Если работает только муж… Получается 3 иждивенца на нем. Боюсь, что посчитают, что не потянет (ЗП в среднем 40 тыс, за съем платим 15000, ипотечный платеж будет такой же). Мои ведь пособия не считаются, да? Кто брал, расскажите как удалось и какие были подводные камни?
Кто будучи в декрете обзавелся жильем? (ипотека)
Комментарии
Актуальные посты
Мы с мужем в этом году как молодая семья взяли льготную ипотеку под 6%. У мужа зп около 28 т р я как бы официально безработная у нас двое детей один его от первого брака один наш совместный. Брали в сбере. Инфу о том, что нам положена ипотека под 6% кажется узнала в ПрофиКомменте — если вас интересует ипотека, то вам стоит озаботиться о процентах, так как 6 или 12 — это большая разница. Вам лучше хорошенько подумать, ведь это сразу на 10 а то и 20 лет, поэтому посчитайте ваши возможности. Нам одобрили ипотеку не сразу, но я по договору найма работаю как бы вроде неофициально, но работодатель дал справку, я её принесла в банк, они сказали подходит. Взяли на 14 лет однушку. Поторговались с продавцами (взяли вторичку), уступили до 1 миллиона рублей. Поэтому девочки не спешите покупать втридорого — поищите. Мы не хотели покупать за дорого, а то кредит слишком долго платить пришлось бы. Поэтому ищите квартиры подешевле.
Где подешевле мы то знаем, а вот дадут ли ипотеку другой вопрос.
Мы брали долевое. Там никаких справок не надо.
Это же ждать надо, пока построят? Или что это? Кооператив?
Да, надо ждать. Взяли в мае 16го, в декабре 17 дом сдали. За время пока дом строится — надо полностью выплатить стоимость квартиры.
У нас в городе ещё есть такие дома которые сданы, но там есть квартиры в продаже. Так застройщик предлагает на год беспроцентную рассрочку. Поищите, может и у вас такие застройщики есть.
У мужа официальная 38-40. Я была в декрете, посчитали двух иждивенцов меня и ребенка (11+11 тыщ прожиточный минимум) + муж — 11 тысяч, остальное на ипотеку, одобрил банк только 8 тысяч платеж на 20 лет. Пришлось мне с работы делать справку, чТо я работаю в декрете неполный рабочий день по договору и не являюсь иждевенцом. В банке спросили потянете ли платеж+ страховку+ коммуналку. Одобрили в итоге
Тяжело вам будет, не забывайте что вам плюсом ещё коммунальные платежи оплачивать, а это тоже растраты.
Мы взяли, на тот момент у мужа зп была около 45тр, взяли 2500000, под 12% годовых, на 20лет? в месяц платим по 24 с копейкой. Но мы сдали купленную квартиру, а сами живем в другой.
Мы взяли. В сбере. В общем работает только муж- офиц 12500. Неофиц около 40. Я вообще безработная. Двое детей. Как перв взнос пошел у нас матер капитал- больше денег не было. Брали созаемщиков — моих родителей. В общем банк дал нам 2800000. Квартиру взяли ща 1650000. Под 9,1%. Платеж-11 тыс.