (ипотека)

Если работает только муж… Получается 3 иждивенца на нем. Боюсь, что посчитают, что не потянет (ЗП в среднем 40 тыс, за съем платим 15000, ипотечный платеж будет такой же). Мои ведь пособия не считаются, да? Кто брал, расскажите как удалось и какие были подводные камни?

Нюрка
010316
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Мы с мужем в этом году как молодая семья взяли льготную ипотеку под 6%. У мужа зп около 28 т р я как бы официально безработная у нас двое детей один его от первого брака один наш совместный. Брали в сбере. Инфу о том, что нам положена ипотека под 6% кажется узнала в ПрофиКомменте — если вас интересует ипотека, то вам стоит озаботиться о процентах, так как 6 или 12 — это большая разница. Вам лучше хорошенько подумать, ведь это сразу на 10 а то и 20 лет, поэтому посчитайте ваши возможности. Нам одобрили ипотеку не сразу, но я по договору найма работаю как бы вроде неофициально, но работодатель дал справку, я её принесла в банк, они сказали подходит. Взяли на 14 лет однушку. Поторговались с продавцами (взяли вторичку), уступили до 1 миллиона рублей. Поэтому девочки не спешите покупать втридорого — поищите. Мы не хотели покупать за дорого, а то кредит слишком долго платить пришлось бы. Поэтому ищите квартиры подешевле.

Пожаловаться
Нюрка
Марина 

Где подешевле мы то знаем, а вот дадут ли ипотеку другой вопрос.

Пожаловаться
Darya

Мы брали долевое. Там никаких справок не надо.

Пожаловаться
Нюрка
Darya 

Это же ждать надо, пока построят? Или что это? Кооператив?

Пожаловаться
Darya
Нюрка 

Да, надо ждать. Взяли в мае 16го, в декабре 17 дом сдали. За время пока дом строится — надо полностью выплатить стоимость квартиры.

Пожаловаться
Darya
Нюрка 

У нас в городе ещё есть такие дома которые сданы, но там есть квартиры в продаже. Так застройщик предлагает на год беспроцентную рассрочку. Поищите, может и у вас такие застройщики есть.

Пожаловаться
Ajienka

У мужа официальная 38-40. Я была в декрете, посчитали двух иждивенцов меня и ребенка (11+11 тыщ прожиточный минимум) + муж — 11 тысяч, остальное на ипотеку, одобрил банк только 8 тысяч платеж на 20 лет. Пришлось мне с работы делать справку, чТо я работаю в декрете неполный рабочий день по договору и не являюсь иждевенцом. В банке спросили потянете ли платеж+ страховку+ коммуналку. Одобрили в итоге

Пожаловаться
Kristina

Тяжело вам будет, не забывайте что вам плюсом ещё коммунальные платежи оплачивать, а это тоже растраты.

Пожаловаться
Ирина

Мы взяли, на тот момент у мужа зп была около 45тр, взяли 2500000, под 12% годовых, на 20лет? в месяц платим по 24 с копейкой. Но мы сдали купленную квартиру, а сами живем в другой.

Пожаловаться

Мы взяли. В сбере. В общем работает только муж- офиц 12500. Неофиц около 40. Я вообще безработная. Двое детей. Как перв взнос пошел у нас матер капитал- больше денег не было. Брали созаемщиков — моих родителей. В общем банк дал нам 2800000. Квартиру взяли ща 1650000. Под 9,1%. Платеж-11 тыс.